Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Замена 7800xt на 9070 вполне оправдана. Если 9070 покупается по хорошему ценнику, конечно. Прирост ~30% в любом разрешении (если не зассать и удачно прошить биос от XT, то и под 40%). А если добавить сюда RT и новый FSR, то вполне можно говорить и о весьма значимом преимуществе в технологиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
npa4ka писал(а):
если не зассать и удачно прошить биос от XT, то и под 40%
вот этого https://youtu.be/6IZIpmXf1fk?si=zpLVHgwZ4_ifVoQL&t=149 можно добиться просто немного подтюнив карту, на самом деле даже 6400 (ну тут во многом зависит насколько хорошо получиться снизить напругу) RX 9000 | AMD Radeon Navi 4 nm #18608818 если расширить лимит до 270W то уже 6500 вполне RX 9000 | AMD Radeon Navi 4 nm #18610193 а вот дальше, если расширять до лимиты до XT в 300 (или более), то производительность и частоты падают, судя по всему из-за нагрева. (я заметил что частоты начинают потихоньку падать где-то после 70гр по хотспоту) кароче, очень сомнительно в итоге это все, может быть разве что для 9070 в топовых исполнениях и прокатит.
Member
vol2008так понял у него там хард мод по питанию, а на том видео что я скинул чел просто прошил биос от XT и получил 6300 в номаде, что примерно сходится с тем что у меня, при 270W. если я повышаю лимиты дальше, растет пиковая частота, но после нагрева она падает и в итоге даже в этом минутном тесте номада результат ухудшается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
npa4ka А, да... сорян, смотрел на 9700xt, ну тогда +27% по TPU
Вложение:
9070 TPU.png [ 69.79 КБ | Просмотров: 824 ]
или +24% raster и +41% RT в более продвинутом обзоре от шпили-вили гейминг
2K растр
Вложение:
9070 raster.png [ 73.8 КБ | Просмотров: 824 ]
1080p RT
Вложение:
9070 rt.png [ 75.2 КБ | Просмотров: 824 ]
Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
dftm1 писал(а):
ак понял у него там хард мод по питанию
Вложение:
9070.png [ 843.4 КБ | Просмотров: 823 ]
Вообще пофигу, хард или не хард, если речь о 400+W PL. Просто помимо лимита, нужно выставить VID offset и Idroop. Я на скрине пометил номерами ключевые моменты, возможно что-то индивидуально подобрать придется (к примеру UV, для номада на 50-100 меньше). Если захочешь попробовать, то вот так получишь настройки для своей карты для TimeSpy, как у BZ:
Вложение:
code.png [ 9.28 КБ | Просмотров: 823 ]
P.S. TBP в HWInfo не смотри, реальное потребление будет TGP + 15%
Member
vol2008 да сами то тесты не оч интересны, для меня это просто как фиксация изменений, а так то мне вариант на каждый день для игорей нужен) кстати, те скрины у меня были кривоватые не только и-за того что мне было лень точно ловить тайминг, а в хвинфо еще был баг со сбросом средних значений. щас обновил и нормально стало. в общем если буду что-то еще тестить то скрины должны быть более информативные.
kosach1989 у меня в бф6 был краш драйверов, но я его лечил понижением частоты ядра. Но потом установил RuntimePack и выключил оверлей стима для этой игры. Частоту ядра вернул на заводскую и вылетов больше не было.
Member
кароче, было страшно, но я это сделал прошил 9070 Reaper биосом от XT шил с использованием стандартных дров и не использовал безопасный режим, а прошивальщик был amdvbflash_879_Moded_v1 биосов у ХТ риперов два разных, я использовал тот что совпадает по дате с биосом от моей 9070. прошивал дважды, между прошивками выкл-вкл (по факту биос двойной, а у тех где биос с переключателем он четверной ) после первой прошивки драйвер слетит и загрузка будет с пониженным разрешением, а потом появится черный экран (на этом моменте можно обосраться ), драйвер определит вк и все заработает нормально. можно шить еще раз. ну и в общем всё. прогнал номад с -70mV, mem 2700 ft, 304W, вертушки на 1600 об с повышением после 80 (но это я сдвину потом.)