_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ подскажите. У меня Inno 3D, GF 7600GS, частоты 500/500. Чего можно достич при разгоне при родном охлаждении на видео. Разгонял при помощи RivaTuner до примерно 599/599, периодически замерзает картинка в играх. Сбрасываю частоты на стандарт-все нормально.
А ничего вы с ней радикалного не сделаете. Я уже давно для себя вывел формулу счастья. Покупать надо видеокарты из среднего класса, но их разогнанные версии. И по цене нормально и производительность более мение. Вот вы. Сэкономили сколко? 30 - 40евро? А потеряли? А потеряли очень много. Поэтому продайте ее, купите самую простую б/у 7600ГТ или чтото немного помощнее и не мучайтесь.
oDDiTy )))
Я говорю в общем. Конечно будут всегда какието исключения из правил, которые их только подтверждают. Вы сами сказали это. Изначалная покупка в тупую не разгонябельной карты и потом танцы над ней с бубном... А не знаеш, береш средний уровень и все.
Конечно 7600гт уже не средний уровень. Прогресс... Поэтому и написал - б/у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Raimo писал(а):
продайте ее, купите самую простую б/у 7600ГТ или чтото немного помощнее и не мучайтесь.
Тогда уж 7600GS, но с DDR3 памятью, тоже самое будет, что и GT, только вольтмод на GPU сделать для достижения частот GT и выше. Самое дешево получится и не медленнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь
Народ, хелп. Купил видяху GeForce 7600GT Sonic от Palit с 256Мб памяти на борту, не референсный дизайн. Установил в комп (см. профиль). При проверке в 3DMarke2001 (другого просто нет) показала 20520 попугаев на штатных частотах (575/1500). С помощью RivaTuner2.01 пытылся немного её разогнать, хотя бы до тех частот при которых она сохранила бы работоспособность без вольтмода. При частотах 620/1620 результат в том же 3DMarke2001 был 19847 попугая. При поднятии частот до 640/1680 результат еще более упал (19523 попугая).
Я честно говоря новичек в разгоне. Из видео у меня только получилось разогнать с помощью вольтмода и корректировок биоса (чтоб частоты в стандартной закладке были) GeForce2 MX400.
Модеры не бейте. Топик прочитал почти весь, но по данной видяхе инфо по тому чтобы частоты снижались при разгоне не нашел. Может я что-нить не так сделал? Или может что-нить не включил в этой самой Rive?
Память на видяхе
Qimonda
HYB18512321AF-XP
WVV02651
В бивисе никакие настройки относительно разгона пока что не делал
Последний раз редактировалось Schturman 21.05.2007 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Хм... фризов при прогоне тестов я не наблюдал. Температура по той же Риве не поднималась выше 49 градусов. Частоту nVidi'вские дрова не изменяли (На грфике провалов не видно). Читал, что эта видяха спокойно гонится до 670/1620 без вольтмода и изменения дельты. Щас попробую частоты ниже 600. Спасибо.
Junior
Morello Спасибо. Я вот тоже к этому склоняюсь.
Щас вообще что-то непонятное творится: протетстил видяху на 560/1500 (вроде бы как штатные) 3DMark 2001 показал 19585 при t=62 градуса (ранее не более 53 поднималась).
590/810 - 20117 54 градуса
600/810 - 19650 60 градусов.
Отключил в риве изменение частот - показал 560/1400 как дефолтные!!! Хотя тут же запускаю NiBiTor 3.4a и он мне показывает мои 575/1500. Ничё не понимаю. Объясните поподробнее, если можно, что я не так сделал и почему рива определила частоты моей видяхи ниже дефолтных.
P.S. 3DMark 2003/2004/2005 ща где-нить найду и скачаю.
P.P.S. Ой, пожалуй не буду я скачивать 3DMark 2005. Он 280Мб весит. Мне по GPRS его неделю качать. Завтра у друзей спрошу. Может что и найду.
Купил Palit GeForce 7600GS Sonic AGP, удалось разогнать до 580/1500.
Перепрошил с этими частотами. А можно ли в NiBiTor поменять в окошке Device на NvidiaAGP 7600GT и будет ли карта определятся потом как 6700GT?
Память что то мало гонится, стоит Infineon. Там в конце на чипах цифра 20. Попалась наверное с выборкой 2.0 мс.
Всё равно доволен.
Вот завольмодил свою красавицу Galaxy 7600GS Platinum. Ядро без вольтмодов у меня стабильно держало только 590, память 1800. После вольтмода GPU(с 586Ом снизил, до 500Ом). Из ядра удалось выжал 730!!! С дельтой пока не играл....дальше вольтмод делать не стал, так как температура после двух часов в "супер напряжениии" 69-70 градусов. Память к сожалению понизила свой разгон на 1800 начали появляться синие полосочки, вольтмод памяти вообще ни на мегегрц не помог...пришлось уменьшить память с 1800, до 1770, но абсолютно стабильных. И так получилось, что итог 730/1770. Вот такая чудесная видео карточка, за минимальную цену, получаешь практически 7600GT, но разгон по сравнению с ней может быть гарздо лутьче И есчо один плюс карты в ее охлаждении, без Алюминевого залмана, о вольтмоде не было бы и речи и пришлось бы "вбухать" как минимум 600р. в хорошее охлаждение.
kingoffam Да думаю не плохо, ах только жаль, что все таки Залман алюминевый полностью....У меня тоже A2 ревизия, New PCB, каторая без Дуал биоса. Думаю вторую прикупить карточку На предидущей, умершей, 7600GT AGP B1 без вских вольмодов был разгон до 660, с вольмодом до 1.58 брала 780, но память там савсем Г была, 40мг только. Замечу B1 намного холоднее.
Junior
Установил 3DMark 2003. Проблема решилась
Разгонял утилиткой, поставляемой в комплекте с видяхой (VDOTool), контролировал Riva Tuner. На дефолтных установках Марк показал 13102 попугая (575/1500)
После нескольких тестов добился, что видяха стала работать на 713/1686. Марк показал 15051. Температура ядра 69 градусов, при штатном охлаждении. (В покое опускается до 49)
Только вот появилась другая проблема. При выходе из 3DMarkа, через 2 секунды, частота работы GPU снижается до дефолтных на 15 секунд. Затем обратно поднимается до установленых. При тесте всё ок: артов и фризов нет.
Кто знает что бы это могло быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Sergey_H
Цитата:
как я уже писал - переразгон или проблемы с БП. Это срабатывает защита в дровах от переразгона.
Уверен? У меня после выключения марка/игр карта переходит в low power 3D на минутку - чтобы остыть Я считал, что это вполне нормально, и такое поведение в дровах заложено, тем более от разгона оно не зависит
Schturman Попробуй разогнать риватюнером или ATIToolом. А какие частоты в 2D и low power 3D выставила эта программа. Выставь в риватюнере различные скорости вращения для кулера - так, наверное, легче всего контролировать, в каком именно режиме карта находится. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Такое ощущение, что весь 3дмарк был пройден в этом low power 3D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
oDDiTy писал(а):
карта переходит в low power 3D на минутку - чтобы остыть
это не нормально - переход в лп3д - нужен если драйвер замечает какую-то проблему... у меня на 7600 такого не было... хотя если не беспокоет - лучше не трогать
oDDiTy писал(а):
ATIToolом
не рекомендую я его - эта тула выключает тест драйвера на проверку работоспособности.... впрочем _не_ выключает его только Рива
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26