Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Altai
Поставил вторую 7800GT в SLI, прирост 35-60%, в отличие от одной видеокарты, плюс теперь реально можно выставить режим сглаживания 8S,
Теперь бы надо гнать проц, теперь он слабое звено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Почему затихли обсуждения мод бивеса от 4e_alex?
1-Хотелось бы узнать если кто пробывал прошить ево в Leadtek 7800 GTX MyVIVO Extreme 256mb?
2-Как это повлияло на работоспособность?
3-Не пострадал ли MyVIVO после прошивки? (просто я им регулярно пользуюсь и очень доволен)
4-Вопрос про термодатчики: эверест отображает темп GPU и GPU Diode, какая между ними разница? эквивалентная ситуация и с CPU (GPU Diode и CPU Diode выше на 10гр чем GPU и CPU)
Зарание благодарен за ответы.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Stigmater 1 - прошивал, тока у меня не Extreme (см. профиль)
2 - разгон повысился, температура снизилась 3 - вроде работает, а если и будут косяки кто не дает вернуть старый биос ...
4 - GPU Diode - термодиод в самом GPU, "темп GPU" датчик где то рядом с чипом или под ним
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
у меня проблема необъяснимая: при дэльте 40 карта моя гонится до 475, т.е.
475/475/515, а когда я прошиваю дэльту =0, т.е. 405/405/400, то карта выше 455 гнаться не хочет (455/455/455) ПАРАДОКС! казалось бы, что она упирается в 515 и должна гнаться при дэльте =0 как минимум 475/475/475, а этого не происходит..........неврубаюсь в чем дело...может я чего не понимаю?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Купил я карту. Чего-то маловато в `05 марке набирает. По дефолту с дровами 81.98 и 84.25 - 6350. С дровами 84.21 почти 7000. С разгоном, с 84.21 набирает 7300.
Дрова виноваты?
Попала мне в руки карточка 7800GT от асус. Вставил в комп и на экране начала появлятся всякая рябь с самого начала работы. Пропускаются некоторые буквы даже. Это карте конец пришел или может мой Дефендер 500Вт не 500Вт а какой-нибудь 300...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex
Цитата:
Уж точно не от биоса. Увеличение частот иногда снижает температуру в играх с лимитом кадров или vsync.
Да нет, как раз он прав, я вчера убедился, значит дело было так, продаю я свою 7800GTX, биос в ней был твой от 512 версии и Залман 700, значит снял я Залман, поставил назад референсную систему охлада, гоняю видяху смотрю температуры значит в простое 47 градусов по ядру 34 градуса плата, в нагрузке 20 прогонов 03 mark mother nature 4AA 16AF 1280x1024 максимальная зафиксированная темпа 78 градусов. Ну всё думаю ОК прошил референсный Нвидевский биос от 7800GTX и решил глянуть температуры, так вот в простое с референсным биосом чип 56 градусов, темпа платы не мониторится как вы помните, при тогй же самой нагрузке в 03 марке максимальная зафиксированная темпа была 85 градусов. Так что Fallen Angel прав, твой биос от 512 версии действительно снижает темпу минимум на 6 градусов, либо как вариант привирает на столько же при мониторинге.
За сим прощаюсь поскольку перезжаю в ветку о 7900, в связи с приобретением 7900GT Sonic 512MB.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Последний раз редактировалось Nameloss 10.08.2006 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Nameloss писал(а):
либо как вариант привирает на столько же при мониторинге
Скорее это.
С этим биосом драйвер показывает темературу ядра по внешнему сенсору + 16 градусов вместо внутреннего диода GPU. Это, как и появление температуры самой карты в драйвере, последствие отключенного monitoring trick, любой может вернуть его обратно. У меня разница не больше 1-2 градусов в этих показаниях. У кого-то может быть больше. Лучший вариант - мониторить в риве источники не <default> (то есть инфа от драйвера), а напрямую с датчиков плагинами.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
MeGGauser Нет нельзя, т.к. совсем разное ядро G70(7800) против G71(7900/7950), да и техпроцесс тоже разный 0.11мкм(G70) против 0.09мкм(G71). SLi работает только при наличии 2х карт основанных на одном ядре. Ты в каких разрешениях играешь\тестишь, что тебе не хватает одной 7800?
an0maly А тебе хватает? Мне например уже давно стало мало одной: некоторые игры она не тянула на макс графике с антиалиасингом и анизотропией. Поставил другую, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Phobos98 Да мне пока хватает, у каждого свои игры и свои понятия предела играбельности. Не обязательно сидеть на дефолте, всегда можно разогнать и наслаждаться возросшей производительностью.