В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Maxix77 писал(а):
Ребят помогите использую ATTool только для того чтобы чтобы регулировать вращение кулера, все вертится как положено, но в последнее время при старте виндовс вылазит вот такое сообщение " Video card change detected: Startup profile not loaded " и видюха работает по дефоулту
Надеюсь АТ версии 0.26? А ещё я такие глюки замечал при изменении настроек качества в драйвере или в самой АТ. Она ведь тоже может АА/АФ изменять, вот и подглючивает иногда. Принудительной загрузкой профиля это должно лечится. Если это достаёт, то самый идеальный вариант, уже давным-давно провереный и одобреный - зашить всё в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
В атитулз без артефактов получил 675 и 999 на напряжениях 1.475 и 2.2, но, по ходу во время теста в 3дмарке настройки, судя по шуму вентилятора, слетают, хотя галочки для их сохранения вроде проставил. Кто биос редактил, выложите плз свои варианты, и скажите, как сам файл биоса зовётся.
ЗЫ народ, у меня ATIT при повторном запуске уходит в смертельный висюк - даже при дефолтных настройках и с вырубленным волосатым кубом. У кого-нить такое было?
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Блин, я думал что х1950хт достаточно мощьная карта, она по габаритам и по куче всеких напаек выгледит очень мощьно по сравнению с 8600gts, но прогнав их в 3DMark06,понял что не чем они не отличаются, в играх тоже самое, в играх с шейдерами 2,0 версия 8600 даже выигрывает, а вот в 3,0 и HDR, немного уступает. Блин, разочеравался я в радионах.
Извените за офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
NikeFreak карявый ты тест откопал 1950Гт быстрее чем 8600гтс, а 1950ХТ ещо быстрее судя по этому тесту Добавлено спустя 32 секунды http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
на самом деле, тема актуальная на сегодня, 1950 уже в прошлом, но имхо из них, вероятно, можно выжать адекватную производительность, и 8600 они обгонят..
зы. в указанном тесте весьма удачно разогнанная по памяти 1950хт от хис, редкая оем карта такое потянет
КТО-НИБУДЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПЕРЕШИВКИ БИОСА!!!! (образ, созданный атитулз просто вшивается при помощи ативинфлеш?, насколько это надёжно, был ли у кого-нить траблинг..если писали сами, поделитесь инфой, плз!)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Привет. У меня подозрение что глючит видеокарта 1950хтх
Глюки выражаются в синих экранах и перезагрузке. Посмотреть что на них частенько не успеваю.
Замечена особенность-глюки пропадают с прогревом компа (только холодный глючит)
Вопросы с мамкой вроде должны отпасть т.к. там все конденсаторы нормальные и усилены керамикой. Кроме того есть модуль дополнительного усиления питания.
До смены видеокарты глюков не припоминаю, стояла и работала радеон х700про псие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
больше смахивает на то что БП не тянет
Это не трудно будет проверить, но БП новый, очень хороший и дорогой.. хм..
Есть еще одна особенность. У меня до глюков стоял проц 3200+ винчестер
но он сдох и я поставил 3700+ Сан Диего. Разумеется биос перешил, драйвер новый для него поставил.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 23