ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Таганрог
Официальный анонс видеокарты MSI Radeon R9 290X Lightning
Цитата:
Усиленная подсистема питания с цифровым контроллером выполнена по формуле 12+3 фазы. Подключение к БП осуществляется при помощи одного 6-контактного и двух 8-контактных разъёмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Братва можно ли в MSI AB ставить напругу +100, вк не задымится? Владельци вк asus r290x dc2oc до каких частот в среднем можно разогнать на постоянку, чем лучше гнать MSI AB или утилитой в каталисте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
Que?tion писал(а):
Neur писал(а): аналогичная ситуация, при этом под нагрузкой система стабильна. Через гугол нашел такой ответ usually that 0xa0000001 error is a too low idle clock speed to sustain the memory on the graphics card написал в саппорт сапфира, пока молчат :|
Поискал ошибку 0xa0000001 в гугле. Самая первая ссылка на тему overclock.net. Пишут что ошибка прошла когда карту в дугой PCI-e слот переткнули... пробовали такое решение?
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
AMKahm писал(а):
Поискал ошибку 0xa0000001 в гугле. Самая первая ссылка на тему overclock.net. Пишут что ошибка прошла когда карту в дугой PCI-e слот переткнули... пробовали такое решение?
тему видел, в моем случае это не сработает, плата без нф200) и слот на мобо точно исправен, т.к. до этого там стояла 7970. При нагрузке система стабильно работает, нету проблем в играх или бенчмарках.
пытаюсь выпросить у саппорта сапфира биос с частотой памяти 450мгц в простое ~__~
Подскажите, чем можно качественно протетстить память видюхи, весь обьем. А то у меня непонятка какая-то с видюхой. На 1040 чип и 1300 память(биос от три икс сапфир) после 7-го прогона Хэвена, такие температуры: чип 73 гр., врм1 71 гр., врм2 69 гр. артифактов нет. Уже после 5-го прогона температуры стабилизируются на указанных отметках. Все бы вроде хорошо. На компе стоят в основном не очень новые игры, идут без проблем. Но в Ведьмаке 2 буквально через 5 мин экран становится черным, но звук идет. Если через афтербёрнер или триикс понизить частоту памяти до 1200, то экран не тухнет. На 1250, тухнет тоже, но чуть-чуть дольше выдерживает, чем на 1300. Напругу нигде не повышал. Только поверлимит на всякий случай стоит на +30%. И еще один вопрос, в сапфир триикс есть бегунок VDDC Offset. На что добавляет напряжение эта настройка? Только на gpu или еще и на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Цементатор есть по очень выгодной цене, но думаю через пару часов наверняка заберут, если брать то прям сейчас ехать, пока обзоры прочтешь уже не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Miki_Sambrero Для игр - если сильно не разгонять, то мне показалось вполне терпимо. На номинальных частотах с пониженной напругой в Сталкере ЗП турбина ракручивалась немногим более 3000 об/мин, температура чипа до 86. Это со своей настройкой кулера в MSI AB. Но для майнинга референсный охлад совершенно не подходит, там гораздо горячее.
Фанис писал(а):
после замены термопасты все норм там
Вы сами то пробовали? Менял термопасту на MX-4 - результат нулевой. Может намазал много, но Джордан тоже менял менял родную пасту на MX-4 - всего 2 градуса отбил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Blond-in писал(а):
Вы сами то пробовали?
Хоть и не Фанис, но отвечу. Пробовал, но у меня на температуру не повлияло, повлияло на шум меньше турбина раскручивалась и частота меньше проседала в BF4. Снижение одновременное температуры и шума на стоковой удалось добиться установив вентилятор над турбинкой. Это если речь идёт о штатной СО. но лучьше всего её вообще заменить на иную (у меня GELID Solutions Rev. 2 ICY VISION, но пришлось термопрокладку другую ставить(комплектная слишком тонкая) и немного расточить отверстия крепление на VRM))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
моя Sapphire TRI-X R9 290X 4GB GDDR5 OC эталонного дизайна,однако в каком-о обзоре читал что дроссели в ней покрыты специальным лаком для предотвращению писка.Во всяком случае у меня не пищат,а хорошее охлаждение обеспечивает стабильную частоту под нагрузкой 1040@1300MHz[/quote]
у меня такая же , только без Х. Дроссели вроде как свистят (пищат) чуть слышно. Но слышно это только в тестах. если ФПС зашкаливает более 500.
По охлаждению был приятно удивлен - оказывается в играх видеокарта даже до 60 градусов не всегда нагревается.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RW и гости: 34