Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 172 из 820<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 5
Тестил вольтажи разные для драйвера (4850) с 1158 по 1185, пока стабильной остается только 1.158, 1.173 и 1.176 дали немного стабильности, но всеравно повисали через несколько минут. Кто хочет продолжить тест? :bandhead: У меня уже не хватает нервов, т.к. VPU Recover сработал только 5 раз за все время ;(

Member
VladPayne писал(а):
Тестил вольтажи разные для драйвера (4850) с 1158 по 1185, пока стабильной остается только 1.158, 1.173 и 1.176 дали немного стабильности, но всеравно повисали через несколько минут. Кто хочет продолжить тест?
А ты уверен, что ты тестил РАЗНЫЕ вольтажи, а не 1,158 все время? :tooth:
Разгон повышался? Напругу мерял?

Member
Factotum писал(а):
Биос проверен мной и работоспособен на 100% - CCC без проблем разгоняет видик с этим биосом дальше 700MHz, траблов в работе не выявленозабирать тутдля наглядности скрин RBE:

Залил ваш биос, дрова поставить так и не смог. 8.8, 8.7 :( Ваш весит 61 кб, а должен 62 кб. Или у меня руки кривые... откатился на свой. карта МСИ. Может у еще у кого-то было похожее?

Member
SlaYur
чините руки. биос сапфир, так что после прошивки необходима полная переустановка дров с очисткой. для чистоты эксперемента сравнивайте с оригиналом

Member
$erg
Там разгон идет с определенным шагом, алгортм не известен, последнее известное значение - 1.158, если попасть в частоту, которая вписывается в дельту, то он будет работать, если нет, то на стандартном вольтаже в 1.082 пашет, я хотел найти более высокий вольтаж, чтоб его потом сюда добавить, пока не хватает времени и терпения

Member
Factotum писал(а):
SlaYurчините руки. биос сапфир, так что после прошивки необходима полная переустановка дров с очисткой. для чистоты эксперемента сравнивайте с оригиналом

:) Если серйозно, то оригинал РБЕ сохраняет, а если я ваш биос пытаюсь сохранить через РБЕ, ругается на ЧЕКСУМ. Естественно, зашивал ваш БЕЗ правки в редакторе. Дрова сносил анинсталом винды. кста, у меня Виста 64. Что еще интересно, когда только перешил ваш биос, ВИНДА ЗАГРУЗИЛАСЬ И СТАРЫЕ ДРОВА НОРМ РАБОТАЛИ! Только, что самое смешное, частоты остались СТАРЫМИ, тоесть 700/1100(мой модиный биос). После анинстала - дрова непонимают карту... :oops:

Member
$erg писал(а):
Разгон повышался? Напругу мерял?

Еси идет сброс на 1.082 при "неправильном" вольтаже, то система повисает в течении 1-2 секунд, и ты СРАЗУ знаешь работает такой вольтаж или нет (напругу мерать нечем, если только не на язык :))

Member
VladPayne
раслабтесь. Немного принцым работы карты:
при загрузке системы карта стартует с параметрами, оперделенными в биосе. Как только загружается драйвер, все управление картой передается драйверу. Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ. Если первые два параметра можно править в CCC, то последние два нужно править только в биосе или патчить сам драйвер. По мне проще пропатчить биос, что я и зделал для себя. Так как у меня хардвольмод, то на поиск лимита напряжений в биосе у меня не хватило терпения

Member
Factotum
У меня в биосе прочерки стоят, я понимаю что лимит - сама разводка питания :rip: биос рыть не хочу, всеравно менять через неделю-две, а для кросса темболее

Member
SlaYur писал(а):
ругается на ЧЕКСУМ
точно, я сверял контрольные суммы по алгоритму crc16-bit, отображаемому в RBE, а вот MD5 не сравнил и он разный. Сча подправим контрольную сумму

Member
Factotum Я никогда не делал вольтмод, а надо когда-то учится! Вы можете дать линки и расказать, как правильно делается пенсил мод? Какие точки замера напряжения? Как мерять сопротивление? в факе немного заумно... :roll: Пайкой врятли буду заниматся... Заранее вам благодарен! :beer:

Member
SlaYur
В FAQ заглянуть не судьба? ;)

Member
VladPayne писал(а):
$ergТам разгон идет с определенным шагом, алгортм не известен, последнее известное значение - 1.158, если попасть в частоту, которая вписывается в дельту, то он будет работать, если нет, то на стандартном вольтаже в 1.082 пашет, я хотел найти более высокий вольтаж
Насчет шага не знаю, по-моему, драйвер всасывает ЛЮБЫЕ значения, лишь бы попали в диапазон. И при превышении 1,158 - игнорирует ЛЮБЫЕ.
VladPayne писал(а):
Еси идет сброс на 1.082 при "неправильном" вольтаже, то система повисает в течении 1-2 секунд, и ты СРАЗУ знаешь работает такой вольтаж или нет (напругу мерать нечем, если только не на язык )
Самое лучшее - все-таки реально померять..ть, не могу тестер найти, вчера сам положил на видное место :x
Factotum писал(а):
Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ.
Мне вот что интересно - у кого-нибудь по методу из фака устанавливалось Vgpu меньше 1,158 (1,156, 1,153 etc)?
Вот бы мне бивис с такой карточки на свою прошить, тогда и посмотрел бы, где этот лимит - в биосе или железе.

Member
$erg У меня устанавливается 1.123
Кстати на странице из фака, где Коллекция биосов появились 2 новых биоса для сапфира 4850, один датирован 18.06.08, а другой 27.06.08

Member
Factotum писал(а):
VladPayne
Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ. Если первые два параметра можно править в CCC, то последние два нужно править только в биосе или патчить сам драйвер.

А я чего-то не понимаю чего это все так загнались этими лимитами? Нафиг они вообще нужны? Ведь достаточно всего лишь сделать вольтмод и прописывать через RBE любые частоты которые выдержит карта (ну охлаждение надо только поменять и мосфеты радиаторами обвешать).

Нафиг вам сдался этот лимит разгона отображаемый в ССС?

Member
народ скажите если использовать мать с поддержкой pci 1.0 к примеру как у п35 сильно уменьшится производительность у 4870????

Member
Фото: 1
Jack O-Nill Производительность не уменьшится.Я сравнивал х48 с п35,разницы практически никакой.

Member
War1ock
Боюсь биосы шить - фобия, если только не из-под винды (хотя я слышал, что там косяков много), да и менять скоро буду карты, поэтому пытаюсь найти безобидные (относительно) способы.

Member
Satscript писал(а):
$erg У меня устанавливается 1.123
Биос дай.
War1ock писал(а):
А я чего-то не понимаю чего это все так загнались этими лимитами? Нафиг они вообще нужны? Ведь достаточно всего лишь сделать вольтмод и прописывать через RBE любые частоты которые выдержит карта (ну охлаждение надо только поменять и мосфеты радиаторами обвешать).

Нафиг вам сдался этот лимит разгона отображаемый в ССС?
Софтвольтмод полюбому лучше хардового. Гарантия-раз. Стабильность параметров-два. Прямые руки не у всех - три.
Моя карта, например, вообще без нахождения этого лимита отказалась гнаццо. Из ССС автоматом - пожалуйста, только 690 по чипу. AMD GPU Tool - максимум 650, ибо драйвер сразу лепит 1,082В.
Только прошив 1,158, я узнал, что чип идет выше 700 (правда, дохленько, 710 :roll:)
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
VladPayne писал(а):
War1ockБоюсь биосы шить - фобия, если только не из-под винды (хотя я слышал, что там косяков много)
У меня ATIWinFlash только разве не в автозагрузке стоит :tooth: (правда, карты всегда две и моников два).

Member
Не берусь утверждать однозначно но по отзывам с разных форумов (особенно по перепрошивке CD/DVD-ROMов) если и шить из под виндов - то только в safe mode. Я шил плекстор свой старый не из под safe mode и он сдох =( Прошил NEC в safe mode - прекрасно работает до сих пор. Понимаю что для статистики маловато будет такой инфы, но всё же я доверяю информации с западных форумов насчёт всего этого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 172 из 820<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа