Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Вижу в прайсе видик ZOTAC GTX 460 SE 1Gb. Не могу понять что за "SE". На сайте у ZOTAC такой нет. Есть только что-то похожее - Synergy. Что за видео ZOTAC GTX 460 SE 1Gb?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
A1XP писал(а):
А какого хрена тогда карточки выходят из строя, когда элементы еле теплые?
Я уже говорил на эту тему. Моя версия: при разгоне на какой-нибудь резистор/конденсатор подаётся повышенное напряжение, он за неделю ускоренно выгорает (у кого-то за пару часов в Crysis). Это не GF104 и VRM. Кстати, референсы и Циклон на референсе живы - здоровы у всех. Валятся Палит (что не удивительно) и Гига.
ParboiL писал(а):
Сегодня буду тестить в открытом корпусе и трогать на ходу.
Мсье пальцем может отличить температуру 80C от 100C? Или 100C от 120C? Кстати, при 120C VRM работают годами.
Добавлено спустя 52 секунды:
MagicBolls писал(а):
Вижу в прайсе видик ZOTAC GTX 460 SE 1Gb. Не могу понять что за "SE". На сайте у ZOTAC такой нет. Есть только что-то похожее - Synergy. Что за видео ZOTAC GTX 460 SE 1Gb?
Synergy Edition. Полный референс. Есть две версии: 675Мгц и 725Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ZOTAC GTX 460 SE 1Gb
Вот такую и жду, референс меня устраивает полностью, особенно нравится цена, темпы и разгон , но пока в городе референс 1гб стоит дорого, а конторы которые недорого возят все как-то не торопятся ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IvNorco, с кондёрами дело тёмное, акромя специалистов сервис-центров вскрывать карту здесь едва ли кто-то захочет
Что касается предположения о бла-бла-бла температурах VRM и о том, что из-за радиатора они остаются постоянными. ИМХО, больше смахивает на абсурд. Когда гоняю карту на азоте, весь текстолит промерзает и температура VRM, соответственно, постоянно низкая, по такой логике получается, что это тоже пагубно сказывается на работе. Ну это ж фигня, блин. P.S: Боюсь, что некролог нам никто и никогда от умерших карт не предоставит, увы Будет это зловещей загадкой GF104. Буууу...
_________________ TopMods.NET Team Member ASUS Rampage III Extreme @ 255 BCLK, 6-core Xeon X5667 @ 6114 MHz LN2, CrossFireX HD6970 X2 @1200/6000MHz || @СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
MagicBolls Есть обычная, с частотами 675_1350_3600 и есть чуть разогнанная 710_1420_3600 как у моей 768мб версии, обе референс и имеют одинаковую цена (проще говоря - что попадется, частоты поправить вручную - знаете сам как-нибудь смогу), информация от поставщика, в теории должна быть верной.Главное чтобы плата попалась с низким VID ниже 1В, тогда и разгон не подкачает и темпы будут небольшими .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
Я покидаю частично стан GTX 460 причина фулкавер… SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB в Москве отдаю карты. Завтра все решит overhard день икс пробил. Звонил 99% наврятли установишь EK-FC460 GTX - Acetal + Nickel даже с переделкой повезут карты туда лично другу на месте решим все наглядно будет.
Все уточнения позже вечером завтра.
Raphus отпишу в ЛС лично по СВО позже. Сори за офтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
ребята кто нибудь подправте мне биос моей manli 460 а то я вьехать не могу как это сделать!(побаиваюсь сам это делать) биос с карты я сохранил!нада 800 и 4000 без поднятия напряжения! и как снизить обороты куллера стоит 40% 1680об в простое шумновато! спасибо
Подскажите пожалуйста в чем координальные отличия MSI N460GTX Hawk от MSI N460GTX Cyclone OC? Понятно что изменилась частота и система охлаждения. Но все-таки что лучше взять? Буду признателен, если найдется ссылка на тест или обзор, а лучше на сравнение этих карт.
Последний раз редактировалось Jenikas 21.09.2010 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Geraint, скажи одну вещь - зачем вода, если горят явно не VRM и GF104? Ну поставишь воду, ну скинешь 20C в нагрузке, а сгорит ма-а-а-а-аленький диодик в 2 сантиметрах от VRM.
Подскажите пожалуйста в чем координальные отличия MSI N460GTX Hawk от MSI N460GTX Cyclone? И что лучше взять? Буду признателен, если найдется ссылка на тест или обзор, а лучше на сравнение этих карт.
Если кратко то отличия в системе охлаждения. В Hawk она лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
IvNorco писал(а):
Geraint, скажи одну вещь - зачем вода, если горят явно не VRM и GF104? Ну поставишь воду, ну скинешь 20C в нагрузке, а сгорит ма-а-а-а-аленький диодик в 2 сантиметрах от VRM.
кратко. темпа упадет на много Хобби у меня с того века и экстремал разгон SLI Gainward GTX460 GS GLH 1024MB тесты и т.д. карты эти изначально для этого и покупались в середине июля читайте посты ранее все писал. Поймите, сгореть, может все. Куплю новую или тут поставить стикер и СО родное не проблема назад гарантия 36 мес. Уже отдавали одну на обмен за рубежом горят явно VRM фаза в нашем случае.
вам в тему по СВО или пишите в ЛС сори тут офтоп.
Последний раз редактировалось Geraint 21.09.2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
IvNorco писал(а):
Моя версия: при разгоне на какой-нибудь резистор/конденсатор подаётся повышенное напряжение, он за неделю ускоренно выгорает (у кого-то за пару часов в Crysis). Это не GF104 и VRM.
эх, если б они только в разгоне дохли, камрад...а то ведь и в дефолте мрут.
а вообще MSI в свой циклон хоть что нить от себя добавили кроме надписи MSI и разгона??? судя по этим фоткам то отличий от оригинала никаких нету, кроме того что нету сверху пластикового кожуха на охлаждении, даже CO прям такая же! вот фотки тута. http://www.3dnews.ru/video/geforce-gtx-460/
Последний раз редактировалось shandor 21.09.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Блин, у меня такой вопрос - а может быть так, что датчики на видяхи врут просто и все? Занижают температуру... Приборов точных нет, но сугубо на ощупь - температура видяхи (gigabyte gtx 460) отображалась как 60, но затронуть было тяжело - реально горячая очень (вряд ли 60)
И еще объясните данную вещь. Работает видяха, я лезу в корпус и начинаю ее трогать сверху пальцем - поднимаю голову - монитор белый. Попробовал повторить - картинка пропала, потом появилась с надписью что драйвер упал , но был восстановлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Моя профильная гигабайт 768мб (1.025V дефолт) берет спокойно 851/1702/4000, проходит всевозможные марки, игры, с темп-рой на камне не выше 70 градусов. Оставлять или нет эти частоты, если раньше на G92 часок потестил, зашил в биос и забыл до сл. апгрейда, то с GF104 не знаешь как и быть, а сидеть на дефолте, зная, что карта может работать на еще плюс 20-25% номинала... аж чешется