Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Разобрались. Обратите внимание. ATI Tray Tool выводит лог температур, и температура GPU измеряется с точностью 0.1 градуса (на самом деле 0.125), а ambient с точностью до градуса. Это объясняется тем, что на внешний термодиод 11 бит точность, а на внутренний 8 бит. Сама мелкосхема в довольно жестких условиях. Максимальная рабочая температура 85 градусов.
Кстати на некоторых картах x1xxx LM63 не стоит. Соответственно нет мониторинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Скажите пожалуйста почему у моей карты появляются фризы в 3 тесте 3D Mark 2005! Перепробовал все биосы, и стандартные и с измененными таймингами, все та же фигня! И еще почему когда прошиваешь БИОС у меня на черном экране вылазиет табличка с надписью "Частота превышена" ? Если кто знает в чем проблема подскажите пожалуйста! Прошивал утилитой ATIWinflash 1.10
Видеокарта 256Mb Sapphire Radeon X1600XT Я даже не знаю что делать! Во всех остальных Марках нет никаких фризов!
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Aleg писал(а):
Соответственно нет мониторинга
Может быть пустое посадочное место под неё. Т.е Интеловский транзюль, это уже конструктивная особенность GPU, а организовать мониторинг можно, если есть разводка ИМХО.
Member
Согласен. Был случай человек стенал, что ASUS Eax1600pro 256Mb DDR2 PCI-E не меняет оборотов и температуру не показывает. Возможно это именно тот случай. Кстати очень примечательная микросхемка. Теперь знаю чем мне россыпь терморегулятора оборотов вентилятора процессора заменить. LM63! Посадить ее на Smbus, транзистор в диодном включении на радиатор процессора и вперед. И у меня еще вопрос. Какая разность температур GPU-AMB при различных нагрузках на карту. У меня она составляет 5-7 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Aleg Да, в разгоне до 641/801 именно так и греется в максимальной загрузке (волосатым кубом). Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд зы. Кстати вчера поменьше грелась.. видимо сказалась разница температур в комнате В тот день когда была максимальная температура - в комнате было +25. А вчера +22-23, уже не так сильно.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
В принципе показатель
Jaster писал(а):
в покое 50/40
очень неплохой. У меня скажем в 2D и 446/(283)567 (так я работаю на Sapphire x1650Pro DDR3) на штатном охлаждении 48/52 градуса, 46% Duty Cycle. При нагрузке в 3D на штатной частоте 600/1400 58/67 градусов при 61% DC. Температура в корпусе в этот момент до 38-39 градусов. Возможно просто у тебя не очень эффективная вентиляция в корпусе. При нагрузке скажем температура в корпусе доходит до 40 градусов, тогда вполне возможно. Если вольтмод еще делал...И второе. Возможно ты сильно удавил вентилятор.
Member
Не, вентиль я наоборот ускорил:
0-39
65-61
75-76
78-85
80-89
82-100 Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд обычно в игре с разгоном вентиль на 61 работает постоянно. в ФЕАР пару раз может поднимался выше..
А в волосатом кубе до 78 щас доходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Jaster писал(а):
Осталось выяснить на что еще прилепить радиаторы (на дроссель само сабой
Почти бесполезно. Если сильно греется - только менять.
Jaster писал(а):
промазал и термопрокладки с обоих сторон.
На фиг? чтобы термоинтерфеис еще толще стал? Термопаста не панацея, ей надо заполнять наровности, а в идеале их быть не должно, соответственно и термопасты практически тоже.
Antalia писал(а):
Помню кто то на форуме говорил что проблема несовместимости. Есть какая то свежая инфа что может быть и что делать?
Member
Сегодня купил VF700Cu.
КРЕПЛЕНИЕ НЕ ПОДОШЛО! Пришлось работать надфилем.. расширять крепежные отверстия. В итоге затратив 2 часа я таки поставил его на 1600XT!
ЭТО ПЕСНЯ! Разгон с 641/1602 увеличился до 675/1710!!! При этом полная стабильность и температура в волосатом кубе не выше 58/47 при закрытом корпусе!
Радиаторы клеил не на родные термолипучки а на термоклей Алсил5 + КПТ8 (в 2 уголка намазал Алсил, а все остальное КПТ8).
Ну ОЧЕНЬ доволен.. Добавлено спустя 17 минут, 8 секунд 2005 марк прогнал.. 6717 при частоте проца 3.0
http://service.futuremark.com/orb/proje ... Id=2684827 Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Я чет не понял.. никак рекорд мировой.. Или я неправильно на ORB искал..