👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
tolikmixx На 5000 картах если делать по классике, то частоты дропаются. Изменился принцип работы буста у карт, об этом на форуме создатель Афтербернера писал.
lexa Надо искать золотую середину. Я настроил на 3000mhz при 0.935mV. На мой взгляд оптимальный вариант. Кстати, могу посоветовать хорошую игру для теста стабильности. Resident evil 2 Remake со включенными лучами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
stiffmaster писал(а):
Четенько, неплохо ты себе инаут лага добавил. У тебя монитор совсем бомжатский, в нем нет поддержки Gsync?
Да, моник простой 24" Samsung S24F350FHI. Никаких современных плюшек нет, да и не было необходимости. Но раз уже обновил карту, почему бы и монитор не поменять. Я не большой игроман и никогда этим вопросом не заморачивался. Поэтому вопрос немного не в тему. Если брать монитор, какой будет лучше - G-Sync, G-Sync Compatible, AMD FreeSync, AMD FreeSync Premium, Adaptive Sync. Есть сразу AMD FreeSync и G-Sync Compatible, В чём у них отличие?
Anakeen Современные мониторы все поддерживают синхронизацию кадров. Так что без разницы какой брать, Gsync будет работать на любом. Порой на тех что официально не сертифицированы, она работает лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 2
stiffmaster Спасибо, монитор скорее всего останется 1080p, только диагональ чуть больше возьму. Смотрел 27" 2560x1440 в магазине, мелковато для меня. Можно конечно взять 32", но это уже слишком много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
stiffmaster писал(а):
На 5000 картах если делать по классике, то частоты дропаются
На сколько сильно дропаются? Это не обычная корректировка частоты от температуры чипа? То есть в бенчмарках результат через L+L будет лучше чем через старый добрый ползунковый разгон?
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
tolikmixx Нет, не корректировка. Ну грубо говоря, ты поставил по старой схеме 2900 при 0.95, а у тебя в нагрузке 2750.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Anakeen FHD на 27 дюймах это боль, поверь мне. А на 2к мониторе всегда можно подрубить масштабирование в windows или в браузере, если текст мелким кажется. Поверь, 2к по сравнению с fhd это небо и земля. Прям советую сменить, привыкнешь со временем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
odnoglazy я шил такой же на 350 в гигу виндфорс, полет нормальный был
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
stiffmaster писал(а):
Нет, не корректировка. Ну грубо говоря, ты поставил по старой схеме 2900 при 0.95, а у тебя в нагрузке 2750.
уже 100500 раз обсуждалось, врубаешь хеван 4, прогреваешь карту до 65+ открываешь курву, тянешь ее с шифтом до нужной точки, остальные вольтажи и частоты что не нужны опускаешь вниз и нажимаешь применить и вот он твой андервольт 3000 на 0.94, так тебе понятней?
Вложение:
1.png [ 1.48 МБ | Просмотров: 1014 ]
после прогрева курва будет работать не ниже 3000 всегда, а то что вы делаете с вашим локом это онанизм чистой воды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
stiffmaster писал(а):
Нет, не корректировка. Ну грубо говоря, ты поставил по старой схеме 2900 при 0.95, а у тебя в нагрузке 2750.
ну смотри, по старой схеме я ставлю у себя +210 МГц и получаю 3150МГц при 30-40 градусах на чипе, но при 70-75+ градусах на чипе там уже будет 3075 МГц из-за коррекции курвы от температуры, то есть я потерял 75МГц, а у ты 150МГц и это всё еще больше похоже на коррекцию от температуры, просто алгоритм слегка более агрессивный
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
tolikmixx писал(а):
коррекцию от температуры
все правильно написал, а они настраивают карту на холодную с своим локом, так делать нельзя, все настройки нужно делать только во время нагрузки, потому как при 32 градусах курва одна а при 70 другая, но тут видимо не дано им это понять
XenneX писал(а):
уже 100500 раз обсуждалось, врубаешь хеван 4, прогреваешь карту до 65+ открываешь курву, тянешь ее с шифтом до нужной точки, остальные вольтажи и частоты что не нужны опускаешь вниз и нажимаешь применить и вот он твой андервольт 3000 на 0.94, так тебе понятней?
XenneX писал(а):
все правильно написал, а они настраивают карту на холодную с своим локом,
Не лезь в то в чем не разбираешся.
Вложения:
Dead Space_2025_05_18_09_04_03_905.png [ 2.94 МБ | Просмотров: 977 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
XenneX писал(а):
все правильно написал, а они настраивают карту на холодную с своим локом, так делать нельзя, все настройки нужно делать только во время нагрузки, потому как при 32 градусах курва одна а при 70 другая, но тут видимо не дано им это понять
На 4000 серии (у меня был и MSI 4070ti и Palit 4080s) не замечал никаких изменений от температуры после своего андервольта.
Допустим в процессе игры: Т.е. выставив 2800 при 0,975V, у меня так и сохранялось (не уменьшалось) при упоре в видеокарту (при загруженности GPU на 100%). Если видеокарта отдыхала (например при упоре в FPS_lock), то частоты и вольтаж снижались. Но чтобы снижение частоты происходило просто от перегрева - никогда такого не видел (а 4070ti у меня была очень горячей).
В 5000 серии что, какой-то алгоритм иной придумали?
Последний раз редактировалось smash94 18.05.2025 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
stiffmaster писал(а):
FHD на 27 дюймах это боль, поверь мне. А на 2к мониторе всегда можно подрубить масштабирование в windows или в браузере, если текст мелким кажется. Поверь, 2к по сравнению с fhd это небо и земля. Прям советую сменить, привыкнешь со временем.
Бред, 10 лет сидел на 27 фхд, потом перешел на 27 2к, особой разницы не заметно, наоборот пиксели больше в работе удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30