В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Castaman Аккуратно лезвием (бритвенным) снимите крышку теплораспределителя, зетем удалите остатки компаунда на крышке и чипе, он прекрасно растворяется ацетон содержащим растворителем, либо соскребите его канц.ножом, затем удалите то терьмодерьмо (обычно - термоклей типа алсил-5) что стоит меж чипом и крышей, желательно растворителем 646 полностью удалить все его остатки со всех мест, потом аккуратно нанесите на чип около 1\3-1\4мм хорошей проверенной термопасты - МХ-2\3\4 или STG2, потом периметр крышки намажьте (для приклейки) прозрачным виниловым (для потолочной плитки) либо полиуретановым (момент прозрачный) клеем и аккуратно посадите крышку на место (пинцетом), суперклей не применяйте - он слишком быстро сохнет - запаритесь потом отдирать, допустимо использовать силиконовые клеи или на основе эпоксидных смол - но с ними аккуратнее, слишком жидкие, могут затечь под все места. Внимание ! Затем аккуратно поправиви расположение крышки, подождите минут 15-20 (чтобы крышу не повело), но не дожидаясь полного высыхания клея установите аккуратно родную СО на место, пока желательно без термопасты, плотно затяните весь крепеж (все болты с примерно одинаковым прижимом прикручиваем по очереди крест-накрест и затем затягиваем против часовой стирелки для верности) и оставьте в вертикальном положениичасов на 6-8, на ночь например, после высыхания проверяем как приклеилась крышка и мажем термопасту. Ускорять высыхание клея нельзя - запузырится растворитель в нем у клей может попасть как на под пайку чипа, так и между чипом и теплораспределителем. Т.о. мне удавалось лечить 8800GTS\GTX на G80 и GTX2xx на GT200 и их производные от аномально высоких температур, рекорд принадлежит асусу реф. GTX280, которая грелась до 105С, такая операция позволила скинуть 15С в нрагрузке, т.е. скромные 90С при полной тишине, хотя обычно скидывается лишь 7-10С. Такой же метод пригоден для процессоров, кристаллы которых не припаяны к крышке (например все не-45нм процы под 775 сокет). Если боитесь отвала чипа и памяти (на палите с 1г гарантии крайне актуально), то можно аккуратно шприцем залить под них эпоксидный клей, т.о. некоторые горячие платы у знакомых не хотят "отваливаться" даже спустя 3года, но учтите - крепеж с большим прижимом может сыграть злую шутку расколов компаунд (РСВ все равно гнется), при этом подложка чипа и бса-шары могут треснуть с очень большой долей вероятности. Если не боитесь, можно посадить голый чип прямо на радиатор, скините до 10-15С, потому как бутрброд паста-крыша-паста не айс. В общем желаю удачи и аккуратности всем, кто это сможет повторить .
Блин. тоже столкнулся с такими зависаниями и черным экраном на Giga 560OC. причем до сегодняшнем дня только кризис в одном месте вис. Думал игра глючная. переустановил, начал виснуть в самом начале. В WiC стал выывалиться драйвер. А оказывается тут у многих такая проблема.
Скажите пожалуйста можно ли сразу загнать разгон с 822-1645-2004 на 880-1760-2100, а не прибавлять по 5-10 мгц? И тестить надо в MSI Kombustor в подменю Benchmark (no submission)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Украина
_KENT_ ИМХО, еще должен быть хороший запас. У меня Inno 3d OC заводской разгон 880-1760-2050. В MSI Kombustor и 3d Mark 2011 стабильно проходит на 960-1920, память не гнал ищо. При больших значениях остановка драйвера. #77
Последний раз редактировалось ukur 11.06.2011 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
_KENT_ У меня такая же карта , тока ОС , так я сразу до 950/1900 и 2200 на память , поставил - полная стабильность без поднятия напряжения . Ну , а на требуемую вами частоту выставлять тем более можно сразу . Тока если начнёт глючить и виснуть придётся пробовать так как по приведённой вами инструкции по 5-10 мгц .
ukur Ясно, ну а так вообще можно ли прогнать мою карточку MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II без приставки ОС до 960-1920? интересно будет ли она работать стабильно.
Привет всем! Приглянулась карточка "Point Of View TGT-560-Ti-A1-1024-C", но нигде в сети не могу найти ее со снятой СО. Знаю на форуме у пары человек есть и даже выложены фотографии, но тоже без снятой СО. Обращаюсь ко всем и в первую очередь к обладателям этой карты - если есть фотографии без СО выложите, плиз. Или киньте ссылки где можно посмотреть на плату этой карточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Минск
Tas, я и не обобщаю, а говорю как обладатель данного сабжа от микростар, про который и интересовались. Есть постфикс ОС или нет, ИМХО, маргетинг (исключая SOC гигабайта, хоть там и система питания переделана относительно ОС), либо напряжение на ОС в номинале дали немного больше. тем более в моём сообщении имеется слово "должна" А у вас брак попался, раз DC II не брала при такой напруге даже 860.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
Всем владельцам Gigabyte GV-N560OC-1GI испытывающим проблемы со сбросом драйвера в играх! Настройте в MSI Afterburner программный пользовательский режим кулера, тобишь повысте обороты. На фоне моего открытого корпуса, карту я вообще не слышу, даже при 100% кулера. А так в том же Кризисе 2 у меня при 60-70гр обороты равны тем же 60-70% кулера. И микроразгон 935/4500 при деф.напруге проблем не вызывает.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
maksius только купив карту сразу попробовал разгон, тобишь сюда и поднятие оборотов входит... без запущенного MSI Afterburner'а один раз был ребут драйвера в НфС-шифт 2. а так Ab всегда загружен... там в настройке всё понятно, выставляйте темп=оборотам (а далее у меня выставлено при 77гр=100%)
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?