Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
perevertido писал(а):
Мдя...тяжко, если карту на долго взяли то может СО прикупить ?
Да не, не надолго. Я как картинку в играх увидел, то сразу понял что не на долго . На моей древней 7950 игры на средне-высоких лучше смотрятся чем на этой с максимальными настройками. А турбинка на удивление оказалась не такой уж и шумной. В простое и при просмотре фильмов совсем не слышно (25%), да и в нагрузке не особо напрягает. У меня когда-то HIS HD 3870 была, так та в нагрузке взвывала как самолёт, пока я кривую вентилям не нарисовал и в биос не зашил . Потом уже довольно тихая была и на температуре никак не отразилось.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Xray999 писал(а):
На моей древней 7950 игры на средне-высоких лучше смотрятся чем на этой с максимальными настройками.
Скриншоты от нотариуса будут? Пока что это заявления уровня "на амд цвета более сочные, чем на зеленых". Сам переходил с R9 280X, никакой разницы в графике нету; цвета - возможно, решается при помощи digital vibrance в настройках нвидии, один раз выставил и забыл.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
ferrumio писал(а):
а если поставить медные пластинки по 1 мм на врм и память
Такая модификация не рекомендуется, так как может вызвать неисправность видеокарты, в этом случае вполне достаточно поменять термопасту, менять термопрокладки не обязательно.
ferrumio писал(а):
а карта уже что-то грется на градусов 5 больше стала
Если температуры в нагрузке превышают 75 градусов, ситуация, конечно, не особо типичная, имеет смысл проверить влияние охлаждения в корпусе, температурного режима других компонентов, температуры в помещении и т. д.
Kuzmic14 писал(а):
олово не докладывают
В таких случаях ещё принято писать что-то типа "качество текстолита не такое" и т. д., хотя сейчас подобные забавные фразы попадаются довольно редко. При случае поинтересуйтесь в гарантийных отделах дистрибьюторов по поводу гарантийной статистики и качества видеокарт, можете узнать много интересного.
Kuzmic14 писал(а):
А недавний эпизод с сокращением количества фаз в 1070 вообще нонсенс.
Конечно, нонсенс, если не вникать в предмет обсуждения, а именно в разницу между большей избыточностью эффективности подсистемы питания при доступности компонентов и меньшей избыточностью при дефиците компонентов, причём ключевое в обоих случаях именно избыточность, а то получается, что у ASUSTeK в серии STRIX, например, "сокращение количества фаз" вообще с релиза.
вопрос - а те карты GTX 1070 Ti, которые новые на яндекс маркете по 26к стоят - заведомо хуже более дорогих аналогов? в чем в них проблема - шумные или греются, или есть еще какие-то скрытые вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
HIV359 писал(а):
решается при помощи digital vibrance в настройках нвидии
Ну не знаю, как по мне эта настройка ни о чём, по умолчанию оставил. А вот настройка выходного динамического диапазона на "полный", действительно дала картинку как у amd:
Конечно, нонсенс, если не вникать в предмет обсуждения, а именно в разницу между большей избыточностью эффективности подсистемы питания при доступности компонентов и меньшей избыточностью при дефиците компонентов, причём ключевое в обоих случаях именно избыточность, а то получается, что у ASUSTeK в серии STRIX, например, "сокращение количества фаз" вообще с релиза.
Просто получается как из серии....у этого человека изначально зарплата такая, а этому мы снижаем просто так, потому что он много получает. Это не одно и то же, даже если зарплаты по итогу одинаковые у обоих.
Palit support писал(а):
При случае поинтересуйтесь в гарантийных отделах дистрибьюторов по поводу гарантийной статистики и качества видеокарт, можете узнать много интересного.
Я в курсе, что на данный момент, палит не является лидером по бракам и почти не ломается, но вы мне скажите это через 7-10 лет и я скажу да, был не прав.
Ребят у меня видеокарта GTX 1070 ASUS STRIX. Проц 8086К. ВОпрос следующий, HW монитор показывает температуру 60-70 градусов в играх. А сама планка карты на столько горячая, что пришлось снять крышку боковую корпуса, не обжигаюсь конечно, но не приятно. 2 вентилятора корпусных на вдув и 2 на выдув. Это нормально что радиаторы и сама планка на которой все чипы так сильно греется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Lomix, ты рукой ориентируешься по температуре? Для общего развития погугли когда руке становится "горячо" и на сколько это отличается от обычных температур на кремнии.
Lomix, ты рукой ориентируешься по температуре? Для общего развития погугли когда руке становится "горячо" и на сколько это отличается от обычных температур на кремнии.
я понимаю, что не на руку надо ориентироваться. Просто переживаю,может ли высокая температура на самой плате загубить её. Не на камне видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Lomix писал(а):
я понимаю, что не на руку надо ориентироваться. Просто переживаю,может ли высокая температура на самой плате загубить её. Не на камне видюхи.
высокая температура может загубить кондёры, дроссели, мосфеты. Перепады температур могут сказаться тоже. Ну и выходят из строя видеокарты обычно из-за перегрева питальника, а не чипа Потому что чип обычно троттлит и не даёт температуре за сотню перевалить, а вот питальник на невидиях никак не контролируется и на нём может хоть 120+ градусов быть.
а вот питальник на невидиях никак не контролируется и на нём может хоть 120+ градусов быть.
Ваше желание уже давно реализовано. У ЕВГА серия ICX оснащена девятью температурными сенсорами, больше половины из которых мониторят температуру питальника. Остальные памяти.
Доброго времени суток! Есть ли владельцы таких карт как: Inno3D iChill GeForce GTX 1070 Ti X4 и Colorful igame 1070ti Vulcan X top? Выбираю между ними. Обе по цене почти одинаково, смущает в первой (Inno3D) плата, питание слабее чем у второй и один 8-ми контактный разъем, в другой питание избыточно. Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 60