F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Вопрос по связке двух Palit 9800GX2 в SLI.
По отдельности карты работают превосходно - мусора, вылетов, синего, мерцания в тестах не наблюдается. Стоит поставить две в SLI. Начинаются танцы с бубном вокруг костра.
Что происходит: система либо загружается, либо не загружается до винды, перезагружаем (reset, power off), всё загружается - НО SLI РАССЫПАЕТСЯ! Т.е. нужно опять, вручную, в панеле управления NVIDIA ставить SLI. Тогда работает, но до следующего перезапуска системы. При этом, бывает такое, что одна из карт при загрузке не "поджигается", т.е. - в системе её нет, а изображение переходит на вторую. После перезагрузки, может всё "поджечься". Но опять таки, пропадает SLI. И так до следующего рестарта системы. Заколебало.
До этого стояли две 9800GTX+ от MSI, всё работало отлично и на ура. Сейчас же, просто вилы какие-то. Кажется уже всё перепробовал. Замена карт местами ситуацию не меняет.
Система на которой я их ставлю: Cooler Master 850W, Asus P6T WS Pro, i950, 6Gb, харды постоянное разные (делал чистую установку), операционка Win7 x64, дрова последние с сайтов.
Может подскажете, какую-нибудь умную мне мысль. Или куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
появилась информация, что СЛИ на самом деле не так хороша как считалось. дело в том что при работе двух карт, время отлкика движения мышки и действия на мониторе остаётся тем же что и с одной картой, возрастает лишь плавность картинки на мониторе для человека который сидит рядом и следит за игрой товарищя. инымли словами, если скажем с двумя картами игра выдаёт 60 фпс, то время отлкика на движения мышкой и подачи действия на монитор будет таким же как при 30фпс с одной картой. кто что может сказать по этому поводу?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Вопрос, если сейчас купить gtx 580 с заводским разгоном например эту http://www.dns-shop.ru/samara/price_detail.php?i=129121 а через год купить тоже 580 в Sli но она будет без такого же разгона, скорее всего в дефолте. То в режиме Sli они будут нормально работать не будут глючить? И я так понял будут работать на частотах самой меньшей видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Reincarnation если одна карта с разгоном, а вторая без, то они будут нормально вместе работать. просто та что с разгоном будет работать на тех же частотах что без разгона. если без разгона будет грузится на 99%, то та что с разгоном будет грузится на 90%. сам проверял на картах GTX285 SLI
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Есть материнка MSI P67-GD65 и видео PALIT GTS450, подумывал о SLI и как раз есть возможность приобрести MSI GTS450 Cyclone. Есть следующие вопросы: 1. Совместимость этих двух карт нормальная. Обе 1Gb 128bit, но частоты отличаются, palit урезана вроде 2. Прирост производительности большой? 3. Хватит ли блока питания, 750w
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
j7s прирост будет 80% где есть поддержка сли. блока 750ват хватит с большим запасом не важно каких фирм карты, главное что бы они были идентичные по чипу и объёму памяти. частоты роли не играют, они будут работать на тех частотах которые имеет слабейшая карта. по теме, не вижу никакого смысла стоить сли из таких слабых карт. сли ставят из топ карт что бы получить такой прирост который не даст ни одна карта. сли из слабых карт затея плохая.
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
sungirlssex100 писал(а):
не вижу никакого смысла стоить сли из таких слабых карт. сли ставят из топ карт что бы получить такой прирост который не даст ни одна карта. сли из слабых карт затея плохая.
Что за бред? SLI дает возможность из двух lowend карт получить производительность одной midend. И в чем вы здесь усмотрели плохую затею? Аргумент каков?
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
QwertyBoy Aliens vs Predator сли работает криво в Ассасин крид 2 сли даёт слабую прибавку (рабоает криво) Мафия 2 сли не работает splinter cell convcition сли работает криво, прибавка маленькая гта4 сли работает криво
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33