Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 172 из 761<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
768 ГСке ИМХО как 1024 ГТшке толку 0 .. ну мб чуток получше .. а вообще гугли, должны быть обзоры, тут думаю оч мало у кого ГС есть

Member
А у кого из альтернативных СО есть авторегулировка оборотов? У Гигабайта к кулеру идёт два провода. Это значит нет контроля оборотов? Просто хочу взять не для разгона, а чтобы была тихая когда нет нагрузки.

Member
Slifer
типа нашел: http://en.expreview.com/?p=214&page=1
жаль там тока 9600GT/512 и 8800GTS/320 нет, придется аппроксимацией на глазок :-)

Advanced member
NightCrawler писал(а):
подразумеваю карту типа такой, Yeston 8800GS/768, 600/1800mhz 192bit (вроде так...)

Нормальный выбор. Nvidia рекомендует частоты немного ниже, как для чипа, так и для памяти. По производительности можешь смело убирать 10-20% от результата 8800GT.
Slifer писал(а):
768 ГСке ИМХО как 1024 ГТшке толку 0

Это утвержение было-бы верно если-бы были 8800ГС с 512 мб памяти. Но так как можно выбирать из 384 мб варианта и 768 мб, то второй несколько лучше, так как 384 мб реально кое-где нехватает уже сейчас, а 768 мб пусть в большинстве случаев и не нужны, но их точно будет хватать всегда.

Последний раз редактировалось Gljukats 10.02.2008 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Imp_GL писал(а):
У Гигабайта к кулеру идёт два провода. Это значит нет контроля оборотов?

Точно не могу утверждать, была такогоже типа 7900 тоже 2 провода но обороты регулировала

Member
Gljukats писал(а):
Нормальный выбор. Nvidia рекомендует частоты немного ниже, как для чипа, так и для памяти.
А вот тут в пример приводится Yeston с частотами по умолчанию 650/1900, типа Sonic :-)
Gljukats писал(а):
По производительности можешь смело убирать 10-20% от результата 8800GT.
это да, что касается 512-метровой версии. Для 256-метровой версии все немного хуже.

Последний раз редактировалось NightCrawler 10.02.2008 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
На Zotac 8800GTS 512, какая память стоит, кто-нить снимал радиатор, смотрел?

Разблокирован
Imp_GL Конечно нормально. Драйвер нужен для оптимизации выполнения иструкций видеоакселератором, а на какой частоте он выполняет эти иструкции уже дело самой видяхи.

Member
Скажите, стоит ли покупать EVGA 8800GTS 512Mb SSC? Та что разогнана до 740/1835/1980? Частоты хорошие, разница в цене небольшая, но вот меня терзают сомнения на счет ее надежности. Вроде тут читал что у владельцев GT SSC артефакты лезли.. Грется она наверное должна не хило со штатной системой? (Менять охлаждение и заниматься разгоном не буду, нет уже времени как ранее)))... И насколько больше она будет потреблять ватт и ампер?

Member
Кто-нибудь возвращал в Санрайз

8116181 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Palit, retail

поделитесь опытом, можно ли сие осуществить. Лучше в аську 167354985 (даже если я в оффе)

Member
Slifer писал(а):
768 ГСке ИМХО как 1024 ГТшке толку 0

Цитата:
Это утвержение было-бы верно если-бы были 8800ГС с 512 мб памяти. Но так как можно выбирать из 384 мб варианта и 768 мб, то второй несколько лучше, так как 384 мб реально кое-где нехватает уже сейчас, а 768 мб пусть в большинстве случаев и не нужны, но их точно будет хватать всегда.

ну вот поэтому и написал "ну мб чуток получше" .. ща обзор почитаю

Последний раз редактировалось Slifer 10.02.2008 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
sisco писал(а):
На Zotac 8800GTS 512, какая память стоит, кто-нить снимал радиатор, смотрел?

http://www.ixbt.com/video3/g92-3-part2.shtml
ATX писал(а):
Скажите, стоит ли покупать EVGA 8800GTS 512Mb SSC? Та что разогнана до 740/1835/1980? Частоты хорошие, разница в цене небольшая, но вот меня терзают сомнения на счет ее надежности. Вроде тут читал что у владельцев GT SSC артефакты лезли.. Грется она наверное должна не хило со штатной системой? (Менять охлаждение и заниматься разгоном не буду, нет уже времени как ранее)))...

Так бери неразогнанную!

Member
Ребята подскажите, у меня palit 8800gt 512,стоковое охладилаво и говорить нечего тихий ужас, поставил zalman vf700cu. Темпа стала в простое 46 под нагрузкой ати тулом минут двадцать 68, в марках само собой есче меньше выше 62 не поднимается. Нормальная ли эта температура??? Или все же zalman vf700cu не лучший вариант для 8800gt.

Member
*Tiger* писал(а):
Так бери неразогнанную!

В том то и дело, что хочется и колется))) Разгонять не буду, а вот разгон получить хотелось бы)) Вот и спрашиваю есть/будут ли с ней проблемы? Насколько она горячее и прожорливее?

Member
brok_br писал(а):
Темпа стала в простое 46 под нагрузкой ати тулом минут двадцать 68, в марках само собой есче меньше выше 62 не поднимается. Нормальная ли эта температура???
я считаю - нормальные показатели, сам собираюсь навесить на карту, когда куплю, VF-700AlCu :-)

Member
ATX а в чем проблема то )) ? ..поднять в риве ползунки отметить птичкой *занружать частоты с виндоус, делов то

Member
Большая Белая Масса писал(а):
есть возможность взять ECS GeForce 8800 GT Accelero S1 512MB за 310$
стОит или нет ?

ИМХО однозначно стОит. я взял за 345$ и ни секунды не жалею. Под бубликом темпа 61 градус, правда вместо турбо модуля (один из вентилей не работает) приспособил двойной кулер для ХДД.

Member
Фото: 1
_aLexx писал(а):
...Владельцам памяти квимонда, быть повнимательней, я когда взял гнал до 2000-2100 тесты проходила все хорошо. А щас даже на 1960 проблематично, железо бралось 01.02.08...

Я вроде тогда же брал, и гонял в хвост и в гриву всё это время (первичный разгон был ваще 2218, но только в виде запускаемого профиля ривы, а не 24/7)... Пока, тфу-тфу, ещё не видел проседаний, чтоб не сглазить...
Bысказывалось ещё предположение, что подобные проблемы возникают не у всех, а у части карт с "дефектными" чипами памяти, и дело в том, что просто процент этого "брака" велик по сравнению с другими брендами памяти. Тем более что проблемы эти выявляются очень рано...
_aLexx, Залмановские радиаторы на памяти на ощупь сильно горячие? Разгон постоянный был или по надобности? В чём конкретно выразилась деградация?

masterr5 писал(а):
Cпросить у того кто взял такую карту и снял радиатор

Вот тут снимали (местный обзор BFG GeForce 8800 GTS 512 Мб OC (именно такая, как у меня)). Там говорится, что чипы памяти - Qimonda HYB18H512321BF - те же, что и на GT. Может быть такое, что на разные карты одной серии ставят разную память, и у меня что-то получше?

Цитата:
..а лучше самому снять поглядеть фамилии чипов чтоб быть уверенным и поменять термопасту..уверен на все 100% что она там БСЛ-й положена..вообщем отмыть..отчистить и новую..что бы карта задышала..

Эх, не хочется гарантию терять, если не дай Бог полетит и придётся менять, а там обнаружат, что открывал карту... к тому же я не уверен, что память сидит вплотную к радиатору и если поменять термопрокладки на пасту - боюсь, что будет зазор. Тем более что температуру чипов памяти не проверишь...
Кто-то пробовал проделать все енти операции с 8800GTS 512? Может поделиться опытом?

Цитата:
на той что у тебя в профиле должна..стоять хорошая память..Уверен..

Как я уже говорил - судя по обзору - память стандартная - та же, что и на GT, хотя процессор - это да - хорошо погнался, что свидетельствует в пользу BFG, действительно, видимо, отбирающей удачные графические чипы для разогнанной версии.

*Tiger* писал(а):
Bezerro писал(а):
приводит ли разгон памяти выше 2000 на G92 8800GT/GTS к её постепенной, но неизбежной деградации

Производителя винить не в чем. Официально эти чипы и не должны работать выше 2000МГц (DDR). Для оверов конечно неприятно))

А где я винил производителя??? :shock::D Были бы чипы более разгонябельные и надёжные в разгоне - карта и стоила бы дороже... Жаловаться грех, хотя и обидно, конечно...
Я просто выяснить хотел - насколько чревато разгонять память на своей карте. :)

P.S. Всем огромное спасибо за ответы, давайте ещё! :)

Member
Товарисчи! У кого какой шаг частот растр/шейдер/память? перечилслите пожалуйстакому не лень дискретный ряд частот.
Известны ли биосы или модификации. позволяющие уменьшить шаг (Как это помнится было на G80)?

Member
Bezerro писал(а):
Залмановские радиаторы на памяти на ощупь сильно горячие?
нет не особо, хотя я не так часто их проверял чтоб сказать одназначно

Bezerro
Цитата:
Разгон постоянный был или по надобности?
постоянный 720/1750/1860 по надобности 750/1851/1920

Bezerro
Цитата:
В чём конкретно выразилась деградация?
деградация в том, что щас я не могу поставить на память даже 2000мгц а если поставить, то без начала теста могут моментально высыпать арты с последующим зависоном на неопределенное время..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 172 из 761<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа