Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Господа, подскажите, кто делал вольтмод на работающих в паре RT9602 и RT9241B, на них тоже просто замыкается ножка FB на землю, или есть какие-то ньюансы? Какой резистор лучше выбрать (каким сопротивлением)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2005 Откуда: Новгород В.
вообщем не стреляйте за глупый вопрос значит резистор имеет R=565 ом-дает 1,15 вольта на ядре вопрос: какой резистор можно припаять чтоб получить в итоге 1,45 вольт на ядре ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
foxic писал(а):
значит резистор имеет R=565 ом-дает 1,15 вольта на ядревопрос: какой резистор можно припаять чтоб получить в итоге 1,45 вольт на ядре ?
Что бы найти ответ на данный вопрос, люди и припаивают переменный резистор, крутят и получают свои 1,45 вольт, потом замеряют сопротивление переменного резистора, бирут постоянный резистор такого же номинала и впаивают на постоянной основе. Можешь взять резистор наугад, но тогда прощай видюха .
foxic писал(а):
значит резистор имеет R=565 ом-дает 1,15 вольта на ядре
Никто не знает ответа на твой вопрос ты должен выяснить это сам. Если тебе кто-то скаже не верь, иначе рискуешь остаться без видюхи. У всех по разному, в большенстве случаев.
Люди что разве не кто не знает как сделать вольтмод GeForce2 Ultra, вродеб всё написал но не знаю куда паять и какой резистор.
Есть ещё одна проблема у меня Пиксельные шейдоры 1 (v 0.5) а одна игрушка просит 1 (v 1), возможно ли изменить шейдор 0,5 на 1, если да то как? Важно чтоб эта игрушка покатила а то порубится в неё охота, а шейдер не подходит.
Member
CobraSlayer писал(а):
то просто искалибы вольтмоды не просто по названию карт а по микросхемам
Кстате }{@Т@БЬ|ЧЬ и впрямь задрал в доску..... бедный Sergey_H..... }{@Т@БЬ|ЧЬ Ну будь человеком.... почитай FAQ пойми суть процесса.... и обьясни, что ты хочешь сделать, если не будешь уверен, а люди тебе скажут, правильно ты делаешь или нет....... ленивый чертяга .
А где найти описание микросхем?
Вольтмод сам найду, а что делать с Пиксельные шейдоры? Добавлено спустя 36 минут, 11 секунд Ведь оно было так РЯДОМ 1) http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ideos/1889 2) http://www.madshrimps.be/gotofaqlink.php?linkid=142 Сделал вывод надо СМОТРЕТЬ ВСЁ.
Подскажите по каой статье делать, Вродеб мои чипы подходят у меня SC1175CSW 0101 E02226 в 1) статейке SC1175CSW 0139 G27248, во 2) SC1175CSW 0102 E02525.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Люди ктонить в-модил карту GF6600 256мб (PCI-E Gigabyte NX66256DP) Сам искал ниче не могу наити, а если искать по микрасхемам то страшно, первый раз хочу в-модить, поэтому нада просто чтоб был виден рез-т коголибо.
Разгоняется до 523\600 (450\500) дальше артефакты, и зависания.
Помогите плз.
Member
}{@Т@БЬ|ЧЬ писал(а):
А где найти описание микросхем?
Даташиты на них в Google ищутся....... Google\ маркеровка микросхемы datasheet\ Пример: Google...... \ RT9214 datasheet\ прыгаешь по буржуйским сайтам и смотришь где бы дёрнуть описание...... в формате *.pdf В случае с ШИМ... качаешь даташит на искомый ШИМ (широтно-импульсный модулятор) и смотришь схему... у него одна нога FB (feedback-обратная связь) к ней подцеплен резистор, который второй ногой сидит на земле (на массе, корпусе:)).... Вот к ниму и параллелишь переменный резистор. Мониторинг напряжения осуществляешь на выходных кондёрах стабеля. Может и не ШИМ быть, а линейный стабель.. ХЗ... найди свои микрухи, в документации, чётким английским языком всё расписано -_-.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
KamBat Советую заглянуть в FAQ и прочитать парочку статей про вольтмоды вообще. Ну и парочку именно про вольмтод GF6600. Если после этого возникунут вопросы - перечитайте еще раз. Не поможет - спрашивайте здесь.
Зы. Если страшно, не делайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
CvasaR писал(а):
L1117L
Если больше ничего нет - ищите подходящее вам напряжение на транзисторах. Например для L1117 - это средняя нога. Когда найдете можно и вольтмодить Кстати а где на фотке