Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Alexxx650 писал(а):
Самое смешное что все говорят о напряжение и всё с ним связаное, только кто из Вас с мультиметром меряет показания, а не софтово?
У вас сколько мультиметр показывает по сравнению с AB?))). Если не сложно, огласите, плз. Вроде была информация, что софт, доступный простым смертным , очень сильно занижает.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Alexxx650 1)Не у всех есть приборы 2)Не все знают где мерить 3)Раз сам говоришь афтребурен совсем чутка занижает, то можно условно приять значения афтербурнера.
Народ не подскажите что можно сделать с 580 что бы она не вылетала комп: проц i5-760, мать gigabyte h55m-s2, ddr3 4g, hdd 1tb,500gb,640gb, video gtx580, доп звуковая плата блок питания 650W (сказали в магазе что хватит) win 7, ничего не разогнано
часто синий экран появляется или черныйБ возможна перезагрузка часто летят дрова и винда их переустанавливает, все это происходит или вовремя игры или просмотра видео( дрова ставил и с диска и с сайта)
Последний раз редактировалось shustrik85 20.02.2011 0:52, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни, есть тут такие, кто прогнал сли-тандем из 580 на 2560*1600 ?
shustrik85 Заполни профиль с указанием текущего железа (образец такого описания - в моём профиле например ). Напиши также, сколько амперов выдёт твой блок питания. 650 Вт в принципе маловато для разогнанной машины с ГТХ580 на борту.
mongOose Я бы обоспечил обдув видеокарты корпусными дутьевыми вентиляторами на левом борту. Мне проще - у меня 580 Асус референс и планируется референсная же карта как ведомая в СЛИ. Как я закончу свои переделки, то результат по корпусу можно будет увидеть в ветке про корпуса Чифтек .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
hlu386 писал(а):
Я бы обоспечил обдув видеокарты корпусными дутьевыми вентиляторами на левом борту. Мне проще - у меня 580 Асус референс и планируется референсная же карта как ведомая в СЛИ. Как я закончу свои переделки, то результат по корпусу можно будет увидеть в ветке про корпуса Чифтек .
ок будем ждать) Владельцы фантомов, как у вас с шумом СО после 60%, у меня начинает довольно таки навящиво подвывать, раздражает не столько вой сколько то что он не постояен а скажем так имеет амплитуду, и начинает проявлятся ровно после 60% немного на 55, в промежутке от 56-59% вообще не слышно его, что может быть причиной?
Update: Скорей всего мои предрассудки разыгрались... поменял вертушку что напротив видео на выдув, звук ушол, а точнее перебазировался уже на отметку в 70% где то... Вероятно создавалась турбулентность в раене радиатора фантома.
Блин так не привычно после длительного пользования ноута, собрать старый добрый стационар) Вот только шума канеша больше от него >_<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
mongOose У меня 60% это 1800 RPM. Прочекал - 55% (т.е 1740 где то) значительно тише. Имхо это воздух начинает "петь". У меня в 55-60 % плавно этот вой возрастает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Alexxx650 писал(а):
Так что кто собрался говорить о напряжение давайте мерить его приборами созданными для этого, а если нет то мы просто воздух сотрясаем и всё.
Для того чтобы мерять мультиметром надо знать где мерять и иметь чем(нормальный прибор ,а не самопал китайский).и кроме того как мерять в рабочем состоянии в корпусе?КАк подлезть?Нужен открытый стенд. Теперь мое предположение по поводу разных температур на разных Фантомах:
Цитата:
Хорошая конструкция: основание крепится к печатной плате в 17 точках и помимо отвода тепла играет роль ребра жесткости, а отдельное подпружиненное крепление радиатора графического процессора позволяет добиться лучшего контакта между крышкой GPU и основанием. Поэтому, увидев такую картину,... ...был немного удивлен. Оказалось, что одна сторона алюминиевого основания чуть выше уровня крышки GPU, и медная пластина одним углом упирается в основание
Не здесь ли собака зарыта?А ведь и на Голде и на Фантоме рама эта одинакова.....
Камрады!
Давайте не мешать горячее с твердым-вопросы по охлаждению, в ветку по охлаждению.ПЛЗ. Будем считать, что это в последний раз.....
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Вышла новая версия nvidia inspector 1.95 с управлением профилями энергосбережения! так что проблема с 2мя мониторами и повышающимися частотами решена. Думаю, можно добавить это в фак.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Благодарю за ответ, а то заказал и спохватился что карта длинее 27см не влезет из-за особенности корпуса, вон ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 29см то-же нереференс дизайн.
Так-же решил её взять из-за нереференсного СО и питания 6+8.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....