Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Foxtrot тоесть соник можно брать не боясь что напруга на памяти не та?
просто собираюсь купить а разница между ними всего 500руб. сталобыть буду брать соник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
прогнал марк 2005 на частотах 600/660 (память пока не гнал)
и что-то мало очков получил 8260 (по дефолту 7050 было)
правда все оптимизации в настройках драйвера отключил (не знаю сильно они влияют на очки)
температура макс 70 была что в марке что в FEAR
reemanNow Нет! Теоретически оптимальна синхронная работа, но сейчас это почти фантастика Smile Wizart писал(а): А замерить напряжение на память можно программно как-нибудь?
Нет! Wizart писал(а): после нанесения карандаша на транзистор
На транзистор??? Рев в 3 ручьяLaughing Я уже боюсь спрашивать использовали ли вы мультиметр...
ну нету просто его у меня, видюха Palit 7900GS 512МБ, память хьюникс 1.4нс, конденсаторы серебрянные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Ну куда катится мир? Лезут модифицировать карты, не понимая что и зачем делают. А скоро будет вопль, "какая карта Palit 7900GS 512М плохая". Эту бы энергию да в мирных целях... Wizart Нет тестера - разгон только через драйвер. Для Вас вольтмод видимо противопоказан. Рисуя токопроводящие дорожки где и как попало - спалите в итоге карточку. Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд Wizart
Wizart писал(а):
мультиметра нету(((
Потратить порядка 200 р на тестер конечно проблема... А эксперментировать над картой стоимостью порядка 6000 руб (или больше), не умея различать радиоэлементы - ИМХО авантюризм чистой воды.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
на обычных Палитах с синими кондёрами стоит память с завышеной напругой
Речь кондёрах, которые можно увидеть в этой статье?
Я на этой неделе получил видюхи, у них у всех стоят серебристые кондёры, в том числе и у 7900GS 256M. Могу отсканировать, если нужно.
Member
Lamos Изучите ФАК по РИВе и почитайте статьи по серии 79... Поймёте о фризах. Как же Вы продаёте комп. комплектующие, если не разбираетесь в нюансах их работы? Если коротко: фризы - замирание картинки (пустые такты) при отсутсвии ответа от карты. Эта функция прописана в драйвере на видеокарту. Одна из причин - переразгон.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Последний раз редактировалось SI 30.11.2006 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
dsaboot писал(а):
Докладая поставил на свою Palit 7900GS sonic Zalman VF700CU, в простое 40-42, в 3Д 56-58. Погнал чип до 650, память пока выше 1700 не гониться, наверное с таймингами мудрить надо но неохота. кулер залмана подключил в штатный выход видюхи, в прошивке поменял скорость в 2д с 60% до 35%, теперь в 3Д кулер на все 12в работает эффективно охлаждая видюху, а в 2д абсолютно не слышно!!! как я и хотел !!!! теперь я почти счастлив.
Есть подозрения, что не в таймингах дело, а причина кроется в генераторе частот или биосе. Так что тайминги лучше занижай, а частоту памяти держи в интервале 1600-1650 и все будет супер. Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд [quote="niBniM"]вернул оригинальную дельту теперь 590/590/612 +100 попок в 05 9250 против 0 дельты, мелочь ,а приятно с дельтой +40(590/590/631) не проходит 5 марк,т.е. без ВМ для меня оптимальна ориг. дельта
А у меня на ралите сонике оптимальна дельта равная 15 - достигается максимум частот (и результатов).
Посмотрел у себя память. samsung 631 K4J553230G-BC14, т.е. это память 1,4 нс? И видяха получается не Sonic? Напомню что покупал ее как Sonic, но в дефолте частоты стоят 450/660. Помогите разобраться, уже голова кругом идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
poo-shock писал(а):
DMGod писал(а):
щум у залмана 12 В примерно одинаков с родным
Спорить не буду, возможно на сонике и правда более шумный вентиль, но в моей достаточно тихой системе, кулер палита, пожалуй самый тихий
DMGod писал(а):
А каким интересно воздухом будет обдувать твой 8см
а вот с этим поспорю. Я ведь это не от Балды писал, а всё было испытано на практике Щупать чипы памяти под радиатором не представляется возможным, но текстолит под ними заметно похолодел. Да и ядро сбавило градусов 6-7, в сравнении с обдувом дефолтным карлсоном. К тому же, из 80мм вентилятора не весь поток воздуха идёт сквозь радиатор, часть проходит по бокам, обдувая НЕ нагретым воздухом систему питания.
Для обдува системы питания я тоже держу вентилятор- так на всякий случай, а текстолит холодеет от того что воздух движется практически перпендикулярно плате, таким образом ее и охлаждает. А если прикоснуться к микрухам памяти, то они они будут ох какие горячие...
Member
MadX Глюк драйверов серии 93. .. . Поставь 91.47 и будет счастие. Или разгоняй последней Ривой 16.2, там это уже исправили. Смотри в ветке по драйверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Краснодар
*Tiger* писал(а):
Да, но я в МАРКИ НЕ ИГРАЮ!
А ты думаешь, я играю?
*Tiger* писал(а):
Я их исп. только для проверки. И увеличение попугаев почти без увеличение fps в играх мне малоинтересно
Я определяю прирост производительности по Маркам, а не по ФПС. А если тебя интересуют только прирост по ФПС, то надо формулировать вопрос соответственно, а не бесится, когда тебе дают ответ, который должен быть, но которого ты не хотел слышать.
Member
HARDWAREer Для
HARDWAREer писал(а):
BF2142 с режимом 1600x1200 AF16x 64 бота
пожалуй лучше присмотрется к версии с 512Мб.
Для себя брал 256Мб, но у меня рабочее разрешение 1280х1024. Мне хватает.
Другой вопрос будет ли тянуть ЦП и играбельным ли будет этот режим по ФПС.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 20