Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
john222, проще говоря - на одинаковых оборотах palit громче msi. Но и температура у них на ядре примерно одинаковая, при этом на msi обороты будут несколько выше. Шум +-
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Но и температура у них на ядре примерно одинаковая, при этом на msi обороты будут несколько выше. Шум +-
Каждому свое, я же останусь при своем мнении. Обе карты хороши. Но мне ближе Palit. А учитывая ниже цену, привлекательность их выше! Для меня главное было отсутствие писка\треска дросселей! Я получил желаемое) и рад.
Moderator
john222 писал(а):
Каждому свое, я же останусь при своем мнении
Так каждый может остаться при своем мнении, но есть измерительнве приборы.
john222 писал(а):
Для меня главное было отсутствие писка\треска дросселей
Лотерея. Абсолютная.
john222 писал(а):
Но мне ближе Palit
Ну вот. Это и есть - личное мнение. Оно никак не может тогда быть объективным. Как и писали выше-msi gaming x и palit gr/js действительно получились отличными картами, и по привлекательности они рядом. И у одной, и у другой есть и свои недостатки, и свои плюсы относительно друг друга. Если рассматривать картину, то получается следующее: Palit: Плюсы: *Общий радиатор на память/питальник/гп *Невысокая цена относительно других конкурентов *Тихая Минусы: *3 слота(Компактные системы проходят мимо, затрудняется установка звуковой карты, если брать 1070-1080, то проблемы со sli могут возникнуть) MSI: Плюсы: *Двуслотовая система охлаждения(в sli отличные температуры при боковом обдуве, вставлял карту в corsair 250d-как литая вошла) *Тихая *Возможна простая установка универсального водоблока Минусы: *Пластины на питание/память(хотя я и замерял температуры, видно, что разница с решением как у palit не критичная, но кого-то может волновать лишний градус. Хотя для меня третий плюс важнее) *Цена несколько выше палита. Остальное (внешний вид, доступность и т.д.) будет уже сугубо личным.
Добавлено спустя 42 секунды: Artew, gtx1080 однозначно.
Абсолютно нет. Сужу только из-того что попробовал. До этого была MSI 6850 Cyclone, сейчас материнка тоже msi, да и первой я тоже брал ВК 1060 от msi, а затем уж палит. Так что мнение абсолютно справедливое. Если бы не дроссели и из доступных еще в наличии в розетке 1060 аж 1 штука, то может и менял бы их пока не нашел тихую... Но завезли палит, и все сложилось само собой.
Moderator
john222 писал(а):
Абсолютно нет
как же абсолютно нет, если
john222 писал(а):
Каждому свое, я же останусь при своем мнении
Есть измерительные приборы, да и уши. Palit громче msi на одинаковых оборотах, это не только уши(мои, да и не только), но и абсолютно любые шумомеры фиксировали. Да и физическое обоснование этому есть. Вы же приводите личное мнение, а теперь пытаетесь сказать, что это истина. Вы не один здесь имели и palit, и msi. Да и обзоров видеокарт вполне достаточно, где видно, что карты имеют одинаковый уровень шума при 1200/1500rpm соответственно palit/msi
Artew, founders - это референс со всеми вытекающими из этого недостатками; в том же Регарде за 41к можно взять чуть ли не лучший нереф: http://www.regard.ru/catalog/tovar226010.htm.
Olegdjus писал(а):
Есть измерительные приборы, да и уши. Palit громче msi на одинаковых оборотах, это не только уши(мои, да и не только), но и абсолютно любые шумомеры фиксировали.
А о чем вы спорите? Да, по замерам шумомерами Palit громче на одинаковых оборотах. Но для поддержания той же температуры Palit нужна меньшая скорость вентиляторов, так что в итоге Palit оказывается несколько тише в тех же самых тестах (например, на fcenter.ru).
Всем привет. Хочу купить GTX 1070, сейчас временно стоит gts 450. Комп использую для рендера 3д, фото, видео, ну и поиграть люблю. Потянет ли её машина или нет смысла? Посоветуйте плз.
Много игр в 24 потока знаешь? Я ни одной. Здесь разумнее будет НТ отключить и погнать ЦП до максимальных частот или серверные платы разгон не поддерживают?
evilkontr писал(а):
Конечно я могу что-то путать, но разве этой платформы не хватит даже на сли из 1080?
Путаешь и не кисло так путаешь. Архитектура старая, частота низкая, реально даже современные игры используют максимум 8 потоков, за редчайшим исключением. Но 1070 взять под это дело можно.