Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
deimos_mdg а с чего ради их не будет, если всинк выключен. я это видел еще на радеоне 9600. к чему сыр-бор разводить про дерганья на 10 серии, когда они везде были. у меня была печ660, 9600гт, везде эта ботва была, когда фпс ниже частоты обновления экрана, да и то это не критично, другое дело когда фризы и резкие дерганья есть. в кс 1.6 куда хуже дело на локе 50фпс, все еще от движка игры зависит видимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Kup11u4 писал(а):
а с чего ради их не будет, если всинк выключен. я это видел еще на радеоне 9600. к чему сыр-бор разводить про дерганья на 10 серии, когда они везде были
С того ради что на 970 их нет, как не было на 770, 570 и всех картах ранее.
Member
deimos_mdg в чем проблема, есть амд. а так это называется делать из мухи слона. другие играют и не парятся. посмотрел на ютубе 970 с 6700к в мафии 3, че там где плавно? такие же "микростаттеринги" https://www.youtube.com/watch?v=KgZU-x3MGCQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
SINgle84 писал(а):
Bumbr фризы начались не теперь
В приведенных постах гта5 - процессорозависимая игра, витчер 3 любит многопоток, особенно в том месте в новиграде, нужно ставить настройки, которые тянет процессор + отключать все синхронизации (если парит тиринг, лочить фпс на комфортном уровне), отключать все энергосберегайки и проверять, учитывая что некоторые игры и с HDD любят позагружать чего-нибудь и если он у вас хрустит и надрывается в этот момент, то и его со счетов нельзя списывать (кол-во оперативы и использование своп-файла тоже играет роль). Гипотеза "у меня лагает из-за нвидии" проверяется только заменой карты на красную, остальное проверяется настройками системы, дров и игр, и при обнаружении проблем, допустим с вертикальной синхронизацией - пишется репорт на форум или в саппорт нвидии.
Лангольер писал(а):
И почему на старой видеокарте, с включенным В-Синк и частотой кадров в районе 50, а иногда даже и 40, никаких фризов не было?
Не знаю, может быть какие-то игры с всинком криво работают с новыми дровами, это проверяется вот так как я выше писал и если адаптивная\быстрая синхронизации не помогают и проблема воспроизводится, то её очень просто описать и зарепортать. К слову, быстрая синхронизация хорошо работает только при фреймрейте х2 от монитора, судя по описанию nvidia. Блокируйте фпс на комфортном значении, отключайте все виды вертикальных синхронизаций и проверяйте.
Member
Kup11u4 писал(а):
другие играют и не парятся. посмотрел на ютубе 970 с 6700к в мафии 3, че там где плавно? такие же "микростаттеринги"
С м3 понятно там движ сырой. Поглядите сравнение пробежки в ведьмаке 970 вс 1060 сразу вопросы отпадут
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Bumbr писал(а):
Блокируйте фпс на комфортном значении, отключайте все виды вертикальных синхронизаций и проверяйте.
Именно так и делал пробуя при этом все виды синка. Дерганья есть что с всинком что без него. Лучше всего выглядит фастсинк но и там они есть просто вцелом они более сглаженные не такие резкие. Возможно на паскалях просто решили усовершенствовать вывод на монитор при ФПС меньшем рефрешрейта и получили как обычно лучшее враг хорошего.
хех, купили новое авто, а оно глохнет каждые 5 минут, ехать можно, только удовольствия никакого, причем я понимаю это было бы у одного человека - случайность, у двух - совпадение, а три уже закономерность. только в этой теме около десяти человек уже набралось с вопросами - "откуда у меня микрофризы, фпс ниже 45 не опускается, а в играх рывки, хотя на предыдущей карте такого в тех же играх не было". и способ решения дискомфорта не очень, если магазин не возвращает деньги - продавать потеряв на продаже и покупке новой, так что я понимаю возмущение владельцев у кого есть фризы
Member
Bumbr писал(а):
Гипотеза "у меня лагает из-за нвидии" проверяется только заменой карты на красную
Зачем ? можно и на зеленую предыдущего поколения.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Kup11u4 писал(а):
так их бы уже тогда завалили этими репортами за полгода и еще бы в суд подали как с 970, раз так все плохо судя по логике некоторых
Проблема лишь при ФПС ниже 60. Большинство играет в игры где ФПС на их системе выше 60 либо снижает настройки, потому проблема не настолько глобальна. Вот как пойдут новые игры где на 1060 не получить 60 фпс тогда и поглядим
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
SINgle84 писал(а):
если магазин не возвращает деньги - продавать потеряв на продаже и покупке новой, так что я понимаю возмущение владельцев у кого есть фризы
Вот именно, если б хоть нвидиа признала проблему и разрешила отзыв карт или возврат, тогда б было по людски. А так кидок не хилый. Игры с ФПС ниже 60 становяться неиграбельными.
Member
deimos_mdg скоро у меня будет ведьмак 3( ну как скоро, как распродаже в стиме будет), запилю видос. прямо интересно, че за лаги такие что аж хочется сдать нахер этот кусок текстолита
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
deimos_mdg писал(а):
как пойдут новые игры где на 1060 не получить 60 фпс
так они уже есть и необязательно новые, вчера серьезного сэма бфе эдишн запустил на всех ультрах( а там настроек просто тьма тьмущая) тоже не всегда 60 фпс было, хотя проц за 90 процентов не выходил по нагрузке
Где они тут на видео ? их нет - машина на 35-40 фпс едет плавно в поворотах камера огибает плавно без рывков. на 1060 в поворотах видны микрорывки при повороте камеры даже на большем ФПС на 50 например
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Kup11u4 писал(а):
так они уже есть
Да есть, но лицензии мало кто покупает. Тот же деус екс новый там на максималках 1060 дает 40 фпс. А будет еще больше игр и вот тонгда полезут вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Как нибудь возможно настроить кривую частот/напряжений при маленьких значениях? На графике мин напряжение только 800, дело в том,что в игре,при разговоре с нпс игровыми,когда падает нагрузка на гпу видеокарты,тем самым снижая напряжение до 630 и частоты до 1300,становятся видны артефакты и потом происходит подвисание килента
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Последний раз редактировалось qot 22.10.2016 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
Протестил разгон msi armor oc. Бенч Хевен 4 1920x1080 x8 ультра при 2100/9100 94 fps средний. Ставлю на сток 1949/8008 и 88 fps средний. 6 кадров разве разгон того стоит? Интересно посмотреть какой fps будет при 2100/9600 при таких же настройках?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: И кстати вот чем закончилось моё общение с тех.поддержкой msi по поводу писка дроселей.
переписка
Вложение:
1.PNG [ 27.77 КБ | Просмотров: 995 ]
Вложение:
2.PNG [ 20.4 КБ | Просмотров: 995 ]
Вложение:
3.PNG [ 17.61 КБ | Просмотров: 995 ]
Вложение:
4.PNG [ 32.47 КБ | Просмотров: 995 ]
Вложение:
5.PNG [ 10.34 КБ | Просмотров: 995 ]
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
JONY34R писал(а):
И кстати вот чем закончилось моё общение с тех.поддержкой msi по поводу писка дроселей.
Аналогичное ответили Гигабайт Учитывая, шо моя шуршит скорее и не всегда, решил не рисковать. Ну поменяют, так может попасться реально пищащая, как на ютубвидео. Или пробудет она у них 2-4 недели типа на тесте и вернут как полностью рабочую. В общем, бессмысленно все это... Я ее слышу в основном в баттле4, т.к. играю вечерами и ставлю громкость АС на минимум (в наушниках не люблю играть). Если бы не Б4, то вообще бы забил.
Последний раз редактировалось artman 22.10.2016 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
radeon29 лично тестил где игры кушают больше 3 есть микрофризы как быдто оперативы не хватает. Особенно явно это видно в гта5. При просмотре тестов этого не видно.
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3