Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Brick Top писал(а):
Руфусс Странно всё это, производительность процессора отражает physics score, и у меня он в 1,5 раза выше.
Руфус сказал проц - значит проц. У него вон сила потока а у тебя что ? А если серьёзно, то выставь на видяхе те же напруги и частоты что и у Руфуса и будут у тебя те же score что и у него. А общий бал будет сильно выше чем у Руфуса, благодаря ryzen.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Н.Новгород
Xray999 в том то и дело, что у меня на стоке аномально низкие значения, разгон у всех разный, а сток это эталон 19,9-20к во всех обзорах. Гнать мне пока не хочется ибо БП дешёвый Aerocool на 500Вт. Уж не в нём ли дело?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Brick Top писал(а):
Руфусс Странно всё это, производительность процессора отражает physics score, и у меня он в 1,5 раза выше. Есть добровольцы на ryzen?
в physics score далеко не вся производительность процессора отражается, например там все ядра в процессе учавствуют, при этом производительность может быть теоритической, например во всем известно кибербенч процы от амд набирают хорошо, но это ниачём не говорит, ознакомся с подробностями по этой ссылке https://www.youtube.com/watch?v=liqJNyy-S78&t=7s проц амд проигрывает на равных частотах интелу 8-го поколения в 30%, у меня конечно не 8-е поколение, но при этом частота выше и разница засчёт этого сохраняется.
когда идёт сцена, то проц работает в небольшое число потоков, здесь один участник сказал 15-20% загрузка, вот и посчитай сколько ядер учавствуют в процессе. Поэтому здесь важно не число потоков, а скорость, разгони проц и очки у тебя придут в норму !!!
Brick Top писал(а):
Xray999 в том то и дело, что у меня на стоке аномально низкие значения, разгон у всех разный, а сток это эталон 19,9-20к во всех обзорах. Гнать мне пока не хочется ибо БП дешёвый Aerocool на 500Вт. Уж не в нём ли дело?
ну раз гнать проц не хочется, то он будет тормозить набор очков графики он просто не раскрывает потенциал карты на стоковых частотах
к слову 1066 набирает 15 тысяч а у тебя на 1070ти - 18 если у тебя 1070ти набирает немногим больше 1066, возникает вопрос стоило ли переплачивать?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2015 Откуда: Спб
Руфусс писал(а):
Вот смотрите, у меня gpuscore 22500
А какой Firestrike был запущен? Extreme или Ultra? У меня на 1070 обычной результаты Graphic score значительно ниже...В цифрах не помню, вечером замерю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
number9 писал(а):
А какой Firestrike был запущен? Extreme или Ultra? У меня на 1070 обычной результаты Graphic score значительно ниже...В цифрах не помню, вечером замерю
обычный режим, если Extreme или Ultra то будет об этом подписано на 1070 результаты значительно ниже, потому что 1070ти это видеокарта которая ближе к 1080, нежели к 1070.
параметры ядра посмотри и всё станет ясно. 1070 это 3/4 от 1080... в то время как 1070ти имеет полноценное ядро, но обрезана по памяти, что её ограничивает от 1080
Последний раз редактировалось Руфусс 11.10.2018 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
Brick Top писал(а):
Ну могу предложить оставить в фоне мониторинг и посмотреть загрузку карты во время тестов. Или выбрать тест потяжелее. Там точно в проц не упрется. Скажем фаер страйк экстрим. Вот райзен в разгоне и сток обычной карты на стоковых частотах:
Разогнать 2600 однозначно стоит. И память тоже. Однопоток у интела пошустрее. А там всего 2 ядра в тесте участвуют. Разгон райзена не такой уж дорогой в плане потребления. У вас 6ядер. В разгоне проц будет жрать 120вт, карта в разгоне 220. Вашего блока заглаза, если он конечно, честные ватты выдает по 12в.
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Последний раз редактировалось Hellkupob 11.10.2018 11:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Но адекватно мы же с вами понимаем, что 1070 после супер-пупер разгона максимум на что может претендовать, так это на соперничество со стоковой 1070ти из коробки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Н.Новгород
Hellkupob проц не вижу смысла гнать, у меня в бусте 3.8 на боксовом кулере выше 70 пока не видел , у вас 3.9, зачем из-за этого вдвое увеличивать tdp, ну и никак эти 100 Мгц не объясняют аномалию в graphics score. Вечером попробую даунклок, пощупаю так сказать процессорозависимость тишки в этом тесте
Brick Top писал(а):
Hellkupob проц не вижу смысла гнать, у меня в бусте 3.8 на боксовом кулере выше 70 пока не видел , у вас 3.9, зачем из-за этого вдвое увеличивать tdp, ну и никак эти 100 Мгц не объясняют аномалию в graphics score. Вечером попробую даунклок, пощупаю так сказать процессорозависимость тишки в этом тесте
может на памяти сэкономил, купил низкочастотную и она тормозит проц. тестируй карту тогда в Extreme режиме или Ultra, там уж наши значения точно будут совпадать
смотри в extreme стоковая набирает 9500, после разгона 10800. я думаю если прогонишь, то получишь значения в этом диапазоне, это extreme режим graphic score.
Всем привет, народ есть карточка MSI GTX 1070 Gaming X в некоторых играх есть фризы, микрофризы, в других же играх вообще их нет. Может кто из владельцев такой же карточки сталкивался с такой проблемой, или кто знает можно ли как нить данный косяк устранить. Никто по гарантии не пробовал сдать карту с данной проблемой? Карта не греется, вирусов нет, драйвера другие пробовал ставить, систему не раз уже переустанавливал. Вот наглядный пример что у меня в играх происходит https://www.youtube.com/watch?v=xnb-cRD ... 9SB0VmHvMl
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
K1D писал(а):
в некоторых играх есть фризы, микрофризы, в других же играх вообще их нет
Проблема не в ней.Такие игры.Поэкспериментируй с верт.синхронизацией в панели НВидиа. Мне в некоторых играх помогало.Но про эту игру ничего не скажу-не играл.
Проблема не в ней.Такие игры.Поэкспериментируй с верт.синхронизацией в панели НВидиа. Мне в некоторых играх помогало.Но про эту игру ничего не скажу-не играл.
Число заранее подготовленных кадров тоже можно поменять и посмотреть что изменится.
Поэкспериментируй с верт.синхронизацией в панели НВидиа
Во все игры играю только с включеной верт синхронизацией, но попробую через панель Nvidia поэксперементировать, в игре вретикалку тогда отключать раз в панели нвиддия будет включена ?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
wwr222 писал(а):
Поэкспериментируй с верт.синхронизацией в панели НВидиа
Во все игры играю только с включеной верт синхронизацией, но попробую через панель Nvidia поэксперементировать, в игре вретикалку тогда отключать раз в панели нвиддия будет включена ?
Worms писал(а):
Число заранее подготовленных кадров тоже можно поменять и посмотреть что изменится.
Где это число заранее подготовленных кадров искать ?
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Где это число заранее подготовленных кадров искать ?
Как чёрта я по твоему его сообщение цитировал? Конечно в панели нвидиа, в меню настроек (глобальных или локальных). На память точный путь не скажу, пишу с пк без нвидиа, но вроде предпоследняя вкладка.
День добрый господа,решил немного рискнуть и недавно приобрел себе б/у Palit GTX 1080 Super JetStream с авито за 30к (+- средняя цена таких б/у карт в моём регионе, Челябинск), продавец распродавал компьютер по запчастям. На данный момент драйвера 411.63, пробовал последние, результаты те же, при установке драйверов всегда пользовался DDU. Furmark 1080p MSAA x0/MSAA x8 проходит нормально, 30+ минут стабильные 63 градуса, Unigine Superposition несколько прогонов пресетов 1080p Extreme проходит нормально, при среднем значении ~4300 баллов. Но как только дело доходит до игр, но начинаются проблемы, приблизительно после 15 минут в различных играх они начинают зависать/вылетать. Возможно будут приведены не самые удачные примеры, но что имеется: Assassins Creed Syndicate - зависание после 5-15 минут игры либо же процесс перестаёт отвечать, Assassins Creed Origins - вылетает без ошибок или иногда зависает, Battlefield 1 - при игре в мультиплеере спустя ~15 минут dxgi_error_device_removed либо подобное, Need for Speed Payback - то же не всё очень хорошо, Call of Duty: Advanced Warfare - вылеты/зависания, GTA V - зависания либо ошибки directx. Всё естественно пиратки, за исключением BF 1. Пробовал различные методы которые находил в интернете, ничего не помогает. Что с небольшим разгоном +50 по чипу, +500 по памяти, что с -100 по чипу и 0 по памяти результат один. Смущает разве что просадка по 12в, проверить мультиметром пока нету возможности.
media
#77 #77
Осталось лишь попробовать связку видеокарты с другими комплектующими, чем и собираюсь заняться на днях.
Благодарю за помощь, проблемы с видеокартой отпали, т.к. основная проблема была в таймингах ОЗУ, которые вроде как раньше были нормальные. Осталось разобраться с возможной просадкой по линии +12В, в личку прошу написать человека, который знает как правильно это сделать.
_________________ Ryzen 1600@3.7, Asus B350-F Gaming, Corsair Dominator Platinum 3000 C15 (2x8), Enermax REVOLUTION X’t II 650W
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 24