Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва
А у кого из альтернативных СО есть авторегулировка оборотов? У Гигабайта к кулеру идёт два провода. Это значит нет контроля оборотов? Просто хочу взять не для разгона, а чтобы была тихая когда нет нагрузки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
NightCrawler писал(а):
подразумеваю карту типа такой, Yeston 8800GS/768, 600/1800mhz 192bit (вроде так...)
Нормальный выбор. Nvidia рекомендует частоты немного ниже, как для чипа, так и для памяти. По производительности можешь смело убирать 10-20% от результата 8800GT.
Slifer писал(а):
768 ГСке ИМХО как 1024 ГТшке толку 0
Это утвержение было-бы верно если-бы были 8800ГС с 512 мб памяти. Но так как можно выбирать из 384 мб варианта и 768 мб, то второй несколько лучше, так как 384 мб реально кое-где нехватает уже сейчас, а 768 мб пусть в большинстве случаев и не нужны, но их точно будет хватать всегда.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 10.02.2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Imp_GL Конечно нормально. Драйвер нужен для оптимизации выполнения иструкций видеоакселератором, а на какой частоте он выполняет эти иструкции уже дело самой видяхи.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Скажите, стоит ли покупать EVGA 8800GTS 512Mb SSC? Та что разогнана до 740/1835/1980? Частоты хорошие, разница в цене небольшая, но вот меня терзают сомнения на счет ее надежности. Вроде тут читал что у владельцев GT SSC артефакты лезли.. Грется она наверное должна не хило со штатной системой? (Менять охлаждение и заниматься разгоном не буду, нет уже времени как ранее)))... И насколько больше она будет потреблять ватт и ампер?
Это утвержение было-бы верно если-бы были 8800ГС с 512 мб памяти. Но так как можно выбирать из 384 мб варианта и 768 мб, то второй несколько лучше, так как 384 мб реально кое-где нехватает уже сейчас, а 768 мб пусть в большинстве случаев и не нужны, но их точно будет хватать всегда.
ну вот поэтому и написал "ну мб чуток получше" .. ща обзор почитаю
Последний раз редактировалось Slifer 10.02.2008 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Скажите, стоит ли покупать EVGA 8800GTS 512Mb SSC? Та что разогнана до 740/1835/1980? Частоты хорошие, разница в цене небольшая, но вот меня терзают сомнения на счет ее надежности. Вроде тут читал что у владельцев GT SSC артефакты лезли.. Грется она наверное должна не хило со штатной системой? (Менять охлаждение и заниматься разгоном не буду, нет уже времени как ранее)))...
Ребята подскажите, у меня palit 8800gt 512,стоковое охладилаво и говорить нечего тихий ужас, поставил zalman vf700cu. Темпа стала в простое 46 под нагрузкой ати тулом минут двадцать 68, в марках само собой есче меньше выше 62 не поднимается. Нормальная ли эта температура??? Или все же zalman vf700cu не лучший вариант для 8800gt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
*Tiger* писал(а):
Так бери неразогнанную!
В том то и дело, что хочется и колется))) Разгонять не буду, а вот разгон получить хотелось бы)) Вот и спрашиваю есть/будут ли с ней проблемы? Насколько она горячее и прожорливее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
brok_br писал(а):
Темпа стала в простое 46 под нагрузкой ати тулом минут двадцать 68, в марках само собой есче меньше выше 62 не поднимается. Нормальная ли эта температура???
я считаю - нормальные показатели, сам собираюсь навесить на карту, когда куплю, VF-700AlCu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Питер
Большая Белая Масса писал(а):
есть возможность взять ECS GeForce 8800 GT Accelero S1 512MB за 310$ стОит или нет ?
ИМХО однозначно стОит. я взял за 345$ и ни секунды не жалею. Под бубликом темпа 61 градус, правда вместо турбо модуля (один из вентилей не работает) приспособил двойной кулер для ХДД.
_________________ Коструктивисты они у нас оттого коструктивисты, что все наши проблемы, осознанные аналитиками, будут конструктивно решать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
_aLexx писал(а):
...Владельцам памяти квимонда, быть повнимательней, я когда взял гнал до 2000-2100 тесты проходила все хорошо. А щас даже на 1960 проблематично, железо бралось 01.02.08...
Я вроде тогда же брал, и гонял в хвост и в гриву всё это время (первичный разгон был ваще 2218, но только в виде запускаемого профиля ривы, а не 24/7)... Пока, тфу-тфу, ещё не видел проседаний, чтоб не сглазить... Bысказывалось ещё предположение, что подобные проблемы возникают не у всех, а у части карт с "дефектными" чипами памяти, и дело в том, что просто процент этого "брака" велик по сравнению с другими брендами памяти. Тем более что проблемы эти выявляются очень рано... _aLexx, Залмановские радиаторы на памяти на ощупь сильно горячие? Разгон постоянный был или по надобности? В чём конкретно выразилась деградация?
masterr5 писал(а):
Cпросить у того кто взял такую карту и снял радиатор
Вот тут снимали (местный обзор BFG GeForce 8800 GTS 512 Мб OC (именно такая, как у меня)). Там говорится, что чипы памяти - Qimonda HYB18H512321BF - те же, что и на GT. Может быть такое, что на разные карты одной серии ставят разную память, и у меня что-то получше?
Цитата:
..а лучше самому снять поглядеть фамилии чипов чтоб быть уверенным и поменять термопасту..уверен на все 100% что она там БСЛ-й положена..вообщем отмыть..отчистить и новую..что бы карта задышала..
Эх, не хочется гарантию терять, если не дай Бог полетит и придётся менять, а там обнаружат, что открывал карту... к тому же я не уверен, что память сидит вплотную к радиатору и если поменять термопрокладки на пасту - боюсь, что будет зазор. Тем более что температуру чипов памяти не проверишь... Кто-то пробовал проделать все енти операции с 8800GTS 512? Может поделиться опытом?
Цитата:
на той что у тебя в профиле должна..стоять хорошая память..Уверен..
Как я уже говорил - судя по обзору - память стандартная - та же, что и на GT, хотя процессор - это да - хорошо погнался, что свидетельствует в пользу BFG, действительно, видимо, отбирающей удачные графические чипы для разогнанной версии.
*Tiger* писал(а):
Bezerro писал(а):
приводит ли разгон памяти выше 2000 на G92 8800GT/GTS к её постепенной, но неизбежной деградации
Производителя винить не в чем. Официально эти чипы и не должны работать выше 2000МГц (DDR). Для оверов конечно неприятно))
А где я винил производителя??? :D Были бы чипы более разгонябельные и надёжные в разгоне - карта и стоила бы дороже... Жаловаться грех, хотя и обидно, конечно...
Я просто выяснить хотел - насколько чревато разгонять память на своей карте.
P.S. Всем огромное спасибо за ответы, давайте ещё!
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Товарисчи! У кого какой шаг частот растр/шейдер/память? перечилслите пожалуйстакому не лень дискретный ряд частот. Известны ли биосы или модификации. позволяющие уменьшить шаг (Как это помнится было на G80)?
Залмановские радиаторы на памяти на ощупь сильно горячие?
нет не особо, хотя я не так часто их проверял чтоб сказать одназначно
Bezerro
Цитата:
Разгон постоянный был или по надобности?
постоянный 720/1750/1860 по надобности 750/1851/1920
Bezerro
Цитата:
В чём конкретно выразилась деградация?
деградация в том, что щас я не могу поставить на память даже 2000мгц а если поставить, то без начала теста могут моментально высыпать арты с последующим зависоном на неопределенное время..
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее