_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Москва
а кто-нибудь модифицировал охлаждение на Axle? Менял ли кто-нить систему охлаждения? Если да, то какую, какие резалты. А если а доп. обдув и прочие вещи делал кто-нить? Как? Снимал ли кожух, с какой стороны вентиль ставили и т.д. Хотелось бы узнать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
2 D1MAH
Думается мне, что наиболее удачное расположение вентиля на обдув - с боку, чтобы дул на память.
Сам буду делать так - ставить IH-3300 на чип (или Titan CU8) + маленький радиатор на мост HIS (клеить на АлСил-5) + на чипы памяти прилеплю радиаторы.
Хотя еще есть идея - грамотно отрезать "лишние части" от оригинального охлаждения (открыть чипы памяти), а на память радиаторы. Но надо думать/смотреть прижим к чипу такого урезанного радиатора.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд: 2 LiLiputo
Цитата:
снимаешь кожух и ставишь под карту вентиль (лучше 120ку). Температу падает на 10-15 градусов.
В AXLE мне кажется не самый удачный вариант. Так как чипы памяти не контактируют с радиатором, то лучше бы их обдувать сбоку.
Обдув снизу для памяти ничего не даст.
Хотя я все равно тоже хочу попробовать поставить TITAN SC-03 на такой обдув. Он как раз для таких случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Ты эти гребаные подушечки видел?
Это херня а не термопрокладка.
Они только дополнительно нагревают память, а не отводят от чипов тепло...
Их удалять надо СРАЗУ.
Без них у меня разгон по памяти вырос на 20-30 МГц.
То есть я просто оставил чипы памяти "голыми", прямо под радиатором. Температура на них, видимо, упала и разгон вырос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
У меня обдув сбоку, корпусным вентилем 100мм на 7 вольт. Частоты 550/1200 По ядру греется до 83 максимум, память довольно теплая,но ниже 60, парафин не плавится
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
а можно к моему вопросу вернутся, так канкретно некто и неответил.
Цитата:
вопрос у меня про переразгон, имеется Leadtek PCX6600GT с Zalman VF700 CuAl (память 2.0 ns) , по чипу гонится до 580 , после артифекты начинаются , зато память гоница просто паразительно , ее лимит в рива тюнере 1250мгц щас я поставил 1255 и все нормально, вопрос: а невредно ли продолжать гнать дальше? самый большой разгон который я видел так это из обзора IXBT, там разогнали Leadtek PCX6600GT EXTRIME по памяти до 1260мгц так там память 1.6 нс была.
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
че за фигня снял радиатор намазал пастой поставил еще один кулер снизу t поднялась на 1-2 град 57 держится без разгона
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды:
Stigmater писал(а):
а можно к моему вопросу вернутся, так канкретно некто и неответил.
Цитата:
вопрос у меня про переразгон, имеется Leadtek PCX6600GT с Zalman VF700 CuAl (память 2.0 ns) , по чипу гонится до 580 , после артифекты начинаются , зато память гоница просто паразительно , ее лимит в рива тюнере 1250мгц щас я поставил 1255 и все нормально, вопрос: а невредно ли продолжать гнать дальше? самый большой разгон который я видел так это из обзора IXBT, там разогнали Leadtek PCX6600GT EXTRIME по памяти до 1260мгц так там память 1.6 нс была.