Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Если кому интересно продаю свою прошлую карточку - ASUS R9 280 Strix за 8к (доставка с меня)
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 20.12.2016 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Вы задаете такой вопрос и думайте тут точно на него ответят? Тут только Ванговать приходится А вобще в чем проблема самому проверить? Бывает такое, что когда деньги нужны срочно - за копейки порой отдают ценное или нужное. Темболее со слов продавца - карта на гарантий и гарантийный талон прикреплен. Вы проверьте лучше, а то возможно такую карту за такую сладкую цену упустите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Belyi_ писал(а):
Никто не будет продавать нормально работающую 970 по такой цене
А собственно почему? Это МСК, близкая по производительности - 470/4 спокойно лежит в магазинах новой по цене менее 14тыр, если покупатель не фанат то как бы, ну, можно конечно до красных чертиков продавать и по 15+ с криками и года нет и даже найти радостного покупателя, но как бы...
Overclock[er] писал(а):
То есть если люди отдают GTX970 за ~12к, они балаболы?
Да нет, а вот те кто покупает за 12к в МСК 970ю без гарантии как бы на мой вкус не очень.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
InFakes WF - там хоть не совсем зря второй вентиль
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
InFakes писал(а):
а между GV-N105TWF2OC-4GD и GV-N105TG1 GAMING-4GD - всего 300 руб разницы. G1 брать?
Если уж серьезно то там вообще пофиг что брать и любая доплата как бы 10 раз подумать - никакого существенного прироста даже супернавороченная 1050Ti над самой дешевой не даст. GV-N105TOC-4GD - база, простая плата простая СО в виде куска люминия, GV-N105TWF2OC-4GD - появилось доп.питание, тепловая трубка, GV-N105TG1 GAMING-4GD - со стало не цельной болванкой а именно наборным радиатором, появилась новогодняя иллюминация. В конечном итоге что первая что последняя - все та же 1050Ti никаких скрытых резервов там нет, ажно 50! MHz прироста частоты не решают - ну дадут % - другой прибавки, а вот в цене там явно не 1%.
Пруфы в студию где 1050 слабее 460 , 460 это уровень р7 370 , которая в свою очередь сливает гтх-ксу 950 , а 1050 быстрее 950 https://youtu.be/TuJZ1hbBV4I?t=10m41s , по цене рх 460 и гтх 1050 почти равны, на 300-400 руб. гтх будет дороже. Советчик блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
вечер добрый! прошу прощения за банальный вопрос, но я действительно за последние годы отстал от современных тенденций и имею ограниченное время на изучение данного вопроса текущая конфигурация Intel(R) Core(TM) i7-2600K CPU @ 3.40GHz (разгон 4500 1,32V ofset "-" 24/7) мама Asus P8Z77-V Deluxe память 2X: Samsung 4 Gb DDR3-1600 DDR3 SDRAM (1866 10-10-10-28-1) видео Asus NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Gb) референс разрешение монитора 1600*900 Бп 850 ват дошли руки поиграть наконец в 3 ведьмака (и периодически танки) встал вопрос о целесообразности замены видеокарты (плюс возможность с комфортом играть в новые игры) в течении нескольких лет судя по мини FaQ Бюджетный топ: GTX1070/Radeon R9 Fury X БП=550Wt+@12v min CPU Core I7 видеокарту можно попробовать взять GTX1070 (бюджет до 40 тыс) и нет желания менять остальное (да процессор pcie 3/0 не поддерживает) Хотелось бы услышать аргументированные мнения на это счет (или лучше посидеть еще пару лет на моей конфигурации и сделать полный апгрейд?) Спасибо!
