Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 172 из 1034<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Alexxx650 писал(а):
Самое смешное что все говорят о напряжение и всё с ним связаное, только кто из Вас с мультиметром меряет показания, а не софтово?

У вас сколько мультиметр показывает по сравнению с AB?))). Если не сложно, огласите, плз. Вроде была информация, что софт, доступный простым смертным :-) , очень сильно занижает.

Member
Фото: 15
Alexxx650
1)Не у всех есть приборы
2)Не все знают где мерить
3)Раз сам говоришь афтребурен совсем чутка занижает, то можно условно приять значения афтербурнера.

Народ не подскажите что можно сделать с 580 что бы она не вылетала
комп: проц i5-760, мать gigabyte h55m-s2, ddr3 4g, hdd 1tb,500gb,640gb, video gtx580, доп звуковая плата блок питания 650W (сказали в магазе что хватит)
win 7, ничего не разогнано

Member
Фото: 0
shustrik85
Что ты имеешь ввиду вылетает? Конкретно и с примерами.

часто синий экран появляется или черныйБ возможна перезагрузка часто летят дрова и винда их переустанавливает, все это происходит или вовремя игры или просмотра видео( дрова ставил и с диска и с сайта)

Последний раз редактировалось shustrik85 20.02.2011 0:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 15
shustrik85
Фирма/модель бп? так же возможно карта брак проверьте ее на другом компе.

Member
shustrik85 Какая была предидущая карта?

бп chieftec aps-650c, видюха от клабовская, точнее предыдущий комп))) у меня новое железо. видюха была 8800gts

Забанен
Парни, есть тут такие, кто прогнал сли-тандем из 580 на 2560*1600 ?

shustrik85
Заполни профиль с указанием текущего железа (образец такого описания - в моём профиле например :-)). Напиши также, сколько амперов выдёт твой блок питания. 650 Вт в принципе маловато для разогнанной машины с ГТХ580 на борту.

mongOose
Я бы обоспечил обдув видеокарты корпусными дутьевыми вентиляторами на левом борту. Мне проще - у меня 580 Асус референс и планируется референсная же карта как ведомая в СЛИ. Как я закончу свои переделки, то результат по корпусу можно будет увидеть в ветке про корпуса Чифтек :-).

Member
hlu386 писал(а):
Я бы обоспечил обдув видеокарты корпусными дутьевыми вентиляторами на левом борту. Мне проще - у меня 580 Асус референс и планируется референсная же карта как ведомая в СЛИ. Как я закончу свои переделки, то результат по корпусу можно будет увидеть в ветке про корпуса Чифтек .

ок будем ждать)
Владельцы фантомов, как у вас с шумом СО после 60%, у меня начинает довольно таки навящиво подвывать, раздражает не столько вой сколько то что он не постояен а скажем так имеет амплитуду, и начинает проявлятся ровно после 60% немного на 55, в промежутке от 56-59% вообще не слышно его, что может быть причиной?

Update: Скорей всего мои предрассудки разыгрались... поменял вертушку что напротив видео на выдув, звук ушол, а точнее перебазировался уже на отметку в 70% где то... Вероятно создавалась турбулентность в раене радиатора фантома.

Блин так не привычно после длительного пользования ноута, собрать старый добрый стационар) Вот только шума канеша больше от него >_<

Member
Купил,поставил,погонял Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)
Результат при дефолте (0.950v) http://www7.pic-upload.de/19.02.11/dxwf6u3n164a.png
Максимальный разгон (1.1v) http://www7.pic-upload.de/20.02.11/3lsd8udj9gz7.png
FAN AUTO: (max49%) MAX 62 градуса!!!
Стабильность проверялась: OCCT (10мин),BBC2/МЕТРО2033 (20мин)
ЗЫ: ...скрины сняты при прогоне осст...

Member
Фото: 12
mongOose
У меня 60% это 1800 RPM. Прочекал - 55% (т.е 1740 где то) значительно тише.
Имхо это воздух начинает "петь". У меня в 55-60 % плавно этот вой возрастает.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Купил,поставил,погонял Gigabyte GeForce GTX 570 (GV-N570OC-13I)
Результат при дефолте (0.950v) http://www7.pic-upload.de/19.02.11/dxwf6u3n164a.png
Максимальный разгон (1.1v) http://www7.pic-upload.de/20.02.11/3lsd8udj9gz7.png
FAN AUTO: (max49%) MAX 62 градуса!!!
Стабильность проверялась: OCCT (10мин),BBC2/МЕТРО2033 (20мин)
ЗЫ: ...скрины сняты при прогоне осст...

Результат 3d mark 11: http://3dmark.com/3dm11/685299;jsession ... N0VkTJfQBn

Member
Alexxx650 писал(а):
Так что кто собрался говорить о напряжение давайте мерить его приборами созданными для этого, а если нет то мы просто воздух сотрясаем и всё.

Для того чтобы мерять мультиметром надо знать где мерять и иметь чем(нормальный прибор ,а не самопал китайский).и кроме того как мерять в рабочем состоянии в корпусе?КАк подлезть?Нужен открытый стенд.
Теперь мое предположение по поводу разных температур на разных Фантомах:
Цитата:
Хорошая конструкция: основание крепится к печатной плате в 17 точках и помимо отвода тепла играет роль ребра жесткости, а отдельное подпружиненное крепление радиатора графического процессора позволяет добиться лучшего контакта между крышкой GPU и основанием. Поэтому, увидев такую картину,...
...был немного удивлен. Оказалось, что одна сторона алюминиевого основания чуть выше уровня крышки GPU, и медная пластина одним углом упирается в основание

Не здесь ли собака зарыта?А ведь и на Голде и на Фантоме рама эта одинакова.....
    Камрады!
Давайте не мешать горячее с твердым-вопросы по охлаждению, в ветку по охлаждению.ПЛЗ.
Будем считать, что это в последний раз..... :bow: :hi:

Junior
Leha-62RUS очень полезная инфа, спасибо! :beer:

Member
eskiMo писал(а):
Leha-62RUS очень полезная инфа, спасибо! :beer:

Нет проблем!!! Вопросы будут пишите!!! У меня 570 уже третья,думаю ее и оставлю.

Member
Фото: 138
Вышла новая версия nvidia inspector 1.95 с управлением профилями энергосбережения! так что проблема с 2мя мониторами и повышающимися частотами решена. :dance:
Думаю, можно добавить это в фак.

Member
Цитата:
Вопрос по GV-N570OC-13I такой - какова длина карты ?, а то что-то меня пугает что невлезет она мне в корпус
27 см.
Занимает 2 слота расширения,брал спецом под слай!
Раздумывал,между ей и твин фрозой,но в последний момент,взял гигу,не жалею!!!

Последний раз редактировалось калибр 20.02.2011 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 66
Благодарю за ответ, а то заказал и спохватился что карта длинее 27см не влезет из-за особенности корпуса, вон ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5 29см то-же нереференс дизайн.

Так-же решил её взять из-за нереференсного СО и питания 6+8.

Member
    ТОО ALL
Перестаньте цитировать все сообщение для ответа.Не загромаждайте ветку !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 172 из 1034<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа