Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Счастливые обладатели Radeon HD 4850 X2 поделитесь,пожалуйста,впечатлениями,как карта?Неплохо было бы посмотреть на результаты тестов в Crysis и Stalker.Просто собираюсь брать данный девайс.
_________________ Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали.
Запалил одну вещь..
Установил Висту 64 СП1, дрова 8.10 и захожу в ЧН и все гуд!!Думаю дайка перезагружу и опять попробую. И опять все гуд. Потом перезагрузил в 3 раз и зашел на раб. стол и вылетила ССС и чет про кросфаер!! Убрал галочку с Кроса т к у меня одна 4870х2и все начало лагать по новой!! ДУмаю сейчас верну как все было, но нет!!! захожу в раздел этот, но там галочу уже нельзя поставить типа вкл. Кросс!!! Мб переустановка дров венет кросс боратно или как то можн иначе можно включить?? Я как заметил с отк. кроса у меня работает 1 гпу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Kronmen писал(а):
Счастливые обладатели Radeon HD 4850 X2 поделитесь,пожалуйста,впечатлениями,как карта?Неплохо было бы посмотреть на результаты тестов в Crysis и Stalker.Просто собираюсь брать данный девайс.
По-человечески не советую брать, если памяти 512х2. Не хватает - я две 4850 в кроссе долго довольно юзал. Меньше 1гигх2 не советую.
То есть нечто вроде [ATi HD 4850x2] 2Gb DDR3 | Sapphire брать можно.
А ежели пишут 1Gb - считайте это маркетингвый ход по сокрытию 2x512Мб
Да и разница по цене между 4870х2 и 4850х2 - ~ 2000 рублей
P.S. Присединяюсь к просьбе, уважаемый Флирт, не поделитесь ли ссылочками на 9.1 бета?
garison87 и DOaG, я бы поделился, если бы она у меня была, я серьезно не искал сам. Просто из трех новостей, сделал такой вывод....а уж где их скачать не знаю. 9.1beta каторая сейчас мелькает в тестах это 8.561.3, единственное, что мне известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
garison87DOaG Сдается мне 9.1 бета есть не что иное как 8.12 Хот фикс 2 (8.561.3)
А самое что интересное ее номер меньше чем у хот фикс 1 (8.561.8)
Где логика я честно не понимаю!
Помогите пожалуйста выяснить в чем проблема.
Сначала о моей системе:
E8500 @ 4.5
4x1gb PC-8500
Gigabyte EP35-DS3P
ASUS 4870x2
БП Thermaltake 750W
ОС Win Vista 32
Установил последние драйвера на мать, свежий биос прошил, установил драйвера на видео 8.12, поставил hotfix2, начал тестить 3D Mark 2006 и получил около 12000 тысяч очков ...начал рыть в чем проблемма...просканил комп на вирусы и трояны, комп девствено чист), склоняюсь к тому, что не активен крос...
catalyst A.I включен
RCC вот у меня такая же была проблема)) Сейчас доволен как слон. Вылечилось ток установкой чистой Висты 64 Сп1. Затем установил 8.12 и все гуд. Затем при перезагрузке тебе предложат вкл. или выкл кросс . оставь включенным и все будет гуд!
Последний раз редактировалось RoklanD 11.01.2009 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Так я и установил чистую висту, только 32 битную, копия обычной лицензионки без наворотов. Никакого окошка не вылазило:(. Где его хоть найти то?
Вообще, вроде крос должен активироваться по умолчанию с включеной функцией каталист АИ ил я не прав?
RCC насчет 32 хз но я тож долго мучался и получал ток тупые советы... Я как установил висту+ 8.12 и ССС 8.12, зашел в ЧН и все было галимо. Включил овердрайв, перезагрузил комп. Захожу в ЧН и все идет четко. Затем опять ребутнул комп и вылетило окошко Кроса. Я не трогал галочку Кросса и все. Попробуй как я сделал, но ток с 32 биткой ничего не обещаю. Чтоб быть уверенным на 100% я снял галку с кроса и все опять залагало и никакая смена дров не помогала ток заново уст. чистую ОС!!
Member
RCC Ты в диспечере устройств посмотри у тебя там две 4870х2?
А то может напротв одной светится вопросительный знак? Тогда у тебя работает один чип.
У меня такое было. лечилось переустановкой винды.
И все равно 12 тыс. даже для одной 4870 при камне в 4.5Ггц ничтожно мало.
Хех...разобрался в проблеме, винду сносить не пришлось. Пришлось повысить напругу на PCI-E в биосе мамы...все встало на свои места. Да уж, капризная железка, но мощная:)
_________________ Куплю сток для 480ки за разумные деньги
Member
RCC Да капризная железка еще какая. Но в свете выхода 295 Мне что то показалось что смысла нет менять 4870х2 на нее. Хотя увидев тесты этих карточек 1:1, без изврата в виде Квад Слая и КроссфаХ где все упирается вообще непонятно что. можно будет сделать объективный вывод. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды Хотя Подождите. Вот нашел сравнение лицом к лицу http://www.ixbt.com/video3/gt200-6-part1.shtml
Да бледновато смотрится 4870х2. Бледнее всего в 3Д Марк Vantage. Нвидиа всегда славилась заточками под марки Ну и кривые драйвера которые не везде задействуют Кроссфаер сделали свое дело.
Вообще для себя однозначных выводов не сделал.
Не сильно уж и превосходство. Чтоб сразу бежать менять 4870Х2 на 295ПЕЧ
Посмотрим что смогут сделать для нас разработчики драйверов. Думаю они уже двигаются в правильном направлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
Я думаю не стоит менять 4870X2 на 295..Обзор странный немного...Исходя из него, практичски во всех синтетических тестах 295 сливает нашей 4870X2...В играх же все наоборот, я конечно понимаю, что синтетика это синтетика, и игры это игры. И мне кажется, или на самом деле для тестов использовались игры, в которых засвечивается лейбл nVidia , в самом начале. Но вообще, судить о чем либо пока все равно рано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Kronmen писал(а):
DOaG а Вы на каком разрешении играли?
1680*1050 Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
RCC писал(а):
Хех...разобрался в проблеме, винду сносить не пришлось. Пришлось повысить напругу на PCI-E в биосе мамы...все встало на свои места. Да уж, капризная железка, но мощная:)
Дров для винды что то не нашел 9.1 beta, а вот у линуксоидов бетка давно уже есть и даже вроде 9.2
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
ZoD.Paradox Какая интересная статься. Вообщем посмотрев на все эти прелести и тесты, я пришел к выводу - что мой 4870Х2 точно не будет заменен на 295GTX. ПРосто я поставлю себе Windows 7 и в качестве ускорителя физики поставлю 9500GT. Вот и все