Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
mmabest писал(а):
добрый вечер, решил взять б\у видеокарту с авито, выбираю из двух вариантов gtx 770 или 780 , 770=7500р, или 780=10000, вопрос- стоит ли переплачивать за 780, 2500 р. оправдано ли это? или лучше 770 в цене\производительность? ваще мнение очень важно, спасибо
Если 4ГБ версия 770, что вряд ли, то не стоит, а если 2ГБ, то стоит, т.к. 2ГБ - уже мало, по сути там разница больше из-за памяти будет (объем/шина).
Если 4ГБ версия 770, что вряд ли, то не стоит, а если 2ГБ, то стоит, т.к. 2ГБ - уже мало, по сути там разница больше из-за памяти будет.[/quote] спасибо за ответ, 770-ая с 4гб тоже 10к стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
j4ck конкретно из Вами предложенных - любую на выбор. Производительность в целом равна, за исключением некоторых приложений. В Вами предложенные игры поиграйте без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Оренбург
mmabest Была 770 2gb, щас 780 OC 3gb. Разница в производительности огромная и не в пользу 770) Только в бу 780 лучше не лезть, даже с рабочей температурой 70+ градусов. У меня отвалился чип после смены термопасты.
zzzzzzzAdreno хотелось бы в 13к влезть. 480ую добавил бы на тот случай, если бы был смысл переплаты. на 470ую желания никакого отдавать столько, ибо 1250 или 1350мгц мне особой разницы нет, а корпус у меня продувается неплохо, особо температур не боюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Master_Race писал(а):
по всем параметрам лучше (охлаждение и силовая часть мощнее)
Вы, наверное, первый на этом форуме, кто ее хвалит) Можете пояснить, чем таким хорошим отличается этот сапфир? По фоткам со, чипы памяти и элементы питальника касаются подошвы радиатора, что хорошо. По тому что читал, правда, жарковато чипу и шумноват, как следствие. У msi чипу хорошо, но как там памяти живется и, особенно, vrm с пластиной, не понятно. Прошу не воспринимать как критику высказывания, просто разбираюсь)
Такой еще вопрос ко всем, для тех игр что есть сейчас хватает 6 гиг памяти на 1060 для wqhd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Master_Race писал(а):
и в 1080p не везде хватает
Если руки кривые то и 8ми может не хватить. Сапфир из 480 самая неудачная получилась. Хотел кстати ее взять, т.к. по внешнему виду ей нет равных, но по остальному она хуже других. Взял от палита джетстрим 1060 6 гб.
Тут кстати писали умные мысли (по-моему в соседней теме, сравнения 480 и 1060 или в этой), что ультра настройки порой хуже/также выглядят чем обычные высокие, но ресурсов едят при этом больше и в этом есть свой смысл. Поэтому сделайте соответствующие выводы и тогда 480 или 1060 хватит вам больше, чем на 2-3 года. Я не удивлен буду, что ультры скоро будут запросто съедать от 8 и более гигов видеопамяти, хотя по внешнему виду и по фпс не будет заметно разницы с обычными высокими, которым 4-6 гб - за глаза.