Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Тестил вольтажи разные для драйвера (4850) с 1158 по 1185, пока стабильной остается только 1.158, 1.173 и 1.176 дали немного стабильности, но всеравно повисали через несколько минут. Кто хочет продолжить тест? У меня уже не хватает нервов, т.к. VPU Recover сработал только 5 раз за все время ;(
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
VladPayne писал(а):
Тестил вольтажи разные для драйвера (4850) с 1158 по 1185, пока стабильной остается только 1.158, 1.173 и 1.176 дали немного стабильности, но всеравно повисали через несколько минут. Кто хочет продолжить тест?
А ты уверен, что ты тестил РАЗНЫЕ вольтажи, а не 1,158 все время? Разгон повышался? Напругу мерял?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Биос проверен мной и работоспособен на 100% - CCC без проблем разгоняет видик с этим биосом дальше 700MHz, траблов в работе не выявленозабирать тутдля наглядности скрин RBE:
Залил ваш биос, дрова поставить так и не смог. 8.8, 8.7 Ваш весит 61 кб, а должен 62 кб. Или у меня руки кривые... откатился на свой. карта МСИ. Может у еще у кого-то было похожее?
SlaYur чините руки. биос сапфир, так что после прошивки необходима полная переустановка дров с очисткой. для чистоты эксперемента сравнивайте с оригиналом
Member
$erg Там разгон идет с определенным шагом, алгортм не известен, последнее известное значение - 1.158, если попасть в частоту, которая вписывается в дельту, то он будет работать, если нет, то на стандартном вольтаже в 1.082 пашет, я хотел найти более высокий вольтаж, чтоб его потом сюда добавить, пока не хватает времени и терпения
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
SlaYurчините руки. биос сапфир, так что после прошивки необходима полная переустановка дров с очисткой. для чистоты эксперемента сравнивайте с оригиналом
Если серйозно, то оригинал РБЕ сохраняет, а если я ваш биос пытаюсь сохранить через РБЕ, ругается на ЧЕКСУМ. Естественно, зашивал ваш БЕЗ правки в редакторе. Дрова сносил анинсталом винды. кста, у меня Виста 64. Что еще интересно, когда только перешил ваш биос, ВИНДА ЗАГРУЗИЛАСЬ И СТАРЫЕ ДРОВА НОРМ РАБОТАЛИ! Только, что самое смешное, частоты остались СТАРЫМИ, тоесть 700/1100(мой модиный биос). После анинстала - дрова непонимают карту...
Member
$erg писал(а):
Разгон повышался? Напругу мерял?
Еси идет сброс на 1.082 при "неправильном" вольтаже, то система повисает в течении 1-2 секунд, и ты СРАЗУ знаешь работает такой вольтаж или нет (напругу мерать нечем, если только не на язык )
VladPayne раслабтесь. Немного принцым работы карты:
при загрузке системы карта стартует с параметрами, оперделенными в биосе. Как только загружается драйвер, все управление картой передается драйверу. Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ. Если первые два параметра можно править в CCC, то последние два нужно править только в биосе или патчить сам драйвер. По мне проще пропатчить биос, что я и зделал для себя. Так как у меня хардвольмод, то на поиск лимита напряжений в биосе у меня не хватило терпения
Member
Factotum У меня в биосе прочерки стоят, я понимаю что лимит - сама разводка питания биос рыть не хочу, всеравно менять через неделю-две, а для кросса темболее
FactotumЯ никогда не делал вольтмод, а надо когда-то учится! Вы можете дать линки и расказать, как правильно делается пенсил мод? Какие точки замера напряжения? Как мерять сопротивление? в факе немного заумно... Пайкой врятли буду заниматся... Заранее вам благодарен!
Member
VladPayne писал(а):
$ergТам разгон идет с определенным шагом, алгортм не известен, последнее известное значение - 1.158, если попасть в частоту, которая вписывается в дельту, то он будет работать, если нет, то на стандартном вольтаже в 1.082 пашет, я хотел найти более высокий вольтаж
Насчет шага не знаю, по-моему, драйвер всасывает ЛЮБЫЕ значения, лишь бы попали в диапазон. И при превышении 1,158 - игнорирует ЛЮБЫЕ.
VladPayne писал(а):
Еси идет сброс на 1.082 при "неправильном" вольтаже, то система повисает в течении 1-2 секунд, и ты СРАЗУ знаешь работает такой вольтаж или нет (напругу мерать нечем, если только не на язык )
Самое лучшее - все-таки реально померять..ть, не могу тестер найти, вчера сам положил на видное место
Factotum писал(а):
Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ.
Мне вот что интересно - у кого-нибудь по методу из фака устанавливалось Vgpu меньше 1,158 (1,156, 1,153 etc)? Вот бы мне бивис с такой карточки на свою прошить, тогда и посмотрел бы, где этот лимит - в биосе или железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Kursk
$erg У меня устанавливается 1.123
Кстати на странице из фака, где Коллекция биосов появились 2 новых биоса для сапфира 4850, один датирован 18.06.08, а другой 27.06.08
VladPayne Драйвер при загрузке считывает определяющие работу параметры из биоса: напряжения, частоты, ЛИМИТ РАЗГОНА, ЛИМИТ НАПРЯЖЕНИЙ. Если первые два параметра можно править в CCC, то последние два нужно править только в биосе или патчить сам драйвер.
А я чего-то не понимаю чего это все так загнались этими лимитами? Нафиг они вообще нужны? Ведь достаточно всего лишь сделать вольтмод и прописывать через RBE любые частоты которые выдержит карта (ну охлаждение надо только поменять и мосфеты радиаторами обвешать).
Нафиг вам сдался этот лимит разгона отображаемый в ССС?
Member
War1ock Боюсь биосы шить - фобия, если только не из-под винды (хотя я слышал, что там косяков много), да и менять скоро буду карты, поэтому пытаюсь найти безобидные (относительно) способы.
Member
Satscript писал(а):
$erg У меня устанавливается 1.123
Биос дай.
War1ock писал(а):
А я чего-то не понимаю чего это все так загнались этими лимитами? Нафиг они вообще нужны? Ведь достаточно всего лишь сделать вольтмод и прописывать через RBE любые частоты которые выдержит карта (ну охлаждение надо только поменять и мосфеты радиаторами обвешать).
Нафиг вам сдался этот лимит разгона отображаемый в ССС?
Софтвольтмод полюбому лучше хардового. Гарантия-раз. Стабильность параметров-два. Прямые руки не у всех - три. Моя карта, например, вообще без нахождения этого лимита отказалась гнаццо. Из ССС автоматом - пожалуйста, только 690 по чипу. AMD GPU Tool - максимум 650, ибо драйвер сразу лепит 1,082В. Только прошив 1,158, я узнал, что чип идет выше 700 (правда, дохленько, 710 ) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
VladPayne писал(а):
War1ockБоюсь биосы шить - фобия, если только не из-под винды (хотя я слышал, что там косяков много)
У меня ATIWinFlash только разве не в автозагрузке стоит (правда, карты всегда две и моников два).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Не берусь утверждать однозначно но по отзывам с разных форумов (особенно по перепрошивке CD/DVD-ROMов) если и шить из под виндов - то только в safe mode. Я шил плекстор свой старый не из под safe mode и он сдох =( Прошил NEC в safe mode - прекрасно работает до сих пор. Понимаю что для статистики маловато будет такой инфы, но всё же я доверяю информации с западных форумов насчёт всего этого.