Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Kalyanl1313 короче слушай. по мониторингу гпу-з у тебя энергопотребльение 170ватт. Это жутко мало для 280х в тесте. Там должно быть где-то 230-250ватт. зашей это биос с повер лимитом до 275ватт. вангую проблема будет решена [url]http://файлообменник.рф/zlleonib76ag.html [/url]
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: для прошивки из винды используй смвежую atiwinflash
Kalyanl1313 короче слушай. по мониторингу гпу-з у тебя энергопотребльение 170ватт. Это жутко мало для 280х в тесте. Там должно быть где-то 230-250ватт. зашей это биос с повер лимитом до 275ватт. вангую проблема будет решена [url]http://файлообменник.рф/zlleonib76ag.html [/url]
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: для прошивки из винды используй смвежую atiwinflash
Карта вроде гарантийная, прошивка bios не повлияет на это?
До какого уровня можно без опасений поднять значение VDDS на sapphire r9 280x dual-x ?#77
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Блок питания стоит Chieftec APS-550CB 550W
Я ставил 1250 напругу, все нормально, смотри за температурой, однако есть одно НО! Напряжение после перезагрузки не сохраняется Так что и разгон не получится(
Последний раз редактировалось _AK_ 16.12.2014 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
[/quote] как бы повлияет, однако зашить обратно оригинальный биос нет никаких проблем зы: попробуй сначала через ССС. хотя порой от него толку мало[/quote]
В комплекте с картой есть прога GPU Tweak, там вроде предусмотрен апдейт биос. К этому не должны придраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
Kalyanl1313 писал(а):
В комплекте с картой есть прога GPU Tweak, там вроде предусмотрен апдейт биос. К этому не должны придраться.
биос что я выложжил - это исправленный оригинал. в оригинале тдп карты был 204ватта, я поставил 275. гпу твики и афтербурнеры надо удалять - это все шлак.
давно уже мог бы проверить влияние тдп на ошибки карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Есть подозрение на адекватность работы моей карты. Прошу кого нибудь из владельцев 280x, выложите график gpu-z с мониторингом 0.1 сек. и при просмотре онлайн видео. Спасибо.
Капец У меня видео с горизонтальными подергиваниями стало. А в графиках эквалайзер творится
У меня тоже такое было когда попробовал опустить частоты GPU, я думаю все это связано с тем что при нагрузке все нормально, а в 2D при падении частот начинаются глюки, возможно прошит не тот биос с заниженными частотами, как вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
w1zard30 Да, какое то время был вшит биос где первые два значения были снижены до 300 и 150. Но сейчас все стоково, и оно то проявляется, то нет. Вот думаю, может контроллер как то испоганил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Стал обладателем GIGABYTE Radeon R9 280X 1000Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6000Mhz 384 bit DVI HDMI HDCP rev. 2.0 не получается обновить биос, ссайта производителя биос f13 а на видеокарте f70, причем родной биос на год почти старше того что есть на сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68