В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
XenneX так это на максах. небольшой компромисс в настройках без существенной потери в картинке (которую не каждый и заметит), и вуаля. лучшее - враг хорошего )
dignitas а зачем это нужно? возьмем пример амд карты у них даже у самых низов в линейке по 12 гб видеопамяти, а у нвидия у топов типо 3080 ти 12, о чем тут вообще речь. хуанг зажал память и нужно понижать настройки. смысл от таких карт и как можно их рекомендовать под конец 2021 года а особенно 3070?
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
это я вам как владелец 3070 пишу, на ней уже "нипаиграть".
Я как бывший владелец 3070 этого не понимаю. 3070 это монстр в среднебюджетном сегменте, которая с лёгкостью тянет подавляющее большинство игр в 2к при высокой частоте кадров . Производительность на уровне 2080ti за рекомендованную цену в 500$ это просто подарок если бы не майнинг . Я лично не испытывал в 2к никакой нехватки памяти , чтоб игра из-за этого постоянно фризила или падала частота кадров до уровня плинтуса
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Я бы мог понять что на gtx 1060 на 3гб не поиграть, но на карте с топовой производительности не поиграть это похоже на бренд.
Обратите внимание, что минимальные требования для запуска пакета HD Texture Pack для Far Cry 6 - 12 ГБ видеопамяти. Для конфигураций 4K вам потребуется 16 ГБ видеопамяти. https://www.ubisoft.com/ru-ru/help/far- ... /000098976
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Sergiu Bunacalea писал(а):
но на карте с топовой производительности не поиграть это похоже на бренд.
на бренд нвидия? поиграть то может и получится только снизив настройки, карта себя позиционировала для 2к, и вот настало время что на ней не поиграть, а дальше выйдет хало, эксклюзив хбокса, так как у бокса 16 гб видеопамяти с портом на пека заморачиваться также никто не будет и опять будет нехватка памяти и прочая фигня.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
сколько раз это я слышал, вышла одна игра в которой памяти не хватает: "да ладно с патчами поправят", вышла вторая игра: "да ладно с патчами поправят," зачем вы тут людям советуете сейчас покупать эти карты? они уже отжили свое, сколько еще должно игр выйти в которых будет памяти не хватать?
А что с фарк раем ? Нельзя в него поиграть , фризит , не играбельный ФПС ? Вроде как на Ютубе пересмотрел пару десятков роликов и никаких проблем не заметил :
При реальной нехватке памяти просто невозможно играть , я такого за 3070 в 2к не замечал, но я не исключаю что из тысячи игр можно откопать пару игр с плохой оптимизацией .
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: Судя по статистике Стима у 95% всех пользователей 8гб видеопамяти и меньше , поэтому ставить крест на такие карты ещё преждевременно : https://store.steampowered.com/hwsurvey?l=russian Непоиграть будет тогда, когда у подавляющего большинства будут видеокарты с объёмом видеопамяти больше 8 Гб , а до тех пор можно спать спокойно. Если разработчики не смогут в оптимизацию, то 95% потенциальных покупателей не купят их игру и это суровая реальность.
А что с фарк раем ? Нельзя в него поиграть , фризит , не играбельный ФПС ?
текстуры мылятся на картах с меньшим объемом памяти вот что
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Непоиграть будет тогда, когда у подавляющего большинства будут видеокарты с объёмом видеопамяти больше 8 Гб , а до тех пор можно спать спокойно.
гораздо спокойней спать когда у тебя 3080 ти стоит, а брать карту и сразу же снижать на ней настройки графики ну такое себе, к следующему году еще парочка новых некст ген игр окончательно похоронят все 8 гб карты, а хуанг просто выпустит новую линейку. будете сидеть на своих 3080 и 3080 ти и текстуры снижать чтобы памяти хватило
Последний раз редактировалось XenneX 14.11.2021 21:25, всего редактировалось 1 раз.
к следующему году еще парочка новых некст ген игр окончательно похоронят все 8 гб карты,
В таком случае из-за плохой оптимизации покупатели начнут рушить оценку до уровня плинтуса. Сейчас и так тяжёлые времена для геймеров , поэтому ближайшие пару лет разработчики будут ориентироваться на оптимизацию под 8гб памяти как у подавляющего большинства пользователей .
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Ну или как вариант просто не будут продовать свои игры , потому что некому будет
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Не смогут в оптимизацию будут расформировывать игровые студии и сидеть дома на пособиях .
В таком случае из-за плохой оптимизации покупатели начнут рушить оценку до уровня плинтуса
плевать уже всем на плохие оценки, на мете свои правила, на ютюбе вообще дизлайки теперь отображаться не будут, можете писать хоть в спортлото.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ближайшие пару лет разработчики будут ориентироваться на оптимизацию под 8гб памяти
разработчики ориентируются на консоли, а на консолях по 16 гб, поэтому разработчикам форзы хорайзн 5 глубоко наплевать на тех кто купил карты с 8 гб, максимум что они могут это выдать сообщение о нехватки видеопамяти, а после сообщения начинаются фризы и артефакты текстур, у меня такое было прям посреди гонки, очень приятно, текстуры на лету не меняются а требуют перезапуск игры, пришлось до конца проходить гонку смотря как дорога рассыпалась на квадратики из за нехватки видеопамяти!
