Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
san4o-373
san4o-373 писал(а):
принципиально другая работа с памятью, и это играет не последнюю роль в общей производительности системы.
Опять же,согласно статье на Ixbt,или на Томсе о влиянии объема памяти видеокарты на производительность.500 уже мало .2 Гга еще много -никакого практически эффекта.1гб в самый раз.Если памяти мало ,тогда видюха добирает от общей ,и тогда безусловно семерка впереди.И просто оперативки в настоящее врамя ,за исключением считаных на пальцах одной руки игр, достаточно 3 Ггб.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Столкнулся со своеобразной проблемой - предлагаю внести решение в FAQ, дабы подобные мне товарищи не мучались с переустановкой драйверов.
Симптомы: при использовании 2х и более мониторов на картах 5850 и 5870 (может, и для ранних работает, но для этих точно) не основной дисплей зверски мерцает, когда происходит быстрое обновление основного (например, скроллинг веб-страниц, документов, перетаскивание окон с монитора на монитор и т.д.). Любая версия драйвера (пока что - до 9.11), любая операционка, любые перестановки кабелей и разъемов.
Источник проблемы(предположительный): AMD Powerplay, тот самый, который все хотят сохранить, прошивая разлоченные биосы.
Решение: отключить Power Play. самый простой способ - запустить AMD GPU Clock Tool и поднять частоту ядра. PowerPlay отрубается, мерцание второго монитора сразу прекращается.
P.S. Если уже было, извиняюсь, но поиском в огромной теме такое не найти.
Тоже заметил такое, но происходит такое только если расширить монитор и телек, если клонировать - то всё нормально(это с разгоном), если убрать разгон то в обоих режимах всё как надо(нет подрагивания).
По поводу процессорозависимости, если было то звиняйте за повтор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Stef PRO писал(а):
Рботать будут по идее медленнее, чем x16.
Не тривиальная разница
Народ, что за споры о процессорозависимости, у каждого будет своя "процессорозависимость" в зависимости от монитора - меньше разрешение - меньше работы для карты, больше для процессора и наоборот. Тут надо составлять сравнительную таблицу с не хилым списком игр. У меня например, при 4АА 8АФ 1440х900 (что мало, но мне хватает) в DiRT 2 идет упор в процессор (4.4 GHz ), при средних 73,4 кадра. Если ставлю 8АА то уже в видеокарту упирается при средних 56,6.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Немного о "процессорозависимости": проц нужен чтобы игра не тормозила. А видяха нужна чтобы игра не тормозила на высоких настройках. Т.е. если компьютер позволяет с нормальными fps играть в кризис в 1280х960 без сглаживания, то чтобы играть в 1920х1200 со сглаживанием нужно усилить видеокарту, усиление процессора в такой ситуации даст не так много. Да, есть какие-то эффекты выставление на макс которых, сильнее грузят проц, но их гораздо меньше, чем эффектов/настроек, нагружающих видеокарту. И слова о том, что на высоком разрешении и сглаживании игра упирается в проц - ерунда. В проц игра упирается на низких или средних настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Купил сегодня 5870 реф. от Сапфира... Завтра поствалю... Пока на 4870... Вообще не знаю зачем купил? Я не играю уже год! Времени не хватает... Надеюсь очень на то, что хоть что то напишут такое, что заставит этих мостров использовать в связки с процом для рендеринга в 3D Max или Fusion... Скорее опять придётся ждать проца нового...
G80GTX хватит Q9550 в дефолте. Холодно и комфортно
EpiloG Вы хотите сказать что в большинстве современных играх, разница между процессором работающем на 2,5 и 3,5 будет меньше 10%, при одинаковой видеокарте??? http://itc.ua/node/41910
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
просьба проверить у кого стоит вторая карта на физику есть ли мерцания в дирте?? У меня появляются мерцающие полоски при старте игры, на заставке кодемастерса, и собственна последней с названием игры, в самой нету, уже не знаю на что грешить, ставил и 9.11 и патченные дрова, разгон убрал, осталась одна додумка что из-за присутствия карты для физики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Откуда: Самара
gogi писал(а):
просьба проверить у кого стоит вторая карта на физику есть ли мерцания в дирте?? У меня появляются мерцающие полоски при старте игры, на заставке кодемастерса, и собственна последней с названием игры, в самой нету, уже не знаю на что грешить, ставил и 9.11 и патченные дрова, разгон убрал, осталась одна додумка что из-за присутствия карты для физики
У меня тоже самое, без 2 карты, главное что в самой игре нет, а заставка с полосками еле заметными - это фигня. Не парься.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Spesh_75 писал(а):
yorka писал(а):
Spesh_75 Поставь 900/4800 и 1.2V на чип - вполне адекватные частоты и вольтаж для стоковой СО.
Да в принципе 850/1800 мне кажется вполне адекват без поднятия напруги. Думаешь рябь, которая была - просто сбой напруги ?
Это, скорее всего память, а не чип, у меня также бывает на 1200 память, попробуй 1175 и поиграть в Dragon Age, эта игра почему-то сильно действует на нервы памяти видеокарты) Хотя, любые тесты на 1200 проходятся без проблем
_________________ Было как-то дело разогнал Pentium 166 MMX до 225MHz, как же давно это было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, непонятка какая-то, запустил вчера Assassins Creed всё на максимум 1280х1024 и ужаснулся, в городе 20 фпс на общем плане. Старая игра, мощаня видяха и такие тормоза? Неужели она процессорозависима? Но даже если так, у меня 2 ядра 3200, в чем же дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Это, скорее всего память, а не чип, у меня также бывает на 1200 память, попробуй 1175 и поиграть в Dragon Age, эта игра почему-то сильно действует на нервы памяти видеокарты) Хотя, любые тесты на 1200 проходятся без проблем
Спасибо за совет. В принцие так и предполагал, но спасибо за подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Спасибо yorka. Особо конечно не парился, но не хотел бы "убить" карту которой нет и месяцаю С другой стороны сидеть на номинале - не комильфо. Проще тогда уж было 5870 брать