Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Тамбов
john222 писал(а):
Была такая же ситуация, +30% к мощности у 1070, возможность замутить сли. В общем она того стоит. Не жалею ни грамма.
Ну сли я мутить врядли буду, т.к к тому времени когда передо мной будет стоять вопрос апгрейда, скорее всего будет проще и дешевле купить какую-нибудь одну 1660/1670. Это еще если вентиль у меня сдохнет как сейчас у моей GTX 470. А вот дополнительные 30%.. Ну черт его знает, право слово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Андр`э
Андр`э писал(а):
да, но 6гб имеет еще достаточный запас в современных реалиях.
Ваше мнение ошибочно. Скажу как владелец 1060-ой 6Гб. Для любителей красивой графики, высоких разрешениях и максимальных настроек - сейчас 6Гб это уже почти минимум. Игры кушают уже сейчас на пределе возможного. Взять тому пример Dishonred 2 или DeusEx MD.
Artew
Artew писал(а):
Это очень даже вероятно, процентов 90 вероятность даже)))
Не будет этого.
Artew писал(а):
Просто люди будут брать SLI , что бы по DX12 память суммировалась.
Кому это надо? У карт в SLI нюансов и минусов больше. В приоритете всегда был один мощный ГПУ, с ним проблем была всегда меньше.
Artew писал(а):
Но 1060 вообще не карта , там на время только
Вы ее прям до затычки опустили. А ничего что эта карта по производительности базируется на уровне GTX970/980 (ближе все-таки ко второй)? И на ней без фанатизма, можно сидеть 1.5-2 года без проблем. Ну а там с выходом новых ГПУ, карта сама потеряет актуальность.
Ребят помогите будьте добры, у меня тут серьезная проблема, видеокарту то я себе заказал и оплатил (PALIT PCI-E PA-GTX1070 GAMEROCK) В ней входы DVI-D, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort x3. А у меня монитор только с входом VGA, вопрос как мне быть? совет с покупкой нового монитора не предлагать. В природе существуют переходники или преобразователи DVI-D to VGA? или еще какие чтобы подошли под мой случай? В России реально их купить? бегло посмотрел по нашим сайтам, везде полный ноль. Нашел только здесь https://ru.aliexpress.com/item/1080P-DV ... -eub6yrrBy
Cрок доставки конечно не радует, а цена хорошая, да.
Member
Artew писал(а):
Все новые игры потребляют больше 8 гигабайт памяти, посмотрите тесты на ютубе.
Лучшего это не делать! Смотреть лучше у зарубежных коллег, в более надежных и проверенных источниках.
Artew писал(а):
Смотрел стрим с тестами RX480 vs 1060 6гб в RISE OF THE TOMB RAIDER есть места где загрузило 8 гб и 1060 фпс просел до 37 , а у 480 был 47-48
Сколько играл в нее, на высоких/ближе к максимальным настройках в FullHD разрешений в DX12 - Ну не видел я загрузку памяти свыше 4.5Гб.... ~4100-4300 мб была она.
Artew писал(а):
1060 как временная карта пойдет, но потом она будет уступать даже RX480.
Да не будет такого!!! Если ГПУ не тянут приложение, то там уже никакая память не спасет.... хоть пусть ее даже раза в два больше будет.
Artew писал(а):
Цены на 1070 опустились до своего предела, ниже до 2018 г. не будет
Вы то откуда знайте? У нас ее цена как была ~31-35к так и осталась! И где же она упала?
Artew писал(а):
Кстати по этой ссылке 1:16 перемотайте, там как раз тот момент когда игра скушала 9 гигабайт и 1060 просто захлебнулась и фпс просел почти в 2 раза ниже чем у RX480.
Заканчивайте уже чепуху нести! Даже в вашем видео (с техно-кухни ) не было там загрузки в 9Гб видеопамяти и быть не может.
GF8800GTX
GF8800GTX писал(а):
В ней входы DVI-D, поддержка HDCP, HDMI, DisplayPort x3. А у меня монитор только с входом VGA, вопрос как мне быть?
Преобразователь брать. Обычные переходники типа VGA-DVI не подойдут. Ибо у 10-ой серий нет поддержки аналогового выхода изображения, только цифровой. Либо брать Вами предложенный с Aliexpress, либо искать аналогичный на местных барахолках. Кстати помимо VGA выхода, на мониторе есть еще какие-нибудь видеовыходы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Overclock[er] Кушать то можно сколько угодно, но проблема в этих играх не в памяти. Там просто уже не хватает производительности GPU. Эти игры очень плохо оптимизированны. Смотришь на них и думаешь, а чему в них так жрать то.. Графония нет. Возьмем Лариску, вот там понятно что железки кушает. И при этом для Лариски опять же видно что GPU уже маловато для настроек в пол. А немного поиграв с ползунками получаем неплохую картинку и на 3Gb. Так что звиняйте, но то что сейчас уже 6Gb не хватает.. Да все хватает. Я понимаю что рамы много не бывает, но головой то же думать надо. Мы сейчас подходим к тому что для игр уже требуется SSD, привет от GTA5. i7 и 16 Gb RAM. Топовые видеоускорители с кучей набортной памяти. И при этом сами игры в массе УГ по геймплею и содержанию с никакой оптимизацией. Дело не в памяти, дело в забитии болта на оптимизацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Почитал про то что нужно смотреть зарубежные тесты и что современные игры жрут 4.5 гигабайта просто посмеялся и ушел. Люди еще пытаются кому то что то объяснять на форуме, когда я скидываю тесты и там показано 8-9 гигабайт, они доказывают 4.5. Да если снижать настройки то может и 4 выйдет, но мы говорим об ультрах.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Artew писал(а):
Да если снижать настройки то может и 4 выйдет, но мы говорим об ультрах.
Почему настройкИ? На использование VRAM влияют в основном только текстуры, это одна опция в настроках. Можно ведь устроить тесты с максимальным сглаживанием и сделать вывод, что GPU слабый, в 2017 с ним нечего делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
AkeHayc 1050 Ti достаточно, брать что то большее - строго по рецепту просадки, кстати и изза проца могут быть, не такие конечно, но стабильные 60 не будет.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Muro
Muro писал(а):
Кушать то можно сколько угодно, но проблема в этих играх не в памяти. Там просто уже не хватает производительности GPU.
Согласен! Качество картинки что-то не радует, а жрет ппц как много.
Muro писал(а):
Да все хватает.
Конечно, поэтому и сам сижу на 6Гб карте. Это товарищ Artew говорит что нет. Artew
Artew писал(а):
Люди еще пытаются кому то что то объяснять на форуме, когда я скидываю тесты и там показано 8-9 гигабайт, они доказывают 4.5.
Какие тесты? Скинул видео с ютуба и причем с техно кухни! и утвержаешь про потребление в 9Гб.
Artew писал(а):
Кстати по этой ссылке 1:16 перемотайте, там как раз тот момент когда игра скушала 9 гигабайт
Ну и покажи мне эти 9Гб, где они? Где? Я их не наблюдаю... #77 А вобще прежде чем говорить, убедись в правоте источника или приведи ссылки на несколько их. На каком оснований я должен верить их источнику?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Overclock[er], не смущает разница занятой ОЗУ в 2.3гб? Как и разница в fps.
Overclock[er] писал(а):
На каком оснований я должен верить их источнику?
Никто никому ничего не должен. Закрываем тему и всё решаем сами. По делу - Overclock[er] и Artew получают последнее китайское предупреждение. В личке разбирайтесь со своей неприязнью.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD и гости: 19