Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Возник небольшой вопрос Т.к йа заядлый торрентщик, то комп у мен вкл. день и ночь Кушаем прилично электричества при этом, можно ли так сделать, чтобы ночью частоты скидывались до минимума вместе с оборотами винтиля, а днем(или при игре) возвращались обратно?
Заранее пасибки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
ORTODOX92 возможности скидывать частоты нет и реализовать ее невозможно ни при каких условиях, а кулер и так при температуре ниже 60*с включительно работает на 35% оборотов, при повышении выше 60*с идет повышение скорости, при ~70*с (в моем случае это максимум) обороты достигают лишь ~50%
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Подскажите пожалуйста, подходит биос от Gigabyte 9600GT ОС, которая разогнанная с пассивной системой охлаждения к обычной Gigabyte 9600GT ? Обе же по референсной системе собраны ? Или не морочить голову и nvidia bios редактором прошить сразу в биос повышенные частоты ?
Подскажите пожалуйста, подходит биос от Gigabyte 9600GT ОС, которая разогнанная с пассивной системой охлаждения к обычной Gigabyte 9600GT ? Обе же по референсной системе собраны ? Или не морочить голову и nvidia bios редактором прошить сразу в биос повышенные частоты ?
зачем тебе перешивать биос если так работает сё ок
зачем тебе перешивать биос если так работает сё ок
А как без загрузки посторонних утилит постоянно на карте иметь повышенные частоты ? Тут типа админ на работе злой и посторонние утилиты ставить не дает. А так скачал биос, поправил частоты и залил обратно. Или я торможу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Serge Petrov писал(а):
Или не морочить голову и nvidia bios редактором прошить сразу в биос повышенные частоты ?
Да, так безопаснее. Но если админ достаточно суров и бескомпромисен, то оптического привода и флопика нет, в биосе загрузка с hdd, на системнике пломба.
господи нечего не делай неправильно биос зальешь прощай карта
Подожди, а как иначе... Варианта два - или утилитой или биосом. Утилиты админ снесет, каждый раз заново настраивать - гемор. По поводу прошивки - я так понимаю сливаем текущий биос, на первой закладке выбираем нужные частоты, заливаем обратно. Текущий биос сохраняем. Вроде других вариантов нет. Я же поэтому и спросил - это единственный вариант ?
PS: А карта моя - я могу и дома все сделать, а потом на работу принести PSS: Кто-нибудь - ответьте пож. на первый вопрос - биосы гигабайт 9600GT OC и простой 9600GT взаимозаменяемы ?
взял себе 9600GT полный референс, на родных напряжениях стабильный разгон 740/1850/2000, с вольтмодом ядра 1.2в стало 780/1950/2000, поднял на ядре до 1.3 волосатый кубик стабильно работает на 830/2025/2000, но при прогоне марка06 и в играх карта отключается(тухнет экран, дальше тока ресет), причем отключается даже на тех частотах, на которых стабильно работало при напряжении 1.2. Есть решение этой проблемы (кроме снижения частот и напряжения)? Перегрева нет, ядро максимум 60гр. Родной кулер заменил на Zalman 700Cu получился такой ежик, разгона это не добавило, но стало значительно тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
ORTODOX92 писал(а):
Возник небольшой вопрос Т.к йа заядлый торрентщик, то комп у мен вкл. день и ночь Кушаем прилично электричества при этом, можно ли так сделать, чтобы ночью частоты скидывались до минимума вместе с оборотами винтиля, а днем(или при игре) возвращались обратно? Заранее пасибки!
Я это делаю риватюнером: * Создаю разные профили для разгона и для вентиля (вентиль регулируется только низкоуровневым макаром) * Во вкладке "Запуск" создаю элементы запуска, переключающие профили * Во кладке планировщик создаю различные задания в зависимости от температуры ядра в/ы В результате в простое у в/к пониженные частоты и кулер вращается бесшумно.
Кстати это в фак вполне можно добавить. Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд
bvv-cp писал(а):
Но если админ достаточно суров и бескомпромисен, то оптического привода и флопика нет, в биосе загрузка с hdd, на системнике пломба.
взял себе 9600GT полный референс, на родных напряжениях стабильный разгон 740/1850/2000, с вольтмодом ядра 1.2в стало 780/1950/2000, поднял на ядре до 1.3 волосатый кубик стабильно работает на 830/2025/2000, но при прогоне марка06 и в играх карта отключается(тухнет экран, дальше тока ресет), причем отключается даже на тех частотах, на которых стабильно работало при напряжении 1.2. Есть решение этой проблемы (кроме снижения частот и напряжения)? Перегрева нет, ядро максимум 60гр. Родной кулер заменил на Zalman 700Cu получился такой ежик, разгона это не добавило, но стало значительно тише #77
ORTODOX92 возможности скидывать частоты нет и реализовать ее невозможно ни при каких условиях
че за бред? в риве легко скидывает и причем на частотах типо 325/815/900 воспроизводится видео и играются игры, тока имхо эти 2-4 градуса не стоят того, ибо карточка и так самое холодное, что у меня было за последние года 3
Посмотрел биосы для своей видеокарты на сайте techpowerup. Вопрос таков: какой именно из этих двух для моей видеокарт?
снимай видюха из компа разбирай охлаждение и смотри на чипы памяти если там саснуг написано значит тебе туда где есть самсунг надпись если другое выбирай где нет надписи самсунга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
andrey1234 А как нить без таких садо-мазо? Просто руки у меня не из того места растут...В принципе снять-поставить не сложно, но просто лень. С помощью прог как нибудь можно это осуществить?
andrey1234 А как нить без таких садо-мазо? Просто руки у меня не из того места растут...В принципе снять-поставить не сложно, но просто лень. С помощью прог как нибудь можно это осуществить?
я думаю не как! если ты в инете найдешь инфу про сваю аналогичную видео карту и там будут указатель фирма производителя чипа памяти то не факт что у тебя именна такая фирма! просто может быть следующим образом, полностью одинаковые карты а чип памяти разных фирм производителей! такое всегда бывает Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
andrey1234 писал(а):
shutter писал(а):
я думаю не как! если ты в инете найдешь инфу про сваю аналогичную видео карту и там будут указатель фирма производителя чипа памяти то не факт что у тебя именна такая фирма! просто может быть следующим образом, полностью одинаковые карты а чип памяти разных фирм производителей! такое всегда бывает
а в чём сложность снять видео карту и отвинтить не сколько болтов которые держит кулер потом протереть от белой смазки чипы и прочитать что там написано потм заново чип памяти смазать термо пастой и вкрутить вентилятор и всутнуть в мать видео карту работы на 15 мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
Sandro1234 не пугай народ своими глупыми выводами, 99,9% карт убитых прошивкой подлежат восстановления без проблем, вслепую или 2й картой
Serge Petrov на своем опыте могу сказать что подойдет любой биос от 9600гт не смотрю на дизайн платы, сам шил биосы от 7ми разных фирм, максимум что было нехорошего это то что карта определялась как вга совместимый адаптер я на свою бфг референс шил биосы от асус, хфх, гейнворд, бфг, зотак, экспертвижн и прочие, но если твоя гига с фирменным чипом регулировки напряжения то по этому поводу я не рискну что либо рекомендовать, но от ос версии 90% что подойдет, поищи по форуму sensible_lex это ты несешь чушь, я имел ввиду хардварно нет возможности скидывания частоты в режимах 2д/3д, если тебе весело дергать ползунки то пожалуйста Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 3 секунды kliv1 вчера снимал со, карта полный референс как у тебя, до этого видел анус 9600гт блэк перл так на ней стояло 6 конденсаторов, а не 4 как у тебя и меня, я смотрю ты допаял один, какого нанимала и не нужно ли еще какая доработка для его допайки? Тоесть могу ли я просто допаять еще 2 кондера на пустые места понимала как соседние или потребуетятся еще какая доработка цепи?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Сейчас этот форум просматривают: erqw999 и гости: 31