Я на прошлой неделе купил комп (см. профиль) - сразу предупрежу - я чайник (первый комп появился в 1995 - 486 SX) - сам апгрейдил до Пентака 200 ММХ но с 1997 забросил это дело...счас ваще ничего не шарю по железу %) - форумы читаю вторую неделю.
У меня Palit 6600 - на ней память Infineon (250 Mhz - core clock - подскажите чё за память такая и сколько ns?). Сколько смотрел в этой ветке - о такой ни слова...в дефолте 550 Mhz.
1) вытащил биос NVFLASH 5.13 - включил термоконтроль - зашил обратно
2) Врубаю Риву - ничего не трогаю в power user - и ставлю частоты в пределах допустимого (c 300/550 до 375/625 кажись.....счас не помню сколько точно) - ну чтобы там не появлялось предупреждения...это всё сделал в perfomance 3d.
3) жму test - и понеслась душа в рай!!! - т.е. в ад... сразу на мониторе горизонтальные синие и красные "искры" появляются а через 10 секунд картинка исчезает и монитор ищет сигнал (у меня ЖКД на цифре). перегружаю - в режиме safe удаляю Риву - перегружаю - винда идет..появляется раб.стол и пипец, опять "горизонт.помехи" и монитор тушится...В общем и биос родной уже "пришил" обратно - никакого толка...
Помогите советом что делать? И зачем в ФАКе нужна PCi карта если у меня Винда грузится а только потом падает??
Кстати биос на моей Палите мартовский - 05.43.02.64.00. - если надо могу скинуть.
Прочитал ФАК на ветке про 6600Gt - может возникнуть вышеуказанное если я поменял 2d параметры? счас просто уже не помню что я именно поменял 2d или 3d perfomance.. - в общем если я поменял 2d - как теперь исправить? и в след.раз где частоты повышать??
Последний раз редактировалось KarAUL2009 29.04.2005 8:47, всего редактировалось 1 раз.
Люди, возник вопрос:
В RivaTuner есть вкладки Low Perfomance и High Perfomance.
Когда какое их них используется?
Если изменяю частоты на High, то в Low автоматически изменяется только память, а частоту ядру нужно еще раз вручную ставить. Как сделать, чтобы при выставлении частот на High автоматически выставлялись и на Low?
И еще вопрос, где взять бенчмарки для Painkiller и HL2 ? Для Far Cry нашел, на farcry.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
KarAUL2009 Ни чо себе чайник!!! Всем бы таким чайникам быть!!!
Виндос тебе не нужен, если в дос загрузился это хорошо, PCI нужен когда Малевича видишь.
В принципе Палиты не гонятся и память у тебя наверное 4 нс, а для неё 550 почти смерть. Зашивай свой биос обратно и если не поможет, то по гарантии сдавай, а там не чайником прикидывайся, а шлангом. Удачи!
А частоты надо повышать на 1 стр.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Уважаемые бенчеры, мне кто нибудь ответит на мои вопросы?
Основные проблемы я уже описывал, епро проседания в думе3, вот еще ветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#1318343 Кстати, вчера снял автотормоз средствами рива-тюнера и как было тут описано- действительно пашет!! Чип встал пока на 510, хотя фризил уже при 505, в 3дмарке3 6760 попок, без артов, гонял на такой частоте дума- тоже ни глюков, ничего...но! в сравнении с 500 никаких различий, задолбал этот опенЖЛ, или версия дума кривая? Там у меня покоцанный оригинал от 1С+ RoE.
Добавлено спустя 9 минут, 49 секунд: Игорь-
Цитата:
В принципе Палиты не гонятся
Предлагаешь снять разгон? Сейчас 510/650- это по-твоему "не гонятся"!? Для безмолексовой карточки очень даже нормально, причем темпа даже выше 62С никогда не скачет. KarAUL2009 ,
Цитата:
вышеуказанное если я поменял 2d параметры? счас просто уже не помню что я именно поменял 2d или 3d perfomance.. - в общем если я поменял 2d - как теперь исправить?
Открой нбитором образ биоса и выстави в 2д и в 3д одинаковые частоты, т.е. 300чип/500(550)память, зашей обратно и гони только ривой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
sErgillo
Цитата:
загрузка проца доходит до 85-100%
А ты вирусов с червями пробовал поганять?
И ваще ВСЕМ кто балуется эксперементами и переустановками ПРЕДЛАГАЮ пользоваться Акронисом, до 10 мин. и система опять в норме.
sErgillo Он гнал ривой а не биосом...
