Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 172 из 694<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
eikei писал(а):
а температуры зоны врм не мерили?

нет. в гпу-z не отображаются, ради этого специально покупать термометр не логично, а пальцы под радиатор СО не лезут. :crazy:

Member
Цитата:
а пальцы под радиатор СО не лезут.
:D Там, однако, горячо - пальцам больно будет даже с тыльной стороны.

Вообще у меня есть ик-термометр. Еще, правда, не дошли руки у самого померить. Но в принципе, есть данные с обзора на этом сайте, согласно которым в номинале под бубликом будет под 80, а в разгоне с поднятием напряжения - все 100. И это с тыльной стороны платы.

Обменная пластина, которую я хочу заставить охлаждать питальник, снимает теплоту с чипов памяти и выполняет функцию элемента жесткости. С основанием радиатора гп она не контактирует даже, а температура памяти конечно меньше, чем врм. Но зато эта пластина хорошо обдувается турбиной сверху.
Цитата:
могу сказать о нереф. сапфировском 7870,

Это тот, что на референсной плате? Этот:

Последний раз редактировалось eikei 17.09.2012 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Крякнула вчера походу моя 7870. В 2D всё нормально, в любом 3D вылетает драйвер, восстанавливается и опять вылетает, и так до бесконечности. Даунклок чипа/памяти, повышение напруги, снос винды и бета драйверы не помогли. В морг (гарантийку) ?

Member
slesh1 писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/47998_3/ ... _3.html#19 осильте, будет полезно :declare:

Большое спасибо! Ума не приложу как пропустил этот материал :D MSI R7870 Twin Frozr 2GD5/OC у нас одна из самых дешевых, что самое приятное :) Судя по обзорам, карта - то что надо!
slesh1 писал(а):
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z #9969506 такую бы вам приобрести 8-)

Разница в цене с моделью от MSI - 800 рублей, так что в пень её :-P

Member
Barbiturat писал(а):
Крякнула вчера походу моя 7870. В 2D всё нормально, в любом 3D вылетает драйвер, восстанавливается и опять вылетает, и так до бесконечности. Даунклок чипа/памяти, повышение напруги, снос винды и бета драйверы не помогли. В морг (гарантийку) ?

однозначно в гарантийку, даже думать нечего.

Member
eikei писал(а):
Это тот, что на референсной плате? Этот:

угу, он

Member
Фото: 12
slesh1 писал(а):
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z #9969506 такую бы вам приобрести[/off] 8-)

тока для пипискомеряния, а разгон и прочее от асика крайне мало зависит

Member
Dart-s имхо выше ASIC лучше чип, меньше кушает энергии и т.д (мелочь но приятно) :-)

Member
slesh1
ASIC скорее влияет на разгон да и только, причём для невоздуха чем ниже, тем лучше.

Member
Фото: 12
slesh1 писал(а):
Dart-s имхо выше ASIC лучше чип, меньше кушает энергии и т.д (мелочь но приятно) :-)

да у какого чипа напруга меньше в стоке, у того и асик больше: вот и весь асик.

Member
После установки GIGABYTE GV-R787OC-2GD в играх и при переходе в 3D-режим слышны помехи в колонках и наушниках, как от наводки. Пробовал через 3 разные звуковые и раньше, когда стояла другая видеокарта, такого не было.
Подскажите, в чем может быть причина?

Member
Raritetov писал(а):

как подкл. звук в ПК?

Member
Raritetov писал(а):
После установки GIGABYTE GV-R787OC-2GD в играх и при переходе в 3D-режим слышны помехи в колонках и наушниках, как от наводки. Пробовал через 3 разные звуковые и раньше, когда стояла другая видеокарта, такого не было.

Покажи скрин настроек звука, через панель управления.

Member
Эти настройки?
http://s011..radikal.ru/i318/1209/13/f5c032cb18ec.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
slesh1 писал(а):
как подкл. звук в ПК?

В ПК звук подключен по PCI, карта Creative X-Fi Xtreme Audio, так же пробовал и карту PCI-e Asus Xonar DX и встроенную Реалтек.
Звук 5.1 с ПК идет на ресивер Pioneer VSX-416.
До установки новой видео такого не было, поэтому и связываю проблему с ней

Member
Raritetov
У меня тоже так с сапфиром, система 2.1, звуковая риалтек интегрированная, на старой 6870 такого не было, причем фонит в батле при нагрузке, особенно слышно под конец раунда, когда подсчет очков, в винде не замечал...

Member
numb940 писал(а):
У меня тоже так с сапфиром, система 2.1, звуковая риалтек интегрированная, на старой 6870 такого не было, причем фонит в батле при нагрузке, особенно слышно под конец раунда, когда подсчет очков, в винде не замечал...

Так у меня в винде и вообще в 2D-режимах тоже это никак не проявляется. Только в 3D

Member
7870 и 7850 с турбиной существуют размерами до 245мм?

Member
Фото: 6
а есть владельцы такой 7850 http://hard.rozetka.com.ua/his_h785qn2g ... cteristics?что можете в плане тишины и температур сказать?разгон с завода не играет для меня роли,я раньше смотрел в сторону мсi,но решил подождать снижения цен в связи с выходом 660ти и вот появился хис

Member
на хоботе был тест вроде, писали что не шумная.

Member
В общем, снял я вентилятор, хотел смазать, да хрен там. Если раньше на жопу им ставили пробку резиновую или вообще ничего, то теперь пластиковая пробка, намертво впаянная. Как их смазывать - хз... Фейл, короче. Окей, собрал назад, делать нечего, придётся забить и смириться. Правда, показалось, что пока я мучал и доламывал вентилятор, после этого он таки потише стал трещать при разгоне. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 172 из 694<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа