Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
unci писал(а):
Да все соответствует друг другу,что вы заладили. Я же прошу определится с картой а не совет стоит или нет.
Я вам написал - какую бы вы не взяли - разница будет в пределах 5% - хотите больше вода на постоянку и может еще 5% добавите. А так популярные карты гонятся очень близко - буст там как бы не зря заметно выше, выбирайте ZOTAC GTX 1080 AMP! Extreme, Palit GTX 1080 GameRock , MSI GTX 1080 Gaming X , Gigabyte GeForce GTX 1080 Xtreme Gaming - так вот грубо средний результат по чипу 2100 с дельтой в 50 на повезло/не повезло и по памяти 11250 с дельтой 250 без жесткого предпочтения к вендору, температуры и шум крайне близки.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Прошу совета! сперва выбирал между этими моделями: INNO3D GEFORCE GTX 1060 1569MHZ PCI-E 3.0 6144MB и PALIT PCI-E PA-GTX1060 JETSTREAM 6G NV GTX 1060 6144MB не смог определиться и решил взять все таки 1070.
К палиту очень настороженно отношусь, ибо многие карточки Palit'а - после хорошего прогрева частота чипа падает, хотя с другой стороны это "болезнь" многих... Плюс по зарубежным отзывам встречается процент брака, не знаю правда насколько часто это встречается, но факт остается фактом, через несколько дней работы они перестают работать, вот здесь к примеру люди пишут об этом: https://www.scan.co.uk/products/palit-g ... 6mhz-boost
И СО, я не совсем в ней уверен. У кого нибудь есть GTX1070 GAMEROCK от палита в постоянной работе? хотя бы пару месяцев, как она себя ведет? В интернете от наших очень много положительных отзывов про эту карточку, но все равно есть сомнения....
Ну а про INNO3D GEFORCE GTX 1070 GAMING OC вообще ничего не известно, даже зарубежных отзывов нету, известно только что 1060 6GB GAMING OC от них же, очень не плохая была если судить по отзывам и обзорам, а с версией 1070 полные непонятки.
Буду благодарен за помощь, честно говоря я уже опустил руки, не знаю что и выбрать((
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
GF8800GTX писал(а):
К палиту очень настороженно отношусь, ибо многие карточки Palit'а - после хорошего прогрева частота чипа падает, хотя с другой стороны это "болезнь" многих...
Огласите весь список пожалуйста(с) - какие это конкретно многие касаемо 10 серии?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
GF8800GTX
GF8800GTX писал(а):
К палиту очень настороженно отношусь, ибо многие карточки Palit'а - после хорошего прогрева частота чипа падает, хотя с другой стороны это "болезнь" многих...
У 10-ой серий с этим проблему нету! У Palit 10-ой серий одни из лучших карты.
Member
Aritako писал(а):
Можно поподробнее? Мое железо точно сможет раскрыть такую видеокарту?
Классика 1060/6 - Palit JetStream, к подбору 480й подходить сложней MSI Gaming X из распространенных. Раскрыть-нераскрыть, народ кончайте уже упарываться с этого раскрытия, вам прямо необходимо загрузить видяху строго на 100%? 760й разогнать до 3,2-3,6 и порядок, в идеале сменить на i7 или аналогичный зион но только очень задешево. Память добить минимум до 8, лучше бы больше, но тут уже непонятно что у вас по плашкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
unhurtable писал(а):
Palit JS и производные эти обе не очень - AERO турбинка, Asus дорогой и охлад не очень.
У меня никогда не было турбинной карты, я знаю что она горячий отработанный воздух выводит за пределы корпуса. Насколько турбинки плохи в случае 1070. Корпус у меня современный NZXT . Просто у меня в данный момент есть вариант MSI 1070 Aero и Asus ROG STRIX самая разогнанная версия из коробки, эти карты приедут в город 28 числа и я думаю какую лучше из них купить. Стоит переплачивать 4 тысячи за Асус, это почти 70 баксов все таки.
760й разогнать до 3,2-3,6 и порядок, в идеале сменить на i7 или аналогичный зион но только очень задешево. Память добить минимум до 8, лучше бы больше, но тут уже непонятно что у вас по плашкам.
Важно чтобы была как можно более тихая, очень уж у меня чувствительны к шуму по ночам)) начитался я уже отзывов о писке дросселей, прочитал faq- как я понял практически у всех встречается эта проблема. Хотелось бы выбрать производителя чтобы хоть как-то минимизировать возможные посторонние звуки (кроме вентиляторов конечно).