KarAUL2009 Попробуй загрузиться в Safe Mode и снести дрова на видео (и риву заодно), потом грузись в нормальный режим и ставь дрова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
KarAUL2009 Сносить риву не надо было. От этого разгон у тебя не уберется. От родного биоса тоже. Частота памяти одна и та же в любых режимаж потому и глючит у тебя даже в 2д. Нужно сделать так: грузись в сейв моде, ставь риву и убирай ею разгон (либо сделай это в драйверах) если в сейв моде это сделать получится то ничего сносить не надо. Если нет - то делай как сказал Shan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Цитата:
Вопрос - на что (кроме АйсХаммера и боксового от Прескотта ) можно заменить охлаждение АСУСа N6600? Залман VF700, похоже, не встанет... Хотелось бы, по возможности, готовое или почти готовое (минимальная доработка) решение, т.к. руки уже не те
Смотри мои последние посты!!!! Всё по минимуму, даже затраты денег.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
KarAUL2009 В принципе Палиты не гонятся и память у тебя наверное 4 нс, а для неё 550 почти смерть. Зашивай свой биос обратно и если не поможет...! .
Насчёт PCI - понятно, пока Малевича не видел Насчёт памяти нужно более точно - 4 нс или сколько...
Родной биос показывает 300/275(550mhz) !!! и нормально работало!!
Уфф...как здесь быстро отвечают пока отправлял вышенаписанное мне уже 3 человека отвтили всем спасибо...
значит так - есть кто разбирается в видеопамяти? на сайте www.infineon.com говорится что частота моей памяти 250 Mhz (см.мой профиль - там есть точное название памяти) а ещё у них есть 200 Mhz и 166 Mhz - так мож моя память из тех инфинеонов которые разгоняются??? - лана выясню - доложу В риве где устраивать разгон? в 2d или 3d perfomance? опишите пожалуйста точно а то счас починю всё и опять запортачу....
Последний раз редактировалось KarAUL2009 29.04.2005 10:11, всего редактировалось 1 раз.
у меня PCI-e (sparke 6600 128mb), а там молекс-раз'ёма нету поэтому биос от golosa2 не подходит, ктонить делал биос как у golosa2 (т.е. с зашитыми частотами) только для PCI-E??
если не сложно киньте линк на обсуждение, или скажите обсуждалось ли, а то лопачу лопачу 171 страницу, что -то не видно....может за зря лопачу?...
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
KarAUL2009 ТЫ с разгоном памяти НАКАСЯЧИЛ тоесть 625 с ходу ставить без изменения таймингов на INFINEONE с 4нс (у кого другой infineon на 6600 прошу подсказать ) !!! не любая карта с HYNIX 3.6 выдержит. убирай его в риве. в любой закладке. РИВА автоматом и там и там одинаковые значения выставит ну скажем до 560-580 и все должно быть ОК И если есть возможность махнуть карту бери с HYNIX 3.6 или 4.0 нс
ДА кстати на маркировке ДОЛЖНа быть указана эта характеристика посмотри внимательно цифири типа 4 4.0 или 3.6
на конце сторчки
550 по дефолту - разгон памяти 4нс производителем!!! ее номонал 250*2 = 500ddr!!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 29.04.2005 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Dream_ Я тоже на АСУСе сразу втюхал 500х700 - и все загрузилось... Правда, тестов не прошло пока по чипу... Но память 700 держит ровно, буду поднимать...
KarAUL2009 И если есть возможность махнуть карту бери с HYNIX 3.6 или 4.0 нс ДА кстати на маркировке ДОЛЖНа быть указана эта характеристика посмотри внимательно цифири типа 4 4.0 или 3.6 на конце сторчки
да кстати 550 по дефолту - разгон памяти 4нс производителем!!! ее номонал 250*2 = 500ddr!!!
Карту менять не буду! пока эту не доломаю - не успокоюсь! Блин, на чипе памяти кроме номера модели есть только "С2" и "0502"...Скорее всего точно 250 * 2 = 500 Mhz...%)
Счас я на работе - домой вечеромс приду - попробую в safe mode в риве в 3d perfomance настройки поставить родные - вечером напишу что получлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
У меня вот такая карта http://www.nt.ru/products/02/vga/images/g17080.jpg с разъемом для дополнительного питанаия
т.е. с молексом??? подкинте ссылку на бивис от SPARKLA (или другого гончего) для прошивочки такого девайса ПЛИЗ!!!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Сейчас этот форум просматривают: Samcom, Snooper и гости: 27