Брать 1070 и пофиг, что слишком круто для такого разрешения - ведь больше фпс = лучше и озу до 16. Но и на нынешней конфигурации можно вполне комфортно играть, если не выкручивать всё в максимум.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Форумчане, обращаюсь к вам за советом: Собственно вопрос по 1070: Фунт или нереф., что предпочесть ??? Только прошу пожалуйста аргументированный ответ, а не просто утверждение что фунт - говно, горячий, и не гонится совсем... Особо бы хотелось послушать мнение владельцев фунтов. Дело вот в чем: до последнего времени, всегда использовал нерефы, турбины у меня никогда не было, в недавнем прошлом была MSI 970 Gaming 4G, что могу сказать, видяха классная, температура чипа щадящая, разгон держала, единственное что, дроссели, если всинк выключить пели так, что перекрывали вой вентилей.... И я бы без раздумий сейчас взял очередную какую нибудь MSI 1070 Gaming 8G, но случилось вот что: корпус мой (не то чтоб уж очень маленький, но скажем так компактный - LianLi PC-Q35A) в нагрузке довольно сильно нагревался, вентилятор, тот, что сверху выдувал откровенно горячий поток. Я все это время думал, что весь этот пыл-жар дает совокупность всей комплектухи (камень, мать, память, видюха и прочее), но, когда я видюху продал, и пришлось поиграть на встройке без нее, я открыл для себя удивительный факт: корпус стал просто ледяным...., и воздух сверху идет ну чуть теплый.... Меня это просто обескуражило !!! Оказывется весь этот жар накочегаревает видеокарта. Мало того: в момент продажи видюхи, мы ее погоняли как следует с покупателем для проверки, ну и особо не выжидая, я полез ее из корпуса доставать, и я обжегся об тепловую трубку, пластик потрескивал от температурных перепадов, и было такое ощущение, что видяху я доставал из пылающего костра.... И это навело меня на мысль: а не стоит ли при выборе следующей своей видеокарты остановиться на турбине, которая весь горячий воздух будет выдувать, комплектухе будет комфортней, прослужит дольше, и камень можно посерьезней разогнать..., или турбина вовсе и не весь воздух будет выдувать? Или там чип работает на своем температурном пределе и вот вот отвалиться? В общем, так как турбины никогда не было, я и не знаю что думать... Тестов и обзоров путных по турбинам я так и не нашел... Что предпочесть, при выборе турбины, фунт, или турбину от производителя, и какую? Или же вообще, плюсы турбин не перевешивают минусы, взять какую нибудь Quick Silver OC и не морочить голову... В общем, посоветуйте: турбина или хороший нереф, что выбрать, буду очень вам благодарен за объективный ответ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
oleg12580
oleg12580 писал(а):
разрешение монитора 1600*900
oleg12580 писал(а):
Asus NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Gb) референс
Ну тут лучше и целесобразно заменить всю систему сразу. Пока тут один из лучших вариантов, продать вашу нынешнюю, докинуть и взять GTX1060 6Gb. Будет хороший апгрейд, с практически минимальными вложениями. Тем самым можно будет на системе сидеть еще год-два спокойно..... это с учетом того, что монитор меняться не будет. Если же планируется замена, то можно в сторону GTX1070 взглянуть (Palit JetStream или GameRock или Gainward Phoenix очень хорошие СО и эффективные, низкая цена). Для вашего разрешения ее будет с головой, ну и после уже полностью менять систему в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
спасибо! если я вас правильно понял - в моей ситуации и 1060 будет быстрее чем моя 680 при текушем разрешении, если разрешение нужно\будет больше то 1070. и текущий разогнанный процессор не будет узким местом для 1070?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Вообщем кому интересно какая карточка нужна для The Division - мин. 1070 если хотите насладится графикой.
Добавлено спустя 37 секунд:
oleg12580 писал(а):
спасибо! если я вас правильно понял - в моей ситуации и 1060 будет быстрее чем моя 680 при текушем разрешении, если разрешение нужно\будет больше то 1070. и текущий разогнанный процессор не будет узким местом для 1070?
С твоим процем нужно брать 1070 , который минимум на 40 процентов быстрее 6 гиговой 1060
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Master_Race
Master_Race писал(а):
брать 1070 и увеличить кол-во ОЗУ до 16gb
Спасибо КЭП, без тебя бы не догадались
Master_Race писал(а):
Потому что у этого горе-советчика 960 была до недавнего времени, а теперь он ещё 1060 6gb везде суёт
Благо хоть что-то было, а ты продолжай дальше сидеть на встройке и давать советы далекие от реальности, вроде тех, что у меня в подписи. По мимо горе совета от тебя, никаких пруфов и в помине не было... "1060 6gb на 75% производительнее чем 1050Ti, а 1060 3gb на 60% производительнее чем 1050ti и ничего я не перепутал..." (C) Master_Race
Master_Race писал(а):
брать 1070 и увеличить кол-во ОЗУ до 16gb
Исчерпывающий ответ. Горе совет. Не аргументов, не примеров, не сравнении....