***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
karaboro Я только одного не понял, чем этот их радиатор контактирует с задней стороной чипа ? Вообще у подобных систем охлаждения не за температурой чипа надо следить а за VRM...
karaboro Я только одного не понял, чем этот их радиатор контактирует с задней стороной чипа ? Вообще у подобных систем охлаждения не за температурой чипа надо следить а за VRM...
Термопрокладка . А вообще эту штуку видимо для красоты сделали . имхо. Но некоторые люди применяют для охлада чипсета мобо .
У подобных систем безумно хромает охлад VRM .
Вот же где выдумщики... Саму плату нужно обдувать - ее конструкция устроена так, что бы рассеивать тепло от деталей с bga-пайкой. Не лепить на нее кучу металлолома, а именно обдувать. В случае с vrm и памятью лучше вообще без радиаторов, но с толковым обдувом, чем с куском металла, перекрывающим обмен воздуха с платой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Factotum Вопрос только в том действительно ли в моем случае (трехпропеллерный аселеро) это будет лучше, чем с ними ? Вопрос действительно выжный, так как два мелких радиатора на памяти и три на Vrm будут сидеть на термоклее, в отличии от двух длинных с их родной липучкой...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
IgorButyrin писал(а):
всетаки без них будет хуже или лучше ?
примерно одинаково... все эти "лепёжки" без толку... все подобные системы охлада нацелены на охлаждение только GPU, остальное добро в комплекте - чисто для прикола... ставь мощный вентиль на обдув, напротив VRM - вот тогда и будет смысл, что, замечу, на стоковом (всеми почему-то нелюбимом) охладе и предусмотренно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
IgorButyrin Не надо на обратную сторону карты ничего лепить. Ты тем самым ухудшишь охлаждение ВРМ. Им нужен обдув, а так только создашь воздушное голодание. Лучше положи 80 или 92мм вентиль в районе цепей питания. И ждемс скринов с результатми. В простое, в нагрузке. Бублик с МСАА 16х.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Чад
Отбирал на выходных себе вторую карту для СЛИ из 5-ти 275-х - двух Зотаков и трех Палитов.Тестил ОССТ 3.1.0,т.к. бублик и прочее серьезными тестами не считаю.Настройки такие: разрешение 1920х1200 сложность шейдеров 8,полноэкранный режим,проверка ошибок.В комнате работал кондиционер - температура воздуха - 24 и не изменялась,кулеры на картах были установлены на 100% принудительно.Тест - 1 час.Результы максимальные для карт: один Зотак 670/1458,второй Зотак и один Палит 675/1476,второй Палит 684/1512,третий Палит 691/1512(правда поймал 4 ошибки).При поднятии частот от указанных для каждой карты на одну ступеньку - стабильный черный экран на 20-25 минуте теста.Лучшие результаты Палитов связываю с 1.18В против 1.17В у Зотака в 3Д,и более эффективной СО(но невыносимой на 4000об.двух 80мм вентилей).Думаю для карт с заводским разгоном процессоры все-же отбирают.Разочарован и зол .
Member
karaboro да что-то и впрямь какие-то слабенькие результаты, учитывая что в комнате кондер был. Может стали уже а бы как делать карточки. Надо и дальше следить за статистикой разгона. Мне немного больше повезло. 738/1512/2484 - полная стабильность. А вот с как только ставишь шейдеры на 1 ступень вверх, 1548 - появляются в ОССТ ошибки.
П.С. Почему в Риве, следующим шагом после 738 идет 756 для чипа. так в мониторинге показывается. Не может быть такой большой шаг в 18мгц?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
На тестах в ОССТ с настройками по умолчанию (1024х768 шейдеры -0)результаты нааамного выше - но какой мне резон самого себя обманывать - прошиться,а потом гадать отчего у меня какая-нибудь свежая игрулина вылетает, из-за драйвера,глюка оси,переразгона проца,видеокарты и т.д. и т.п. Пример: насторойки которые бублик полчаса нормально крутил в Empire TW на стратегической карте через 10 мин в винду выбрасывали.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
А вот с как только ставишь шейдеры на 1 ступень вверх, 1548 - появляются в ОССТ ошибки.
у мну при самых жоских настройках ОССТ - стабил 738/1548/1260 (1000 секунд теста), при 1566 - "8" режим сложности на 150-200 секундах начинает фиксировать ошибки, при "7" - всё отлично.
Schumi F1 писал(а):
следующим шагом после 738 идет 756 для чипа. так в мониторинге показывается. Не может быть такой большой шаг в 18мгц?
у мну так же, такой же шаг... 756 - не держит
karaboro писал(а):
Думаю для карт с заводским разгоном процессоры все-же отбирают.
вот поэтому изначально брал АМР... т.к очень хотелось реальные 702/1512
Member
Saturn™ Согласен,что с заводским разгоном брать предпочтительнее,была у меня Galaxy 8800GTX - Ultrу делала,да и память на ней стояла с выборкой меньше референса.
Member
Saturn™ писал(а):
у мну так же, такой же шаг... 756 - не держит
питания не хватает. 1,18В - уже мало.
Так что бублик - это никакой не эталон стабильности, а просто пожиратель электроэнергии. А память вообще почти смысла нет гнать. Более 2500 - прироста 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
у меня палит GTX 275 разогнан до 738/1636/1215 максимальная температура на бублике 57С,
756 через 15-20 минут вылет без артефактов.
может кто знает как сделать вольтмод?
Member
Asmodey писал(а):
до 738/1636/1215
не может быть именно 1636. потому как шаг идет в 18мгц. 1584-1600-1616-1632. Да и вообще даже 1632 - как-то очень много для невольтмодинной карты. или вода свое слово сказала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
по шагу получается именно так если частоты связаны,когда ставишь по чипу 738, шейдерный домен получается 1636.
в мониторинге показывает 1620.
наверно глюк риватюнера.
вода делает своё дело ещё как! на стоке охлаждение авто - температура доходила до 92С!
Палит и Гейнворд для воды самое то, часть кулера снимается от чипа и туда водоблок ставится.
не нужно мудрить с радиаторами для остального навесного.
Согласен,что с заводским разгоном брать предпочтительнее
не интересовался 275-ками, а обычные 285 отличаются от АМР ток одной пермычкой, которая рисуется маркером. Гонятся АМР потому что у них напруг в 3D 1.2-1.23вольта против 1.15-1.16вольта в референсных картах. Все остальное один в один и речь о каком то отборе чипов не идет
Member
Factotum У 275 AMP - 1.17В против 1.18В у некоторых,работающих на стандартных частотах.
RazR - не всякая берет,это смотря как тестировать на стабильность, если-бы брала всякая - получается в Nvidia сидит толпа идиотов.