Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Regmaya Была такая же проблема на моей бывшей карте ( 8800ГТ Leadtek) даже бсод такой же, и ещё ругань была на nv4.disp, что только не делал, но проблему решить не удалось... Кстати у меня вываливалось во многих играх, в основном в требовательных, самый быстрый вылет был в сталкере, в мирорс эйдж бывало даже по пол часика игрался, потом или бсод, или nv4.disp + артефакты... Видеокарту заменил по гарантии, в СЦ пришлось немного навалить на ребят, а то втюхивали мне, что мол у меня ПО такое сякое, и если типо марки и бублик карточка проходит, то с ней всё тип-топ.... Ну, как показывает практика, на самом деле всё иначе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Alex-G1974
Цитата:
проблемы нагрева резистора тоже нет
И законов физики тоже не существует, мы их отменяем - нафик они нужны . Там в сообщении важнее то что
Цитата:
этой мелочью можно пренебречь
, действительно, вентиль в среднем кушает 1.5-2ватта, в районе 0.7 ватта потеряем на бесполезный нагрев - блин, мелочи это всё, - смысл спорить ? И оба варианта подключения - допустимы . Это вот то что производитель видюхи ставит нерегулируемый вентиль, да ещё и шумный, к томуже, - вот наша проблема . Ну и это смешно -
Цитата:
подключение в молекс на 7 вольт - это не есть гуд для БП
, просто чушь, не обижайся, устройством БП компа интересовался ?
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Последний раз редактировалось SAN-tech 18.03.2009 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Поменял сегодня стоковый охлад на своей 980GT, на IceHammer IH500, (тот который полностью медный), так как было подозрение на плохое качество тепловых трубок, либо плохой их контакт с пластинами, результат:
Сток - простой 48, бублик 66;
IH500 - простой 51, бублик 70;
(В комнате градусов 28-30, паста КПТ8).
Разумеется, вернул сток обратно.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
<AMD>, странно. У меня тоже IH-500V стоит, в простое 42С в бублике 66-67С в комнате правда 24С сейчас, но летом, когда в комнате под 30С, выше 45С в простое не было. Представляю, что в Ташкенте летом творится, если сейчас 28-30С в квартире .
Как видно, Zotac GeForce 9800 GT Eco оснащена нестандартной системой активного охлаждения.
Частоты 55-нм ядра G92b и шейдерного блока, состоящего из 112 потоковых процессоров, почти на 10 % отстают от старшего брата и составляют соответственно 550 и 1375 МГц, тогда как обычная 9800 GT имеет частоты 600 и 1500 МГц. Что касается памяти, на карте установлены чипы GDDR3 производства Samsung общим объемом 512 Мб с 256-разрядной полосой пропускания и частотой 900 МГц, что не отличает ее от стандартной 9800 GT.
Все таки поменял Sparkle на Palit http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR3_Palit_GeForce_9800GT_DVI_HDMI_SLI_82812.html. Palit работает отлично, оба Сталкера идут на максимуме, без проблем. Только % скорости кулера неправильно определяется в RivaTuner - наоборот, т.е. показывает 65%, а на самом деле 35%.
Сразу понизил обороты до 20 % - теперь практически не слышно, а при 70 градусах, обороты автоматически повышаются.
B еще вопрос: уменьшил до минимума (в два раза) частоты памяти и ядра в режиме 2D, а температура не уменьшилась ни на градус. Имеет смысл такое уменьшение частот? Может быть так карта будет меньше изнашиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Москва
Вообщем привезли мне карточки спаркле 9800ГТ....первые впечатления...очередная смена ревизии...теперь на них стоит дерьмовый куллер от 9600гт...
Чип стоит В1....тоесть 55нм чипы...даже с таким барахло куллером нагрев бублика 70 градусов...у куллера есть бэкплейт поэтому сменить куллер несложно и плату не выгнет новый куллер...
Память на картах хуникс...не гониться вообще....чипы тоже так скажем разгону не подлежат....с платы убрана 4 фаза питания...кондеры вперемешку стоят електролитные и твердотельные...вообщем будем менять на палиты...хоть палит 3 ревизии тоже барахло но получше этого будет....
Вообщем привезли мне карточки спаркле 9800ГТ....первые впечатления...очередная смена ревизии...теперь на них стоит дерьмовый куллер от 9600гт....вообщем будем менять на палиты...хоть палит 3 ревизии тоже барахло но получше этого будет....
темпа в бублике выше чем в играх эдак на 5-10 градусов (в кризисе 70, в бублике 80)
палит норм карты) у меня пока 700-1800-2200, сменю залман этот на ченить нормальнее и напряг подниму на ядро и больше погоню) надеюсь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Каз, Петропавл
Зарик DDR3 и так мало греется, а если учитывать что частота памяти 1800 Mhz, при номинале 1 нс. памяти в 2000Mhz, то до 2000Mhz можно смело поднимать, при домолнительном обдуве сбоку - можно и больше...