Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Michael1976 В 2005-м 2452 в свое время был рекорд, потом вроде планка поднялась, в 2003-м глюки какие-то в общем рекорд для данной карты нереален, ты в 2006-м можешь серьезно оттянуться за счет CPU теста
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
подскажите.. (хотя это наверно относится к ПО) как мне выставить на этой плате нестандартную частоту обновления
мне надо 1024x768 @ 115Гц
в дровах ForceWare для этого есть инструмент, а как терь на Radeon'е это замутить я не знаю... омега никуда не годится (ATI'шные карты до этого не юзал)
очень надо! на 100Гц моник криво показывает, нужно именно чтоб 115 было
Romze$ писал(а):
подскажите.. (хотя это наверно относится к ПО) как мне выставить на этой плате нестандартную частоту обновлениямне надо 1024x768 @ 115Гцв дровах ForceWare для этого есть инструмент, а как терь на Radeon'е это замутить я не знаю... омега никуда не годится (ATI'шные карты до этого не юзал)
Гарантированно любую частоту обновления для любого режима можно указать с помощью Ривы Тюнера, в разделе "Низкоуровневые настройки частоты разверстки" (второй раздел после низкоуровнего разгона
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
вопрос снят.. решился при помощи PowerStrip (хотя мне и не очень нравится такой вариант - лишняя фигня в трее)
IC9517 дык я там потыкался
там только стандартные частоты считываемые из драйвера или я чего-то не понял
кароче ниче не получилось у меня
классная карта
картинку не мылит (а больше мне ничего от нее и не надо); ни на одном жирафе, которые у меня побывали, не было идеальной четкости при большой герцовке..
пропеллер на ней не жужжит (поскольку его нет) при этом холодная как труп
Romze$ писал(а):
дык я там потыкалсятам только стандартные частоты считываемые из драйвера или я чего-то не понял
Там можно вообще любую частоту выставить (ручками вписываются цифры)
Romze$ писал(а):
картинку не мылит (а больше мне ничего от нее и не надо); ни на одном жирафе, которые у меня побывали, не было идеальной четкости при большой герцовке..
EIKA 1. ASUS A9250GE - вчерашний день, dx8 и посредственная производительность. Покупать не стоит ни в коем случае.
2. Sapphire ATI RADEON 9550 - уже dx9, но не dx9с (т.е. всех эффектов современных игр не увидишь, а иные вообще не запустятся). По производительности в номинале уступит GeForce 6200, с разгоном обгонит.
3. XFX PV-T44A-WANG, или GeForce 6200 nV44. В номинале самая быстрая карта и поддерживает dx9с. В разгоне уступит разогнанному 9550, но не очень сильно.
В общем выбирать стоит из 9550 и 6200. Имхо, лучше 6200 (особенно если разгоном не очень увлекаешься).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Цитата:
В общем выбирать стоит из 9550 и 6200. Имхо, лучше 6200
Я бы не сказал что 6200 (NV44 64bit) лучше
Побывало у меня 2 таких карты от Asus и Gigabyte...
Впечатления ужасные даже за такую цену...
1) плохое качество в 2D
2) что-бы там в обзорах не писали но по сравнению с 9550 этот 64bit кастрат заметно медленее в играх...
3) разгон почти ниче не дает )) asus разгонял - 350/500@500/700Mhz ну и в 3DMark конечно побольше попугаев... но в играх абсолютно не заметно... 64bit шына дает о себе знать ))
Честно сказать я ее даже не считаю картой... просто заглушка в слот Думаю Radeon 9550 всяко лучше... особенно с разгоном.
Мне гнать не надо. А вот с качеством 2D прошу поподробнее... Это из разряда "Matrox на трубках лучше кажет, чем современные 3D-карты" или реально есть какие-то траблы с 2D именно у этого чипсета?
EIKA Добрая половина конференции уверена, что у видеокарт нВидия качество 2D хуже, чем у АТИ (не важно о каких именно картах идет речь о 5200, 6600 или 7900). Если до этого имел дело с нВидиевскими карточками и не остался недоволен, то вряд ли это станет для тебя проблемой.
PS. Я не утверждаю, что разницы нет, скорее наоборот, видимо просто на моем мониторе она просто незаметна.