ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
ivan-cykunov
ivan-cykunov писал(а):
И ставить его надо в безопасном режиме.......
Я делал все как написанно только патч ставил в обычном рехиме с дровами 196.21 всё и так работало. Я даже моник некуда не переключал просто сделал фиктивный рабочий стол и ито потом его отключил и всё работало как часы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Zogrim писал(а):
С чего вы решили, что там PhysX ?
Спутал Physics и PhysX
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ZiC писал(а):
Я делал все как написанно только патч ставил в обычном рехиме с дровами 196.21 всё и так работало. Я даже моник некуда не переключал просто сделал фиктивный рабочий стол и ито потом его отключил и всё работало как часы.
а как ты без второго монитора обошёлся?? когда моник отключаешь поддержка физикса отрубается и gpu-z не показывает половину параметров карты
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Прочёл FAQ и лишний раз убедился, что ATI с nVIDIA всё-таки могут дружить в такой конфигурации. А то сегодня один человек высказал мнение, что Радеон, как основная карта, а Джифорс для физики работать ну никак не будут. Насколько я понял рекомендации по материнке, кроме как второй слот PCI-E 16x нет? Или есть? Если да, то какие?
Байт, любые материнки с 2хPCI-E 16х - в любом режиме 4/8/16, но если руки из того места растут то и PCI-E 1x подойдёт. Человеку скажи что будут везде кроме висты. Читайте вместе FAQ.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Вот решил проверить насколько имеет смысл разгонять карту под физику. Карта GTS250 Palit (не green). Тестил в vantage 1.0.2, проходил только второй cpu тест, так как первый не результативен, разгон через AB повышал сначала частоту гпу, потом память, потом сравнил те же режимы с разогнанным цпу, таблика частоты видеопроца, видеопамяти и результатов cputest2 #77 вывод один - чем быстрей проц, видео проц тем лучше, видеопамять не оказывает самое меньшее влияние, но тоже достаточное
для физики по идее хватит и 4х. Некоторые даже в 1х вкорячивают
Я себя к таким энтузиастам не отношу.
Цитата:
Байт, любые материнки с 2хPCI-E 16х - в любом режиме 4/8/16, но если руки из того места растут то и PCI-E 1x подойдёт.
Значит даже материнка на чипсете H55, который и SLI с CrossFire не поддерживает можно сделать? У меня сейчас выбор материки, как раз один из актуальных вопросов.
Цитата:
Байт И если ствишь 5 серию прочти в топике видях на совместимость с чипсетом! Вроде 965 и ранние ,5 Ридик не долюбливает!
Не совсем понял смысл сказанного. Проц я хочу взять i5 750, в/к GTS250, через годик где-нибудь докуплю 5870, наверное.
В статье, ссылка на которую есть в FAQ http://people.overclockers.ru/Zogrim/record2 автор использует болванку кабеля VGA, насколько я понял, это не обязательно и без неё можно обойтись. Это так?
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, CRi и гости: 79