Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Всем привет, такая проблема у меня, работаю на двух мониторах с GTX 280 Gigabyte, так вот когда в диал вью мод то вообще 2d режим не включается, и соответственно даже в видне частота ядра, шейдерный домен и частота памяти на максимуме, от этого иногда перегрев бывает. Драйвера все пробовал вплоть до 177.98. Система - Виста 64бит. Если сижу на одном мониторе то в висте включается 2д режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Всем доброго времени суток! На днях купил Palit GTX280, все норм работает, но в тяж. режимах (кризис, и волосатом кубе) начинает грется до 105 градусов и лагать. Прочитал в топике , что надо меня, но брать такую же от Палит или другого производителя.? брал в Сети магазинов DNS , не знаю знаете или нет. И поменяют ли мне, под каким предлогом говорить о трабле, а то может они нубы =) не поверят что херовая партия попалась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tr276 писал(а):
Bougi см. Система Q6600@3600/4Gb/780i XFX/2x280GTX SLI/RAID 2x80 Seagate/Vista 64bit, FW 177.92 (взято с тотола)
Ну, вот теперь я скажу не удивил У меня в указанных настройках 1680х1050 сейчас мин 20, мах 52, avg 37. По сравнению с приведённым тобою скрином на 1680х1050 4АА у 2х печей мин 26, мах 50, avg 39. Минимальный фпс думаю просел из-за шины, ну а разница в 2 avg фпс просто смешна Скрин бенча, если не веришь, вечером выложу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Кострома
PIONeeR_s70 Такая-же проблема и у меня на Leadtek 280 заказывал в Ф-центре карта прогревается до 105 за секунд 30 под нагрузкой,погонял сутки думал может паста усадку даст, эффекта ни какого пришлось сдавать, сказали поменяют без проблем.Так-что брак как попадался так и попадается и первые партии здесь не причем / как написано в FAQ /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
tr276 писал(а):
по мин фпс бьет токо в путь твою ВОДЯНУЮ 4870х2
Ну, этот мин фпс в этом тесте снимается в самом его начале, просто демка слишком резко ускоряется, а шина 256бит даже при памяти 4200мгц не столь эффективна как 512бит шина печи. Так что то, что сильно побили тут не в счёт
tr276 писал(а):
а в 1900*1200 AA4 подавно sli печ 280 быстрее ..
Тут я спорить не могу, у меня такое разрешение не поддердживается. Но то, что моя карта сильно сольёт, так же сильно сомневаюсь Разгон мой пока ещё не пределен...
Стоило бы пометить, что приведённые тобой тесты проведены без АФ и в режиме 32бит, а то народ в непонятки вводишь. Насмотрятся и будут думать не бог весть что
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
>>lost писал(а):
ChromN писал(а):
>>lost А какая карточка была до 280 ? У меня поэтому вопрос , стоит ли менять 8800печ на 280? На сколько она (280)круче при разрешении 1920x1200? Или шило на мыло?
Тестировал дома все на максимуме 10 директ разрешуха 1680х1050 280 ведет себя отлично 4870 дохнет сразу а кроссфаер там где 280 выдает 40 и выше не выдает больше 32 и еще если начинаешь идти начинает периодически запинаться такое же прослеживается и в Кризисе как только стоишь на месте все нормально Гг такая жесть Заказал 280печ от Палит очень понравилась как работает но есть факт нарваться на брак перегрева Самое главное в 3Дмарках 06 20 выбивает этот Кросс а в играх полный отстой