Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
oleg12580 писал(а):
разрешение монитора 1600*900
Я на таком разрешении с 970 сидел.В принципе хватает на все.Поэтому,можно брать 1060(или 480).Если менять и монитор в ближайшее время будете,то лучше 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
oleg12580 писал(а):
спасибо! если я вас правильно понял - в моей ситуации и 1060 будет быстрее чем моя 680 при текушем разрешении, если разрешение нужно\будет больше то 1070. и текущий разогнанный процессор не будет узким местом для 1070?
Даже выброс маркетологов 1060/3 будет быстрее 680й заметно на глаз, а i7 санди@4,5 пережует что угодно из существующих одночипов.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
unhurtable писал(а):
i7 санди@4,5 пережует что угодно из существующих одночипов.
Тесты смотрю все разные, у своих на ютубе жуёт, смотриш какие-то таблицы импортные там с 6700К частота бывает на 20-30 фпс выше в некоторых играх, опять же в FHD
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Тесты смотрю все разные, у своих на ютубе жуёт, смотриш какие-то таблицы импортные там с 6700К частота бывает на 20-30 фпс выше в некоторых играх, опять же в FHD
Бывает, и что стоковый 6700K уж не медленней 2600K@4,5 а кое-где и заметно быстрее тоже верно, но гигантского отрыва нет, +20-30 фпс только там где он все равно больше 60. А так все равно остается еще вопрос поиска оптимальных настроек - достаточно выкрутить все вверх и найти место где и в FHD хоть 1080 просядет(собственно наиболее интересен то как раз минимальный фпс вкупе со средним и не внезапная его просадка на полсекунды за всю игру а грубо в виде процентного соотношения: 20% времени 50-60; 10% 30-50; 70% 60+, но так никто не тестит - анриал, попытки как то видел в виде графика, уже даже не вспомню)... Но в целом главная мысля - Core i7 начиная от сэнди(1156 и 1366 все же заметно ниже по производительности) @4+ не будет узким местом в подавляющем большинстве случаев и менять сэнди и выше смысла ПОКА нет - ждем 6/12 в массы...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 21.12.2016 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Тема внезапно в клуб раскрывателей переименовалась
S_e_r_j писал(а):
16 Гб сейчас уже мастхэв
Мастхев, не мастхев, но согласен, что 8гб уже в некоторых играх маловато становится. В пример - последний Deus Ex, особенно когда нехватка видеопамяти; Dishonored 2 и последний Call of Duty (не ремастер)
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy писал(а):
Мастхев, не мастхев, но согласен, что 8гб уже в некоторых играх маловато становится.
Дык всю жизнь было правило что объем оперативки должен быть минимум двукратным(а лучше больше) от объема видеопамяти - 8Гб видяхи в массы - 16Гб ту да же и этого того, игрописуны об этом в курсах, так что скоро и 16Гб забитых сильно удивлять не будут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Slimchanskiy писал(а):
Ну они только об этом и в курсе, а как оптимизировать, сразу такие: Что?
Для того чтобы заниматься такой оптимизацией, нужна популярность уровня Half-Life2, т.к. это риск огромных вложений без отдачи. В крайнем случае возможно написать какой-то вылизанный движок и клепать на нём потом игры, но такие движки надо писать хотя бы раз в 5 лет, чтобы не теряли актуальность. п.с. кстати такой же вопрос (что? ) задаст не меньше половины участников этого форума, если игра начнёт грузить систему на уровне Linpack из-за очень хорошей оптимизации.
Member
pensioner-2000 в целом стиль написания хорош но ГХА не дотягивает выбрать нереф и написать модель корпуса и продумать воздухопоток в нем - даже турбина должна иметь приток свежака.
Slimchanskiy писал(а):
Ну они только об этом и в курсе, а как оптимизировать, сразу такие: Что?
Да ну, это лжа - отлично оптимизировано(шепотом и в другую сторону "для 720p, без текстур и тремя объектами в кадре")
BE@ST писал(а):
если игра начнёт грузить систему на уровне Linpack из-за очень хорошей оптимизации.
А вот это уже говорит о том что это не игра а бенч, поскольку в нормальной гамке как бы на фоне свиханутости на энергопотреблении нужно приклеивать ограничитель max FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
unhurtable писал(а):
вот это уже говорит о том что это не игра а бенч, поскольку в нормальной гамке как бы на фоне свиханутости на энергопотреблении нужно приклеивать ограничитель max FPS.