XenneX forza сильно забагованная игра и такой всегда была на старте , со временем все поправят . Сейчас все пользователи форзы страдают , а так же и меня замучили вылеты , как и многих . Единственное решение это не покупать форзу на старте
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Игра хорошая , но сырая :
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Ещё раз повторюсь" Не смогут в оптимизацию будут расформировывать игровые студии и сидеть дома на пособиях "
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
XenneX писал(а):
разработчики ориентируются на консоли, а на консолях по 16 гб
На консолях 16гб общей памяти, а на боксе и вовсе под систему выделено часть этой памяти без доступа к ней .
Sergiu Bunacalea сколько сидели на 3070 и почему собственно ушли если карта такая отличная и памяти ей хватает? можно любую игру записать в кривую но факт есть факт, сообщения о нехватки памяти подтверждаются оверлеем из мси аб, когда игра писал сообщение что ей не хватает видеопамяти и занято 7,7 гб, оверлей показывал тоже самое, что именно вы ждете от разработчиков, какого фикса? патчем видеокарте VRAM не добавится то что на консолях общая память я знаю, но под текстуры может быть выделено явно больше 8 гб, я скидывал на предыдущей страницы обзор DF в котором рассказывается какие настройки пк в версии XSX и и консоли памяти вполне хватает.
сколько сидели на 3070 и почему собственно ушли если карта такая отличная и памяти ей хватает?
Ровно год, купил в первый день продаж , а месяц назад продал за 1500 евро, доплатил и взял rtx 3080 ti . У меня к ПК подключен 144гц 2к монитор и 55" 4к qled ТВ, поэтому все же было решено взять 3080ti ввиду того, что rtx 3080ti Suprim на внушительные 50% быстрее в 4к:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Perforator писал(а):
3070ti больше для комфортного Full HD 85+ fps чем для 2к .В 2k уже не так быстро и комфортно,хотя и вполне играбельно.
Шо-то вы тут зажрались. (с)
XenneX писал(а):
3060 будет даже предпочтительней с ее 12 гб
А то, что современные шедевры, портированные большим пальцем левой ноги, поставят 3060 ещё глубже раком на этих самых экстремальных настройках, это пофиг. Буду играть даже с просадками до 15fps и рыдать, но религия не позволит нинасколько настройки снизить с максимально возможных. Иначе поцоны зосмеют.
Три или четыре настройки подёргать - и пятая форца чуть ли не долбится в кап 144fps на 2560х1440. Иногда я людей просто не понимаю.
Играем в свои Cyberpunk'и на RTX3070 и крутим всё в максимум, вырубаем DLSS и наслаждаемcя "неземным next-gen графонием" и дропами до 5fps, или сколько там будет. Или просто подгоняемся настройками под сотку и не любим себе моск. По факту видя практически идентичную картинку, но уже без того самого чрезвычайно важного отражения какашки в луже.
XenneX писал(а):
смысл от таких карт и как можно их рекомендовать под конец 2021 года а особенно 3070?
Самое разумное решение - вообще по возможности ничего не покупать из карт во время истерии этого массового сбора бутылок.
Барахолки - ну просто отдельная тема. Все "коммерсанты", почуяв запах денег, расчехлили из своих сусеков помимо 750Ti/1050Ti даже своих самых пыльных и зачуханных ветеранов. И на серьёзных щах хотят за это дерьмо, валявшееся ненужным на полке, приличных денег. Про цены на non-LHR 3060Ti/3070 я вообще промолчу. Выставить тройную цену и ждать лоха, который клюнет на это сокровище неземное. Это ж не шубу в трусы заправлять, это целых три-четыре евро в сутки с молотящей карты. Бабки рекой, брат, бери и не думай, брат.
Отслюнявив две тысячи евреев за 3080Ti я получу для себя в 1440р... HD-текстуры в FarCry 6... Именно то, чего я хочу прямо сейчас. Игра на два вечера, посмотреть на неё и забыть.
XenneX писал(а):
к следующему году еще парочка новых некст ген игр окончательно похоронят все 8 гб карты, а хуанг просто выпустит новую линейку
Наверняка речь про Super Mario Definitive Edition и Duck Hunt с HD-текстурами. У кого нет 3090, будут страдать от нехватки памяти и собака ржущая будет рассыпаться на квадраты. 4080Ti вроде как в этих двух бестселлерах наконец-то перевалит барьер в 60fps на FullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
du5t писал(а):
без того самого чрезвычайно важного отражения какашки в луже
покупая карту выше среднего (а в нынешних реалиях ещё и за бешеные деньги) - хочется выкрутить все настройки в ультратоп и играть не глядя на системные требования. Иначе смысл всей покупки теряется. То, что 8гб лишены запаса на будущие хотя бы пару лет - эт очевидно было сразу, а то что младшей карте завезли 12 - так вовсе вызывает вопросы к разработчику и их здравому смыслу
Сейчас этот форум просматривают: azzazza и гости: 76