Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Стоит еще упомянуть, что указанные значения частот актуальны для игрового режима, в котором Titan не в полную силу работает в среде вычислений FP64. Фактически он не использует все свои DP Unit. Для их активации нужно войти в «Панель управления NVIDIA» и в параметрах 3D выбрать пункт «CUDA — double precision». Но в таком режиме видеокарта не вписывается в свои ограничения по мощности и изначально работает на более низких частотах. Не очень честно, но поскольку продукт рассчитан по большей мере на игроков, то ничего страшного в таких ухищрениях нет. Геймеры от более медленных по умолчанию вычислений FP64 ничего не теряют.
Поставил его и к удивлению минимальный FP на Батман Аркхем Сити стал 24, тогда как был до этого 6.
Интересно, чтобы в связке два Титана работали, что нужно иметь за блок питания и проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
SMG писал(а):
ничего не свистит, Gigabyte GTX 780
Vavr писал(а):
asus gtx 780 directCU II
не стоит покупать, у них не закрыта память радиаторами, всё тепло подымает верх, тем самым греет процессор, была у меня 580 сдохла через 2 года совсем недавно, именно сдохли чипы видео памяти
Кстати, да. Тоже есть разочарование. У меня камень не грелся, корпус нормально дует, но...Было 2 asus gtx 680 directCU II top. Одна гикнулась через 4 месяца (сразу после загрузки стола свистопляска с вылетом/восстановлением драйвера по кругу и черный экран в итоге), другая наворачивалась после полугода - падение до 2d частот в 3d приложениях, вылеты драйвера, зависание игр и т.п. плюшки. В итоге поменял на 780 реф, и вот при той же системе/конфиге - все пока пучком. А в плане охлада gpu, directCU II хороша - холодная, тихая...Радеончик 5850 был тоже directCU II - тут ничего плохого сказать не могу, отпахал и пашет дальше на другом компе.
не стоит покупать, у них не закрыта память радиаторами, всё тепло подымает верх, тем самым греет процессор, была у меня 580 сдохла через 2 года совсем недавно, именно сдохли чипы видео памяти
Судя по пресс релизу, asus gtx 780 directcu ii oc имеет же новое охлаждение, оно все равно не туда воздух тянет по вашему? Меняю всю систему охота процент таких приключений обратно в магазин снизить, что-то испугали, пишут же везде что нерефы долгоживучие наоборот, пересаживаюсь с пятилетнего 280-го рефа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Hercules2 писал(а):
Ребят стоит ждать asus gtx780-dc2oc-3gd5/oc и на сколько он лучше будет гнаться референса? Или референс по разгону сильно отставать не будет?
Вообще любой разгон - это лотерея (как повезет). Нерефы, конечно, должны гнаться чуть лучше (всегда так было, особенно "молния" от МСИ) но как вы уже правильно заметили....референсы по разгону сильно отставать не будут (по крайней мере разница в fps будет, скорее всего, совсем не значительной. Особенно если попадётся реф-нс с неплохим чипом).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Radja73
если поставить максимальную производительность то частота более уверенно держится, и она выше по моим наблюдениям, хотя может мне показалось, я щас просто не во что мощное не играю, сложно судить... ты глянь ради интересу если не сложно, у меня просто не батлефилдов не метро не кризисов, алан вейк только старенький)
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
купил таки гигу нереф, трещит питалово под нагрузкой, куда копать ? БП коугар 1050 гх...пробовал со стабилизатором в розетку и без, возврат денег думаете могут сделать ???