Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
SFQ писал(а):
поставил себе НD 2600 pro PCI-E 256mb возникла проблема http://i.piccy.kiev.ua/i2/a9/5c/0f05ae7 ... 79953.jpeg все работает, но вот подобный брак при логинскрине винХР меня пугает пробывал разные дрова\более старые\новые также переустановил винду
такой же исход при логин скрине чем лечить этот ужас?:) вроде и мелочь, но неприятно
Такая фигня на всех 2600 ХТ, что я видел. Причина бага непонятна до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
whocares писал(а):
Такая фигня на всех 2600 ХТ, что я видел
Остальное железо тоже разное было? С софтом проблемы значит, может какие-то обновления вызывают сей глюк. WinXP sp2, Vista Ultimate, все Catalyst'ы - ни разу такого не было...
SFQ Такая же фигня, фигня точно совтовая, ИМХО тема из разряда "белый квадратик справа сверху на раб столе". Фиг его знает как ее убрать.
У тебя какая винда стоит? или сборка может типа Зверь?
bvv-cp да в висте проблем никаких, а в СП2 ХР винде есть.
есть мнение что лаг появляется при использовании разрешения выше чем 1024*768
_________________ You can be just like me!
Последний раз редактировалось Juggalo 27.02.2008 12:31, всего редактировалось 1 раз.
"В папке system32 есть файл logonui.exe который отвечает за картинки входа-выхода. В "Каплях" и "Дороге" присутствует файл Patch_logonui.exe, созданный при помощи программы Restorator. Этой же программой можно открыть этот файл и изменить разрешение картинок на соответствующее разрешению вашего экрана. Тогда сложение картинок не будет разрываться и не будет белых полос. В принципе то же самое можно сотворить и с файлом logonui.exe из папки system32. Но с этим файлом могут возникнуть сложности с системой защиты windows от изменения системных файлов.
А проще попробовать установить любой из указанных GIK-Team патчей, и картинка должна поправиться автоматически."
Дорога Капли Royale (стандартная картинка Зверя)
Вот с форума зверя взято. Поставил себе ДОРОГУ, глюк с картинкой исчез так что у кого он есть качайте и ставте. Думаю для других сборок винды тоже подойдет.
А при 1024*768 и правда разрывы картинки становятся меньше - только маленькая полоска внизу. Но т.к. родное разрешения для моника 1440*900 для меня вариант непреемлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
ivankoloskov писал(а):
bvv-cp, та же фигня, что у ВерТоIeта:( Поменял термопасту на КПТ8, поставил для обдува 120мм вентиль и прошил биос на твой (843/819). Температура упала (в 3д почти на 1О градусов) - супер! Довольный запускаю мохнатый куб (Show 3dview - все в порядке),потом scan for artifacts а там артефакты:( В NFS Most Wanted (ну не на чем пока еще тестировать) артефактов вроде нет... Может это фишка перехода из 2д в 3д? Вначале артифактов нет, потом секунд через 20 они появляются (желтые короткие черточки), а потом исчезают. При этом в проге выпадает - не могу сохранить log-.файл. Память тут вроде не должна влиять (1,2 нс 833 мгц по дефолту) Не хочу обратно на дефолт:( Что делать? Заранее спасибо...
Это вообщето фишка перехода с 3D в low power 3D,когда напряжение снижается,а частота остается той же.Возми редактор БИОСа RBE (в посте о 3850\3870 ищи) ,он 2600 поддерживает и посмотри эти частоты.А вообще в этот режим он переходит исключительно при перегреве и ошибках в GPU,так что снижай разгон или улучшай охлаждение;-)
итого решил я эту банальную проблему с логинскрином довольно смешно:)
точнее просто запустил tuneup стилиста и убрал нифиг логин скрин
теперь все путем
надеюсь подобных багов при отображении замечено не будет
3дмарк работает
багов по отображению не замечено
фууухх))
ура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Проблема с HIS HD2600XT 512mb AGP - Артефакты в играх. Написал в техподдержку HIS, они сказали мне поставить дрова каталист 7.6, что я собственно и сделал, но когда устанавливались спросили заменить ли существующий файл более старым (в папке system32), ну я заменил файлы более старыми (стоял каталист 8.2). После перезагрузки винда не смогла запуститься, перезагрузилась в безопасном режиме и сделал system restore, попытался опять поставить 7.6, но уже не заменять файлы, винда загрузилась, экран стал какого то странно голубоватого цвета весь, и видеокарту винда не распознала, опять сделал отмотку. Что делать в такой ситуации, мне кажется, переустанови я винду и поставь сразу каталист 7.6 все было бы нормально, но винду переустанавливать не хочется, как быть?
Проблема с HIS HD2600XT 512mb AGP - Артефакты в играх. Написал в техподдержку HIS, они сказали мне поставить дрова каталист 7.6, что я собственно и сделал, но когда устанавливались спросили заменить ли существующий файл более старым (в папке system32), ну я заменил файлы более старыми (стоял каталист 8.2). После перезагрузки винда не смогла запуститься, перезагрузилась в безопасном режиме и сделал system restore, попытался опять поставить 7.6, но уже не заменять файлы, винда загрузилась, экран стал какого то странно голубоватого цвета весь, и видеокарту винда не распознала, опять сделал отмотку. Что делать в такой ситуации, мне кажется, переустанови я винду и поставь сразу каталист 7.6 все было бы нормально, но винду переустанавливать не хочется, как быть?
Ага слушай больше тех. поддержку они ещё не такой лапши навешают. Каталист 8.2 я к сожалению ещё не успел попробовать (хотя уже скачал), а вот 8.1 замечательно работают. Для начала удали драйвера и почисть реестр от них, а не просто переустанавливай поверх. Затем поставь последний релиз DirectX и Каталист 8.1 и покрути волосатый кубик в ATITool_0.27b3, если и там будут артефакты, то скорее всего проблема в самой видеокарте. Для надёжности можно проверить на другом компьютере, если такая возможность имеется. После этого можно смело идти сдаваться по гарантии (лучший вариант) или тебе поможет комплекс мер: сменить термопасту (возможно и охлаждение), пошаманить с биосом.
Приветствую всех.Преабрёл видео Saphire HD2600XT GDDR 4 256 mb,решил её немного разогнать.Есть у кого нибудь биос с частотами 850\2250 или 857\2260.Заранее спасибо.
Member
Цитата:
Ага слушай больше тех. поддержку они ещё не такой лапши навешают. Каталист 8.2 я к сожалению ещё не успел попробовать (хотя уже скачал), а вот 8.1 замечательно работают.
Момент. А разве 8.1 - 8.2 вообще поддерживают HD2600XT у меня же AGP?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Днепр
Кто нибудь снимал гарантийный стикер палита с СО? просто хотел поставить Zalman vf700cu (хотя зачем, и это охладжение отлично работает) а там стикер, типа оторву и гарантии конец, подскажите, мне говорили что как то феном прогревали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
tRoJAneC писал(а):
Кто нибудь снимал гарантийный стикер палита с СО? просто хотел поставить Zalman vf700cu
Я-я-я.. Оно очень легко отковыривается без лишних разрушений И залман этот нормально встает. Первая карта у меня как раз с ним А температура по сравнению со второй, на которой референц кулер градусов на 10-15 ниже.
Member
Ребят, а есть Catalyst 8.2 с хотфиком под AGP 2600XT?
Я попробовал поставить 8.1 с хотфиксом, как в ФАКе написано, но у меня до этого 8.2 стоял, и опять поэтому спросил про замену файлов, и опять глюки и артефакты в играх.
Хотя, нет, игры идут нормально, но какие то баги с текстурами. Модельки не обтянуты текстурами или какими то глючными одноцветными (серыми, синими). что делать?
Extreemator Попала таки мне вторая карточка и тоже с памятью Hunix
Да действительно все завелось с первой же попытки с мостиками а без нехочет.
Много не тестил времени нет, есть лишь рузультат 3DMark06 8376 3DMark (частоты дефолтные)