3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
Michailovsky - бессрочно Антон_Мск - до 06.11.2025
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 06.10.2025 11:08, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2015 Откуда: Москва Фото: 21
Ставить нужно так ,что бы со всех радиков выдувылось!
Злобный Йожык писал(а):
XAM писал(а):
Парни. Нужно ваше мнение по организации охлаждения в корпусе:
тут не оффтоп?
XAM писал(а):
Радиатор СЖО переезжает на морду - на вдув.
- получается он будет задувать теплый воздух внутрь. Точно хорошая идея? Думаю 5090 спасибо не скажет, не? У меня радиатор СЖО сверху на выдув, 3 больших на морде на вдув, над видяхой на выдув. БП отделен - сам по себе под отдельной крышкой. Видяха в райзере
_________________ i5-10600kf + Bequiet Dark Rock Pro 4 msi z490 gaming plus A-Data XPG SPECTRIX D50 RGB (micron) Inno3d 3070 ichill x4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2013 Фото: 5
Здравствуйте, взял сегодня 5090 Palit Gamerock. Пробовал в стоке несколько игр и Unigine: Superposition - результаты оказались заниженными. Всё тестировал в 2к без трассировки и апскейлеров кроме бенчмарка. Спейс Марин 2 выдал нестабильные 110-160фпс. Кингдом Кам 2 на экспериментальных настройках прыгает от 70 до 110фпс, когда у того же Wormz 110-120 кадров. Unigine: Superposition тестировал в 1080р extreme - выдал 170 кадров, когда у гуру3д аналогичная карточка показала 205фпс. Куда смотреть в первую очередь? Электропитание на максимальной производительности, ресайз бар включен. В gpu-z, правда, почему-то показывает, что карта подключена к PCI-e x16 4.0, хотя материнка поддерживает пятую версию. Конфиг: 9800х3d Palit Gamerock 5090 MSI X670E GAMING PLUS WIFI G.Skill Ripjaws S5 [F5-5600J3036D16GX2-RS5W] 32 ГБ Super Flower Combat Leadex VII SF-1000F14XG Samsung 970 Evo m2 256gb Samsung 870 EVO 1000GB и ещё 3 hdd Win 10
Камарады !! У кого есть старфилд и связка интел +5090 запилить видосик по гайду
У меня установлен, но я пока еще в самом начале, в Атлантиде. В Акилу пока не могу по-быстрому смотаться, недоступно для полета туда. А чего такое разрешение высокое?) В 320х240 получше будет фпс)
Да и вообще, старфилд очень странно работает. Странно работал на моем старом пк и странно работает на новом. Чем тяжелее файл сохранения, тем хуже идет игра. Я загрузил свое старое сохранение на 300 часов прохождения, 5090 загружена на 45%, фпс 70-80. Пришлось старые сохранения снести, и начать новую игру. В новой игре видяха загружена как положено на 97-99%, фпс 130-140. Длсс работает непонятно. Непосредственно в Атлантиде длсс не работает вообще. Что с дллс, что без - фпс одинаковый. За пределами города длсс работает (140 фпс без и 170 с длсс). Генератор кадров, походу вообще не работает, по крайней мере на планете где Атлантида.