Если я Вас правильно понял, то игра не обязана быть с запредельным фпс при хорошей оптимизации, избыточный фпс можно направить на "насыщенность" картинки. п.с. суть вопрос не в фпс, а запредельной нагрузке из-за которой придётся отказаться от разгона или значительно его снизить, что уже как преступление на форуме overclockers. Хотя, это ни как не повлияет на играбельность, т.к. за счёт такой оптимизации всё будет хорошо. Повлияет только на возможный предел разгона.
Но в целом главная мысля - Core i7 начиная от сэнди(1156 и 1366 все же заметно ниже по производительности) @4+
Открою небольшую тайну, но прирост производительности на 1 мгц. у Сэнди от 1366/1156 был стандартные для всех поколений Интел 5-7% (за исключением ряда узкоспециализированных задач). Основной прирост производительности эти ЦП получили в результате смещения среднего разгона с 3,8-4 Ггц. до 4,6-4,8 Ггц.
Member
BE@ST писал(а):
Если я Вас правильно понял, то игра не обязана быть с запредельным фпс при хорошей оптимизации, избыточный фпс можно направить на "насыщенность" картинки.
Ну и так можно бы но это сильно увеличит глубину настроек, скорее хотелось бы что б игры были бы играбельны и на слабых картах, пусть и ценой картинки(сейчас часто такого нет - грубо говоря даже на минималку требования завышены и даже все в 0 не гарантирует 40+ FPS); а так чтоб просто более серьезные карты при обширности нынешних разрешений(тупо между массовым FHD и крутым 4К как раз х4 то разницы - грубо как раз как и между 1050 Ti и 1080) да еще и герцовки снижали частоты при достижении задаваемого барьера для экономии/снижении шума.
kast писал(а):
Открою небольшую тайну, но прирост производительности на 1 мгц. у Сэнди от 1366/1156 был стандартные для всех поколений Интел 5-7% (за исключением ряда узкоспециализированных задач). Основной прирост производительности эти ЦП получили в результате смещения среднего разгона с 3,8-4 Ггц. до 4,6-4,8 Ггц.
Спс, я еще помню, у меня был большой практический опыт по регулярному апгрейду(была у нас в городе одна контора в которой при апе железа не позже 9 месяцев с даты покупки сдаваемое шло по прайсовой цене, так что апался я часто ) и всяческие переходы помню(уже далеко не все конечно, тем более глупо как то теперь восторгаться переездом с E4400 на Е7200), переезд с 760го(как раз в районе 3,7 болтался) на 2500 тем не менее был заметен даже с учетом отсутствия разгона у последнего, я даже пересадку на Haswell с Ivy(правда не совсем честная с 5 на 7, но все же) и то заметил(вполне возможно что на 4670 пришлось бы с микроскопом искать ), естественно не впечатляющая но все же( а с сэнди на иви как то так пролетело - одна фигня ), что то по всей видимости с этими событиями заодно происходит, но вполне возможно - ...
Member
Romze$ писал(а):
Лучше 480/8
Там добавить немного, вообще от цен зависит и монитора - если нет монитора с FreeSync и 1060/6 идет по цене меньше 480/8 - можно брать и 1060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
День добрый. Парни помогите определиться с выбором видеокарты. Вернее какой именно конторы брать. Собираюсь взять 1070 GTX но уже запутался какую именно. в общем претенденты:
В общем я уже замучался читать обзоры, отзывы. Асус вроде как с охладом фигня из-за прямого контакта. У зотака "СО" вроде непродуманная. А вот про Inno3D одни положительные отзывы из-за охлада и полностью распаянной базе. Может что вы подскажите дельное?
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
LordAlex второй или третий вариант. Можно еще к обычному JetStream присмотреться или к Palit GameRock и Gainward Phoenix. Все хороши. Тихие и эффективные СО, адекватная цена.
_________________ Overclockers.ru forever
Последний раз редактировалось Overclock[er] 21.12.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
LordAlex третий вариант. Можно еще к обычному JetStream присмотреться или к Palit GameRock и Gainward Phoenix. Все хороши. Тихие и эффективные СО, адекватная цена.
а Inno3D вроде то ж должна быть не хуже Ведь там фазы усилены и полностью распаяны или фигня все это?
_________________ Asus Crosshair V Formula; Asus GTX 770; DDR3: 8 Gb 1866; AMD FX 8350; OCZ 800w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40