Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
derp писал(а):
У меня на мясе дросселя поют тоже, но на напруге 800мВ с фиксированной частотой они, внезапно, молчат Поют только с 850-900мВ и выше.
msi gaming x кстати пела не тише гигабайта.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
gungstar писал(а):
Пока в стоке погонял. Охлад тихий, дроссели слышно. Пару часов в far cry 5 - частота устаканилась на 1797, 76 градусов максимум. Если найду батарейку для пирометра, то измерю что на врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Видимо свист дросселей зависит от конкретного экземпляра, а не производителя, у меня что MSI GTX 1070 Gaming X не пищала, что нынешняя JS 1070Ti то же попалась не поющая.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
sg999570 писал(а):
Видимо свист дросселей зависит от конкретного экземпляра, а не производителя, у меня что MSI GTX 1070 Gaming X не пищала, что нынешняя JS 1070Ti то же попалась не поющая.
Доброго дня всем. Сижу вот на больничном, появилось свободное время. Думаю а не поменять ли мне на моей ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING термопасту и прокладки. Термопаста у меня есть arctic mx-4, она подойдет? И с прокладками вот вообще затык, какие брать, модель, марку и сколько, да еще что бы хорошие были, пусть по дороже, может даже лучше родных. Потому как знаю иногда производитель на этом экономит, ну паста и прокладки Что подскажете?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
rallod писал(а):
И с прокладками вот вообще затык, какие брать, модель, марку и сколько, да еще что бы хорошие были, пусть по дороже, может даже лучше родных. Потому как знаю иногда производитель на этом экономит, ну паста и прокладки Что подскажете?
Мне тоже интересно по термопрокладкам... Но слишком накладно самостоятельно тестить, а обзоров нет нигде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
rallod писал(а):
Доброго дня всем. Сижу вот на больничном, появилось свободное время. Думаю а не поменять ли мне на моей ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING термопасту и прокладки. Термопаста у меня есть arctic mx-4, она подойдет? И с прокладками вот вообще затык, какие брать, модель, марку и сколько, да еще что бы хорошие были, пусть по дороже, может даже лучше родных. Потому как знаю иногда производитель на этом экономит, ну паста и прокладки Что подскажете?
ест мнение, что вообще ничего не надо трогать. прокладки и вовсе являются необязательным дополнением к карте, они избыточное охлаждение обеспечивают, а не жизненонеобходимое для работы. Иначе бы когда они вытекали всё бы ломалось
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Kuzmic14 Спасибо Руфусс Может точно не трогать, я в недалеком будущем собираюсь ее менять, может на 2080, пока рано говорить о чем то конкретно, нужны тесты или 1080ti. Это если ее разобрать, то потом сложнее будет продать, потому что попробуй докажи что это не ремонт, а просто замена пасты. А менять эту желательно, потому что купил монитор x34p, а для такого разрешения надо что то по мощнее 1070, хотя и эта пока нормально на высоких все тянет, особенно если в настройках игры подшаманить немного
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2018
dr0zdandre писал(а):
блок питания тоже важен.
Личное мнение?Доказательства в студию плиз(личные а не из ветки про Ти)Больше года STRIX 1080 и что на 750 чифтек старом что на 1050 Tt ни одной песни Так что не надо обобщать личный опыт и обсирать норм карты PS:И что б не было инсинуаций на тему хренового слуха - весь комп на воде и со слухом все норм ессно
_________________ SLI-2x ASUS STRIX GTX 1080 -A8G- 8Gb-11Gbps
fazometr1, то же самое могу сказать, только наоборот, что Strix 1060 стрекотала, что Strix 1070 Ti стрекочет на разных блоках питания (проверены на бюджетном Chieftec A-90 и топовом Seasonic Prime Titanium).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
fazometr1, Kuzmic14. У меня перестало стрекотать когда один БП весело с дымком бумкнул и был заменен на другой:) Причем и новый и старый БП были примерно одного класса, так что тут дело в другом чем-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2014 Откуда: ОТТУДА Фото: 8
Такой вопрос, в процессе игры в PUBG температура карты держится в районе 68-70 градусов, загрузка карты 60-70 %, после окончания матча и выхода в основное меню (там где персонаж стоит) оставляю комп в таком положении и карточка начинает грузиться на 98-99% и температура начинает плавно расти за 70 +....такое только в PUBG, кто может у себя глянуть, есть такой момент или это только у меня. Дрова менял, образ винды переставлял, вирусов вроде нет. Вобщем в стартовом маню карточка начинает грузиться на 98% и температура начинает быстро расти, счётчик FPS при этом держится на уровне 200-210.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
dol1ar на скрине нет нужной инфы, а именно - не понятно из-за чего недогруз вк в игре. Возможно стоит лок 60фпс, а в меню его нет, может упор в процессор во время игры. Но сам факт такой - при полной нагрузке в этой игре твоя карта раскаляется сильнее нормы для такого охлада. Возможно помирает одна из вертушек, может тонны пыли, или термопаста высохла, нет соответствующей вентиляции в корпусе и т.п.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Вопрос представителю Палита. Скажите на сколько Палит может счесть это за гарантийный случай? Карта новая. 1080 SJS. Забавно то, что пищать она начинает свыще 0.7-0.8 мв. Т.е. тут дело не в кадрах, их может быть 50-60-80 и т.д. А от нагрузки. Т.е. вариант поставь себе синхронизацию тут не работает. Чем выше напряжением, тем сильнее писк. В закрытом корпусе не слышно только если сделать даунвольт, на 930 мв постоянка в играх (буст 1950), и она даже мощнее чем на 1.013 мв в стоке (на 2-3 кадра). Без даунвольта можно услышать, если прислушиваться. Но и корпус стоит под столом. В простое молчит, но там 0.650 мв напряжение. БП пробовал два один от OCZ на 600 ватт, другой от Xilence на 750 ватт. При том что на 600 ватт у него 4 линии 12в, а у 750 ватника 1 линия. Роли это не играет. До этого стояла 1060 от гейнвард при любых фпс и нагрузках тишина.
В данном случае Деус ИКС, 40-45 кадров (мсаа 4х), буст около 1970 вроде частота по ядру. Напряжение около 1031мв. Как видно из видео, пофиг карте на ФПС. Например если запустить старые игры будь там и 200 фпс карта практически молчит, т.к. на нее нет нагрузки. На старых играх карту слышно где-то от 600 ФПС..и то там шелест просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Незваный Гость писал(а):
gungstar писал(а): Пару часов в far cry 5 - частота устаканилась на 1797, 76 градусов максимум.
жесть, из подписи galax 1080 2000@1v 68 макс в лариске
Там или площадка радиатора кривая и не прилегает к чипу нормально, или термопаста такая что служит как термо-изолятор . У меня горячая турбинка GIGABYTE GTX 1080 Turbo OC, при частоте 1797 в том же Far Cry 5 - 66* а с vsync вообще 62* (правда в комнате 22*)
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Сейчас этот форум просматривают: SerjAbak и гости: 21