Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
homa177 писал(а):
у меня обычный 1080 затакт амп экстрим работал 2000/11000 на 1в.
Seiron писал(а):
2000/0.95v
vadimazz писал(а):
Точно так же 2000/0,95
это на холодную или после прогрева? какие температуры?
пока остановился на 1.0v методом фикса напруги
Код:
@echo off SET GPU0=-setMemoryClockOffset:0,0,400 -setBaseClockOffset:0,0,120 -lockVoltagePoint:0,1000000 -setFanSpeed:0,60 -setPowerTarget:0,110 "nvidiaInspector.exe" %GPU0%
что дало 2025@1.0v в первую минуту. при прогреве становится 2000@1v и при 68град сваливается окончательно в 1987@0.993
вот в лариске после часа, пик 205w
p.s. У некоторых видел в рива тюнер красивые цветные показания. у меня стоит уже года 1,5 просто обновляю, на новые версии. это если с 0 ставить, он такие красивые датчики ставит в сток?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2015 Откуда: Киров Фото: 1
Korney36 писал(а):
температурам\шуму?
Ну в полном стоке Heaven`ом прогревается до 65-67, в играх выше 61-62 не видел, вентили на 60-63%. Шум вполне комфортный, в закрытом корпусе я вообще не слышу карту на фоне корпусных кулеров. Корпус Z11, стоит 4 корпусных 120-ки.
_________________ Слишком стар, чтобы быть молодым, и слишком молод, чтобы быть старым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Незваный Гость писал(а):
в рива тюнер красивые цветные показания
открываешь ртсс, ищешь в окне строку "он-скрин дисплей рендеринг мод", ниже вектор2д-вектор3д-растер3д (его и выбраешь). Потом открываешь окно мси аб, кнопка сеттинг, вкладка мониторинг, напротив строки "показывать в ОЭД" есть кнопка с троеточием, жми её, там можно настраивать цвет букв для каждой группы датчиков.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
Незваный Гость писал(а):
это на холодную или после прогрева? какие температуры?
На холодную 2013/2000 и с них быстро уходит на 1987, при нагреве снижается до 1974. Напряжение везде одно, если быть точным то 0.943v (т.к. пока сижу на асусовской проге). Температура держится в районе 65-66 градусов. Но если очень долго играть то может разогреться до 69-70. Стоит два кулера 120мм на вдув и один 120мм на выдув.
Думаю, мб стоит 2/120 на 2/140. Но пока не уверен что это будет разумно.
Member
Seiron чтобы максимально помочь видеокарте, нужно ставить вентилятор либо на боковую стенку корпуса, чтобы дул прямо под видеокарту, либо на дне корпуса, также создавая ветер в сторону видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
korn87 писал(а):
чтобы максимально помочь видеокарте, нужно ставить вентилятор либо на боковую стенку корпуса, чтобы дул прямо под видеокарту,
Чем помочь, работать на даунволье? И так температуры при напруге 1,0В (или 0.95) низкие, допол. вентили только лишнюю пыль в корпус гоняют, снял вообще боковой обдув. До этого у меня была MSI R9 290X Gaming, вот это печка так печка и боковой обдув был просто необходим, а 1070Ti JetStream на 1.0В это цветочки, в бублики с экстримальными настройками не играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 9
korn87 писал(а):
Seiron чтобы максимально помочь видеокарте, нужно ставить вентилятор либо на боковую стенку корпуса, чтобы дул прямо под видеокарту, либо на дне корпуса, также создавая ветер в сторону видеокарты.
У меня нижний из двух передних кулеров, опущен так что он дует ровно под видеокарту, фактически он работает только на нее. Просто потому что он целиком расположен ниже карты и при этом край карты не достает до верхнего края кулера всего пару сантиметров, то есть будь видеокарта на пару сантиметров длиннее, она просто бы уперлась в верхний краешек кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
F@tality писал(а):
ZOTAC AMP EXTREME у него Powerlimit 252 ватта, гонится выше 2000 в легкую. и СО хорошая
Цитирую просто так, не для вашего ответа, Фаталити
Собственно, в свете того что только узнал что у Зотака АМП Ex лимит 252Вт, появилась идея зашить в свой ипаллит JS данный биос, но чего-то загнался по теме схемотехники и распайки карты.
