Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Как сделать чтобы у карты были фиксированные частоты? Например, когда я играю, я выставляю 880/1375, а когда комп в простое то там автоматом(не в игре). Можно ли так сделать?
1. сильна ли разница в производительности между 1Gb- и 2Gb-версиями карт? 2. что-то непонятно, поддается ли разблокировке 6950->6970 версия с 1Gb? 3. разблокировывается ли в 6970 такая карта (Sapphire HD 6950 1 Gb)? #77 4. есть ли статья на тему снятия охлаждения с этой ^ карты?
У меня такая карта, отвечаю: 1. У меня разрешение 1600х900 - 1гб с лихвой, разницы нет никакой, в некоторых сравнительных тестах даже на пару фпс выше у 1гб в таком разрешении. 2. Разблокировке поддается при помощи скрипта модифицирующего биос (описано в шапке, варинт №5). Только блоки разблокирует, частоты останутся и название тоже останется 6950. 3. Как уже сказал - нет, только шейдерные блоки. При попытке прошить биосом от 6970 я получил кирпич, вышло так случайно (выбрал в ati flash tool не тот биос когда хотел откатить назад из-за артефактов в одной игре, как выяснилось позже артефакты были не из-за модифицированного биоса).
Товарищи, номинальное напряжение что у 6950 что у 6970 при работе 1.1 v? или у 6970 повыше? стоит ли повысить напряжение до 1.2 для более стабильной работы, если периодически возникают фризы?
у меня 6950 на 1,100в 880-1375 работает без сбоев,а на 1,180в 950-1375,все зависит от самой карты,была вторая карта так та 880-1375 смогла осилить только при 1,200в
LEV. маловато будет. на 880 и 1.15 зависла в Сталкере после небольшой пробежки по пустынной местности. Наверное стоит плюнуть на это и 850 оставить или прибавить чуток скажем до 1.25? (850 с 1.1 вроде стабильно держит).
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Dainese видать такой образце мне попался, с учетом такого роста питания смысла нет эти частоты оставлять - больно сильно карточка нагревается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
riverman понятно. вобщем не буду я париться ради нескольких фпс и переплачивать за 2Гб версию, чтоб "возможно" переделать в 6970. карточки тебе хватает на всё?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Чем дольше держите - тем сложнее будет менять. Ну, а если при обмене будете оперировать словами "это же Китай", тогда точно ничего не поменяете, сейчас половина электроники собрано в Китае, и ничего плохого в этом нет. Продавцы сейчас достаточно лояльные и обычно "в бутылку" не лезут, просто меняют. Если полезут - врубаете "дурочку" по полной программе: - на упаковке заявлен купон на 3DMark 11, в коробке его нет, а это 20 баксов; - покупали, рассчитывая на "родной" софт от MSI, а попытка его использования сваливает систему в BSOD, техсаппорт MSI ответил, что все должно работать.
День добрый!(всем). Видюху уже отнес в магазин, спорить сильно не стали, вот только в наличии у них нет ничего кроме Sapphire 6990 за 24600р. и Asus 6950. Посмотрел Asus 6950 - качество сборки, внешний вид, настоящий референс,- сразу бросилось в глаза после моей несчастной нереференсной и не качественной китайской поделке MSI 6970. Я ничего не имею против Китая и товаров произведенных там, сейчас 80% ассортимента нашей страны оттуда, - и это очень хорошие вещи(не все канешн). Но я забыл упомянуть описывая свою MSI r6970, о том что края печатной платы имеют вид дощечки обработанной лобзиком. Так же плохо я работал лобзиком наверное лет в 9-10 выпиливая Маме кухонные доски. Так что зря не думайте что у меня настолько недостало бы мозга, чтобы говорить в магазине - "это же китайская подделка". Вообщем предложили взять Asus 6950 и на разницу в цене(2200 в мою есессно пользу) еще чего-нить.
Пожалуйста скажите брать 6950, или ждать прибытия партии Sapphire 6970.
Кому интересно то скажу что эта "серая" MSI 6970 что я сдал была : На слух довольно тихая, без 100% оборотов при запуске компьютера, плавное увеличение скорости вращения кулера. В целом тихая карта. Температура в простое 45 цельсиев, под нагрузкой до 92 была. Но после всех нюансов с этим нереференсом кто мне гарантирует что на плате стоят качественные конденсы, транзисторы и пр.
3. Как уже сказал - нет, только шейдерные блоки. При попытке прошить биосом от 6970 я получил кирпич, вышло так случайно (выбрал в ati flash tool не тот биос когда хотел откатить назад из-за артефактов в одной игре, как выяснилось позже артефакты были не из-за модифицированного биоса).
а обратно каким образом откатил биос?
_________________ Asus M4A79T DELUXE/AMD Phenom II X6 1600T 3.9GHz/ Kingston KHX1600C9D3K2/2x4Gb/ High Power HP-600-G14S 600W/ Asus Radeon HD6950@70 920Mhz/1400MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
borzz77 Берите 6950. Даже можете не прошивать и не разгонять. В реальных задачах разница символическая. Так что это скорее эстетическое удовольствие, чем практическое. За инфу по старой карте спасибо. Имхо, 92 градуса в нагрузке все-таки многовато. Хотя тут от корпуса еще многое зависит и от приложения, на котором тестируется.
riverman понятно. вобщем не буду я париться ради нескольких фпс и переплачивать за 2Гб версию, чтоб "возможно" переделать в 6970. карточки тебе хватает на всё?
да тянет все без проблем) метро 2033 играю все на максимуме кроме adv. DOF. Тормозов нет, только иногда "плавность" ощущается.
3. Как уже сказал - нет, только шейдерные блоки. При попытке прошить биосом от 6970 я получил кирпич, вышло так случайно (выбрал в ati flash tool не тот биос когда хотел откатить назад из-за артефактов в одной игре, как выяснилось позже артефакты были не из-за модифицированного биоса).
а обратно каким образом откатил биос?
никак, поменял в магазине) хотя говорят если поставить такую карту в кросс во второй слот, то можно откатиться назад, еще описывают способ "слепой" перепрошивки с помощью загрузочной флешки (это типа изображения нет на экране т.к. видео представляет из себя кирпич, а там все само происходит, но я не на столько мастер дел компьютерных). хотя скорее всего это вряд ли поможет, где-то читал что у нереференса от таких процедур просто сгорает ram из-за повышенного напряжения.