Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
SarDoX писал(а):
Советую заглянуть в FAQ и прочитать парочку статей про вольтмоды вообще. Ну и парочку именно про вольмтод GF6600. Если после этого возникунут вопросы - перечитайте еще раз. Не поможет - спрашивайте здесь.Зы. Если страшно, не делайте.
Я ж сказал, просто если ктот о делал в-мод этой карты, выложили скрины, че куда паять, и статьи я прочитал. А насчет страшно - мне было страшно также када я первый раз видюху разгонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
KamBat писал(а):
и статьи я прочитал
что-то не заметно, т.к. на первой странице этого топика есть чудо-ссылка на вольтмод Gigabyte GF 6600 http://www.vr-zone.com/index.php?i=3189 RustOver отвечу цитатой из шапки этой темы:
Mar@t писал(а):
Внимание! Что делать и как задавать вопросы, если вы не нашли вольтмод своей видеокарты. Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.
товарищи внимательно читайте ФАК, пользуйтесь поиском и правильно задавайте свои вопросы.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
бедный Sergey_H
и кто-либо другой не должны за вас делать работу по поиску всего готового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Блин, люди, я уже не знаю, что делать... И так уже шапку прибил огромную, ну не уж то не видно её? Трудно глазами пробежать две строчки?...(Риторический вопрос...)
Люди ктонить в-модил карту GF6600 256мб (PCI-E Gigabyte NX66256DP) Сам искал ниче не могу наити, а если искать по микрасхемам то страшно, первый раз хочу в-модить, поэтому нада просто чтоб был виден рез-т коголибо.Разгоняется до 523\600 (450\500) дальше артефакты, и зависания.Помогите плз
Эта карта Gigabyte NX66256DP серии турбо форсе с памятью DDR а не DDR 2, и гдета читал что ана не на референс дизане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
ВСЕМ КТО ИМЕЕТ ОПЫТ ВОЛЬТМОДА!!! Хочу уточнить один момент: на моей карте X850XT (R481) память Samsung К4J55323QG 1.4ns с напряжением по даташиту 1.8+-0.1v , так вот - при замере напряжения на память на соответствующем дросселе или кандере показывает 2.08-2.10v соответственно 2D\3D.
Вопрос!: то-ли это напряжение, которое указано в даташите на котором трудится память! #77
Последний раз редактировалось astrix 10.12.2006 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
фото при 1157 Om - 2.08v , при 1057 Om (после нанесения графита на указанный резистор) - 2.26v . По даташиту Vdd и Vddq максимум 2.5v . То ли напряжение я получаю здесь?!
Измеряю между ногой дросселя и крепежной скобкой карты.
Нельзя выкладывать изображения размером > 50кб. SarDoX. Отредактировано куратором: SarDoX. Дата: 10.12.2006 5:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
astrix У тебя на GPU и память стоит отдельные ШИМ? (итого 2 ШИМа в сумме)?????? Если так, то 2 стабилизатора в целом. Если так, то 2 выходных дросселя в целом (по дросселю на каждый стабиль). Если на 1-ом дросселе 1,х В, а на втором 2,хV то в чём собственно проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
Народ никто не обладает схемкой по вольтмоду PCI-E Leadtek 7600 Gs?Нигде найти не могу схемки там с маркировками RT9259A,APL5331,APM3055.Заранее благодарен...
Member
Fire-AiD писал(а):
RT9259A,APL5331
http://adv.hardwarez.ru/cgi-bin/iframe?30,15,56932 SarDoX Чую надо в наглую писать на шапке, что без ёё (шапки) прочтения в игноре пост останется....... Они своим железом рискуют и ленятся шапку прочесть.....камикадзе..... Fire-AiD В google пробывал забивать.... маркеровки....
Member
RUMPELSHTICTIK Я Вас немного непонял - у меня на двух дросселях (1) по 1.5v , а на одном (2) - 2.08v Так какое из них Vdd и Vddq ? Там где дроссель (2) микруха RT9214 . Меня смущает то что напряжение на память (предпологаемое) =2.08v - может это не оно??! Ведь по даташиту на память идет 1.8v #77
Member
astrix писал(а):
2.08v - может это не оно??! Ведь по даташиту на память идет 1.8v
Ну чаго может и нормально... Попробуй померить находясь на раб. столе. Потом запусти 3D мрак. Если прыгать не будет, то память это а что ещё.... Если будет 2.0V а в 3D скакнёт до 2.1В то это с твоего БП всякая каша нехорошая просто прёт... он у тебя не слабый..... Ну не на GPU ведь 2В прёт..... Скорее всего 1.5V на GPU.... ну, а как ещё....
astrix писал(а):
микруха RT9214
Ну чо ШИМ, его чаще всего на память и ставят..... по моим наблюдениям....
Господа, подскажите! На RT9241B собираюсь поставить подстроечник между FB и GND. Замерить сопротивление установленного резистора возможно при отключенном питании? Может кто знает какие-нибудь особенности вольтмода на этой микросхеме?