Совсем запутался в выборе, прошу помощи) Заранее спасибо
конфиг i36100/h110m/16gbddr4/ssd120 видео до этого была sapphire r9270x старая, но ее продал. БП fsp500 PNR. планирую через полгода продать i3 и взять какой-нибудь kaby lake когда на них будет адекватная цена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Тамбов
Я конечно понимаю, что тут наверняка этот вопрос всех задрал, и даже тут, на последней странице он мусолился, но всё же: Стоит ли разница в производительности в 10к между 1060 и 1070? Всё мечусь между ними, вроде и хочется 1070, но и колется. А где-то в стороне еще и RX 480, которая с последними дровами расцвела и идет нос в нос с 1060, но беспокоит тепловыделение и шум сапфировской NITRO+. Я не такой уж и требовательный игрок на самом деле, не так много играю в AAA-игры, которые дают просраться топовым видеокартам. В основном это гонки типа F1 2016, и разное инди. Но с другой стороны и не хочется оказаться в ситуации, когда выйдет неоптимизированный Dishonored 3, который столько ждешь, а ты будешь лапу сосать. Хотя и настройки со временем конечно буду в любом случае снижать, ибо не любитель я апгрейдить часто из-за пары игр (еще и старую нужно девать куда-то, ну нафиг). Поэтому задел хочется. Собственно, стоит ли овчинка выделки? 1070 действительно стоит этих лишних 10к в моем случае?
Member
Андр`э писал(а):
1070 действительно стоит этих лишних 10к в моем случае?
1070 стоит 25200 и даже есть 24800. О каких 10 тысячах вы говорите. Конечно же брать 1070 ,зачем мелочится. 1060 всего 6 гигабайт, в последние игры уже этого не хватает. 1070 будет еще актуальна до 2018 года
Member
Андр`э писал(а):
Но с другой стороны и не хочется оказаться в ситуации, когда выйдет неоптимизированный Dishonored 3, который столько ждешь, а ты будешь лапу сосать.
Её и владельцы 1080 посасывают - слава игрописунам ну серьезно - в большинство нынешних игр реально можно играть только через месяцок - выйдут патчи, игр которые обсасывали подобно думу и бф1 мало, если вы не видите смысла для себя СЕЙЧАС переплачивать 10к(или по другому 50%) - не платите, лучше карту пораньше смените, по хорошему срок жизни нынешних изделий - 2 поколения максимум: свое и +1, потом замена.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Тамбов
Artew писал(а):
1070 стоит 25200 и даже есть 24800. О каких 10 тысячах вы говорите. Конечно же брать 1070 ,зачем мелочится. 1060 всего 6 гигабайт, в последние игры уже этого не хватает. 1070 будет еще актуальна до 2018 года
Во-первых, я буду покупать в местном DNS и уже определился с моделями и соответственно ценами, они такие какими я их назвал (20к/30к). Во-вторых, назови мне хоть одну игру, которой 6 гигов мало. Вот 3-гиговый рубеж уже перешагнули, да, но 6гб имеет еще достаточный запас в современных реалиях.
Member
Все новые игры потребляют больше 8 гигабайт памяти, посмотрите тесты на ютубе. Смотрел стрим с тестами RX480 vs 1060 6гб в RISE OF THE TOMB RAIDER есть места где загрузило 8 гб и 1060 фпс просел до 37 , а у 480 был 47-48, и это игра не последняя, в 2017 для 1060 вообще будет печаль. Поверьте моим словам https://www.youtube.com/watch?v=NMM5UFFSrSk вот ссылка, показано все игры по 6 стабильно кушают, так это игры уже старые считаются))), новые уже все по 8 и более. 1060 как временная карта пойдет, но потом она будет уступать даже RX480. Цены на 1070 опустились до своего предела, ниже до 2018 г. не будет( вспомните сколько стоила еще этой весной ГТХ970- 26-28 тысяч, а GTX2070,GTX2080 представят аж в 2018. Поэтому берите 1070 и не заморачивайтесь .Живем один раз, нужно научится не отказывать себе в хорошем, а 1070 это хорошая стоящая штука, за нормальные деньги. Кстати по этой ссылке 1:16 перемотайте, там как раз тот момент когда игра скушала 9 гигабайт и 1060 просто захлебнулась и фпс просел почти в 2 раза ниже чем у RX480.
Последний раз редактировалось Artew 22.12.2016 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Deus Ex: mankind divided, на локации Прага, кушает даже больше 7 гигов с максимальными настройками. Да, ей мало 7 гигов врам, только вдумайтесь 7гб занятого врама и фризы. Понижение же текстур фризы убирает и врам свободен. Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=pa2-7bx1C7I , только DX12, настройки не на максимум спасает ситуацию. В Праге это сильно чувствуется, а между прочим большая часть игры происходит именно на этой локации. Вот если впихнуть оперативки побольше, гигов эдак 32, тогда возможно эти фризы и нивелируются. К слову Mirror's Edge Catalyst съедает аж 15 гб ОЗУ. Да, притом игры эти желательно ставить именно на ssd. Не удивлюсь если через полгодика игры будут все 16гб врам жрать.
Member
GF8800GTX писал(а):
Не удивлюсь если через полгодика игры будут все 16гб врам жрать.
Это очень даже вероятно, процентов 90 вероятность даже)))Просто люди будут брать SLI , что бы по DX12 память суммировалась. Но 1060 вообще не карта , там на время только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22