Palit 1070Ti JS: "Palit has completely re-engineered the GTX 1070 Ti PCB with an 8+1 phase VRM setup." "The UPI uP9511P voltage controller handles the GPU voltage in an 8-phase configuration." "The single-phase memory VRM is powered by a no-name buck controller." https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... eam/7.html
Zotac 1070Ti AMP Ex: "A uPI Semiconductor uP9511P 6+2-phase buck controller is used for the GPU's power phases. Only four phases are actually realized, though." "The memory's voltage is controlled by a smaller two-phase uPI Semiconductor uP1666, which relies on the same three-part combination of N-channel MOSFETs as the GPU phases." https://www.tomshardware.com/reviews/zo ... 337-2.html
Нужен ответ реально знающих: если зашить биос от карты с иной распайкой и иными элементами, не окирпичится ли? Или биос как таковой вообще не влияет на электронику, кроме того что учитываются разные вариации памяти: самсунг\микрон?
С другой стороны, я на прошлую 3х фановую гигу 1070Ти зашивал биос от ЕВГИ FTW2 - все нормально работало полгода, пока не поменял карту, и на текущий JS 1070Ти зашил этот же биос в первый день после покупки, там лимит все же чуть выше - 235Вт; и ничего, все работает, хотя на момент прошивки обеих карт, о разнице в схемотехнике самих этих карт даже не думал
Member
HIV359 я шил в джет1080 биосы от разных карт с большим поверлимитом - зотак, мси, еще какой-то. Все они работали плохо - частоты под нагрузкой скакали, будто лимит 180Вт, вентиляторы не управлялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
korn87 писал(а):
Все они работали плохо - частоты под нагрузкой скакали, будто лимит 180Вт, вентиляторы не управлялись.
Вот мне и непонятно, это следствие того что все же есть какой-то конфликт электроники имеющейся платы и разных биосов, или может просто надо было курву перенастроить, например? У меня, кстати, что на гигабайте, что на палите частоты с биосом от ЕВГА в одинаковых сценариях(тест стабильности FS, игрульки) не скачут, как и не скакали на родных прошивках от гиги и палита соотв. С неадекватной работой вертушек тоже сталкивался, решил путем подбора % под значения рпм и наблюдением за температурой, естественной используя в качестве "нормы" температуру при тех или иных оборотах на родном биосе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2018 Откуда: Россия, Иркутск
ViraJAri Доброго дня. По поводу отличий в ВК: знакомый брал заводскую Zotac 1070 в Китае в 2016г, когда они только появились, так на ней тоже были не большие изменения по частоте + интерфейсы. На официальном сайте (RU) такой версии я не нашел как у него, но на Китайской она была. ИМХО производитель может делать для конкретных регионов (какие-то страны Европы и Азии) небольшие отличия в ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Купил с рук evga 1070 SC black. Проверил vrm. Оказался горячий даже палец обжигает. На сайте ввел серийный номер и узнал, что нужно обновить биос и установить термопрокладки. Так вот. Написал в поддержку на счет термопрокладок и жду ответа. Есть вариант купить радиатор с прокладкой и установить над зоной vrm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
wwr222 писал(а):
А конкретнее,интересно...
Я так подумал,что там где должен был быть бекплейт,можно установить термопрокладку и сверху радиатор из магазина радиотоваров типо этого https://www.chipdip.ru/product/hs-183-100 Термопрокладку не дорогую трудно найти.
Добавлено спустя 29 минут 28 секунд: В поддержке ответили, что у меня уже стоят прокладки. Но мне не понравилась температура и я решил сделать"колхоз".