Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 172 из 636<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
san4o-373
san4o-373 писал(а):
принципиально другая работа с памятью, и это играет не последнюю роль в общей производительности системы.

Опять же,согласно статье на Ixbt,или на Томсе о влиянии объема памяти видеокарты на производительность.500 уже мало .2 Гга еще много -никакого практически эффекта.1гб в самый раз.Если памяти мало ,тогда видюха добирает от общей ,и тогда безусловно семерка впереди.И просто оперативки в настоящее врамя ,за исключением считаных на пальцах одной руки игр, достаточно 3 Ггб.

Member
DaemonSpawn писал(а):
Столкнулся со своеобразной проблемой - предлагаю внести решение в FAQ, дабы подобные мне товарищи не мучались с переустановкой драйверов.

Симптомы: при использовании 2х и более мониторов на картах 5850 и 5870 (может, и для ранних работает, но для этих точно) не основной дисплей зверски мерцает, когда происходит быстрое обновление основного (например, скроллинг веб-страниц, документов, перетаскивание окон с монитора на монитор и т.д.). Любая версия драйвера (пока что - до 9.11), любая операционка, любые перестановки кабелей и разъемов.

Источник проблемы(предположительный): AMD Powerplay, тот самый, который все хотят сохранить, прошивая разлоченные биосы.

Решение: отключить Power Play. самый простой способ - запустить AMD GPU Clock Tool и поднять частоту ядра. PowerPlay отрубается, мерцание второго монитора сразу прекращается.

P.S. Если уже было, извиняюсь, но поиском в огромной теме такое не найти.

Тоже заметил такое, но происходит такое только если расширить монитор и телек, если клонировать - то всё нормально(это с разгоном), если убрать разгон то в обоих режимах всё как надо(нет подрагивания).

По поводу процессорозависимости, если было то звиняйте за повтор

http://www.pcgameshardware.de/aid,69704 ... arte/Test/

Botmaster

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... ng/18.html

Последний раз редактировалось ren69 01.12.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
А я-то думал, что дело в LED-телеке, который я подключил в качестве монитора) Спасибо DaemonSpawn.

Цитата:
Да снизилась, стало x8 для ATI и x8 NVIDIA. Рботать будут по идее медленнее, чем x16.

А если же все карточки воткнуть в слоты х16?

Member
Bullwais а какой чипсет твоей у матери (заполни профил плиз)

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:
Botmaster можешь пару тестов скинуть ? уж больно зверская у тебя с-ма хочу сравнить .......

Member
Фото: 5
Stef PRO писал(а):
Рботать будут по идее медленнее, чем x16.

Не тривиальная разница

Народ, что за споры о процессорозависимости, у каждого будет своя "процессорозависимость" в зависимости от монитора - меньше разрешение - меньше работы для карты, больше для процессора и наоборот. Тут надо составлять сравнительную таблицу с не хилым списком игр. У меня например, при 4АА 8АФ 1440х900 (что мало, но мне хватает) в DiRT 2 идет упор в процессор (4.4 GHz :fingal: ), при средних 73,4 кадра. Если ставлю 8АА то уже в видеокарту упирается при средних 56,6.

Member
Немного о "процессорозависимости": проц нужен чтобы игра не тормозила. А видяха нужна чтобы игра не тормозила на высоких настройках.
Т.е. если компьютер позволяет с нормальными fps играть в кризис в 1280х960 без сглаживания, то чтобы играть в 1920х1200 со сглаживанием нужно усилить видеокарту, усиление процессора в такой ситуации даст не так много. Да, есть какие-то эффекты выставление на макс которых, сильнее грузят проц, но их гораздо меньше, чем эффектов/настроек, нагружающих видеокарту.
И слова о том, что на высоком разрешении и сглаживании игра упирается в проц - ерунда. В проц игра упирается на низких или средних настройках.

Member
Купил сегодня 5870 реф. от Сапфира... :beer: Завтра поствалю... Пока на 4870... Вообще не знаю зачем купил? Я не играю уже год! :fingal: Времени не хватает... Надеюсь очень на то, что хоть что то напишут такое, что заставит этих мостров использовать в связки с процом для рендеринга в 3D Max или Fusion... Скорее опять придётся ждать проца нового... :weep:

Member
вот Мат плата EVGA X58 SLI Classified
Видеокарта: 5870 1GB XFX GDDR5 x2
Оперативная память: 12G PC3-12800 1600MHz DDR3 Corsair (TR3X6G1600C7D)
Процессор: CORE i7 920 (Степпинг D0)
Система охлаждения: Ultra-120 eXtreme Corsair DOMINATOR AIRFLOW FAN
Монитор: Samsung 2443NW
Блок питания: CFT-1200G-DF

Member
Bullwais писал(а):
Samsung 2443NW

А что пожадничал на версию 2443BW? Там зато DVI. Ай-яй-яй!

Member
G80GTX
хватит Q9550 в дефолте. Холодно и комфортно :beer:

EpiloG
Вы хотите сказать что в большинстве современных играх, разница между процессором работающем на 2,5 и 3,5 будет меньше 10%, при одинаковой видеокарте???
http://itc.ua/node/41910

divinity#2228

Member
maugli-14 писал(а):
Bullwais писал(а):
Samsung 2443NW

А что пожадничал на версию 2443BW? Там зато DVI. Ай-яй-яй!

патом 2торой буду брать возьму !

Member
Фото: 5
divin1ty писал(а):
http://itc.ua/node/41910

Тест не объективен, 3 игры не показатель и далеко не представляет даже 1\4 игр

Member
просьба проверить у кого стоит вторая карта на физику есть ли мерцания в дирте?? У меня появляются мерцающие полоски при старте игры, на заставке кодемастерса, и собственна последней с названием игры, в самой нету, уже не знаю на что грешить, ставил и 9.11 и патченные дрова, разгон убрал, осталась одна додумка что из-за присутствия карты для физики

Member
yorka писал(а):
Spesh_75
Поставь 900/4800 и 1.2V на чип - вполне адекватные частоты и вольтаж для стоковой СО.

Да в принципе 850/1800 мне кажется вполне адекват без поднятия напруги. Думаешь рябь, которая была - просто сбой напруги ?

Member
gogi писал(а):
просьба проверить у кого стоит вторая карта на физику есть ли мерцания в дирте?? У меня появляются мерцающие полоски при старте игры, на заставке кодемастерса, и собственна последней с названием игры, в самой нету, уже не знаю на что грешить, ставил и 9.11 и патченные дрова, разгон убрал, осталась одна додумка что из-за присутствия карты для физики

У меня тоже самое, без 2 карты, главное что в самой игре нет, а заставка с полосками еле заметными - это фигня. Не парься.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Spesh_75 писал(а):
yorka писал(а):
Spesh_75
Поставь 900/4800 и 1.2V на чип - вполне адекватные частоты и вольтаж для стоковой СО.

Да в принципе 850/1800 мне кажется вполне адекват без поднятия напруги. Думаешь рябь, которая была - просто сбой напруги ?

Это, скорее всего память, а не чип, у меня также бывает на 1200 память, попробуй 1175 и поиграть в Dragon Age, эта игра почему-то сильно действует на нервы памяти видеокарты)
Хотя, любые тесты на 1200 проходятся без проблем

Member
Господа, непонятка какая-то, запустил вчера Assassins Creed всё на максимум 1280х1024 и ужаснулся, в городе 20 фпс на общем плане. Старая игра, мощаня видяха и такие тормоза? Неужели она процессорозависима? Но даже если так, у меня 2 ядра 3200, в чем же дело?

Member
san4o-373 блин, я уже стал переживать что брак попался

Member
Цитата:

Это, скорее всего память, а не чип, у меня также бывает на 1200 память, попробуй 1175 и поиграть в Dragon Age, эта игра почему-то сильно действует на нервы памяти видеокарты)
Хотя, любые тесты на 1200 проходятся без проблем

Спасибо за совет. В принцие так и предполагал, но спасибо за подтверждение.

Member
Spesh_75
А вообще память мало что даёт, так что смело ставь 4600 и не парься по данному поводу.

Member
Спасибо yorka. Особо конечно не парился, но не хотел бы "убить" карту которой нет и месяцаю С другой стороны сидеть на номинале - не комильфо. Проще тогда уж было 5870 брать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 172 из 636<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа