Эх возьму наверное ASUS V9999/TD за 246 дол., как думаете не пожалею (поставлю отпишусь про разгон)
У меня она самая, на штатном охлаждение разогналась до 380/880, после смены охлаждения на Zalman ZM80D+Куллер Zalman получилось 385-390/880 (но при етом 5ый марк стал выдавать почти на 200 попугаев больше, ~4650). Конвееры включились, брак виден только в 5ом марке в 3ем тесте маленькие черные точки. И похоже это ее физический придел, так как Zalman'овское охлаждение на порядок лучше штатного.
Добавлено спустя 37 минут, 15 секунд: Кто знает из-за чего может зависать второй андеграунд, причем зависать намертво, на 6800.....на 9800про все было ок, пробовал снимать разгон как с видяхи, так и с проца..... не помогло, переустанавливал директ икс, дрова от видяхи, игрушку ставил по разному..... отключал руль.... тоже не помогло...... подскажите что не так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
сегодня в Москве холодно, да и я еще наморозил 5 кг льда. в общем конкретно охладил радиатор от СВО.
Температура чипа даже в драйверах заглючила, в 2D показывало +256 , а в Риве 0 градусов.
Температура амблиент 8-10 градусов.
Я уже было обрадовался, думал проведу тесты, но не тут то было...
Видюха визнет с такой темпой практически при любых частотах..
Че за фигня? кто объяснит????
Вроде у 6800 нет проблемы отрицательных температур...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Composter писал(а):
Кто знает из-за чего может зависать второй андеграунд, причем зависать намертво
Привет товарищу по несчастью Такая же хрень, и, главное, не лечится ничем. Что бы хоть как-то играть в опциях поставил разрешение 800/600, оключил все графические настройки - потом начал по одной включать...
Виснет когда включаешь Vsinh, смазывание, контраст и яркость... если это не включать, то можно гонять, хотя и не долго - часа через 1,5-2 все равно виснет...
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Давненько не заходил на форум, поэтому пропустил много интересного.
Господа, у меня такой вопрос: что можете сказать о софтмоде 6800? Какова статистика удач/неудач, изменение разгонного потенциала, фризы и т.п.?
Virgo1881, я могу только предположить, что при таком охлаждении образуется конденсат на плате и перемыкает проводники
нужно осушать воздух, обложив все мешками с силикагелем
Member
Siniy
Siniy писал(а):
я могу только предположить, что при таком охлаждении образуется конденсат на плате и перемыкает проводники
Конденсата нет, я проверял в системнике и на видеокарте все сухо. А если бы это было из-за конденсата, то наверное висло бы не только в тестах, а везде и не зависанием картинки, а отрубанием всей системы С последующей смертью видеокарты.
А что ты думаешь про паказания датчиков температуры??? Драйвер кажет +256, а РТ 0 градусов.
Привет товарищу по несчастью Такая же хрень, и, главное, не лечится ничем. Что бы хоть как-то играть в опциях поставил разрешение 800/600, оключил все графические настройки - потом начал по одной включать... Виснет когда включаешь Vsinh, смазывание, контраст и яркость... если это не включать, то можно гонять, хотя и не долго - часа через 1,5-2 все равно виснет...
Мда......спасибо за совет.........Что-то в таких условиях и играть не очень хочется(((((
А что ты думаешь про паказания датчиков температуры???
такое может происходить при температурах ниже +5 или +10 градсуов
в зависимости от используемых сенсоров и микросхемы мониторинга
5 или 10 градсуов - это та температура, которую накидывают драйвера сверх показаний блока аппаратного мониторинга для компенсации того, что показания снимаются с сенсора, стоящего рядом с ядром (а не внутреннего)
Member
Siniy Да видимо так и есть... Но вот только не понимаю, почему видюха выходит из строя в 3D приложениях с таким полуэкстимальным охлаждением... Может это в драйвере какая-то защита стоит от низких температур? Я использовал 76.50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Это абсурдно. Так как все мои старания по бенчмаркингу с таких охладиловым, будут сведены на нет непроизводительными драйверами.
Абсурдно считать дрова непроизводительными и считать что какие-то нехорошие дяди сидящие в нВидии спят и видят как бы насолить Virgo1881 !!! #77Скорее те дрова были "не доделанными" ! А уж с новыми (81.хх) и смотри на что способна твоя карта! ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
T0M писал(а):
скажите пжайлусто почему у меня в играх нельзя поставить разрешение выше 1024*768??? моник самсунг 172Х, видео Sparkle 6800.
может дрова какие-нибудь кривые?че за версия?фирма,от Sparkle?
Если 61.хх-у меня на них даже разрешение экрана на десктопе не менялось!
У тя карта такая-же .гнал ее?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33