Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 173 из 659<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
QwertyBoy
я хочу сказать что СЛИ строят из карт высшего сегмента, что бы получить макс фпс в таких играх как Metro2033, Crysis, Stalker Clear Sky / Call of pripyat, Bad Company 2 и в то же время что бы нормальный фпс был в тех играх которые перечислены выше.
а получится так что товаришь соберёт гтс450 СЛИ, у него неплохо пойдёт метро2033, кризис, а остальные игры сядут в лужу. так же очень смущяет пропуснкая способность 450-ок, 128бит это всё таки ЛОЛ. думаю что даже в кризисе слай из таких карт не даст ощутимого прироста какой получается из слая нормальных карт.

есть карты 8600GTS. она на 35% медленнее чем 8800GT. так вот 8600гтс СЛИ сливают по бенчу кризиса одной 8800GT. поэтому я и говорю, из слабых карт собирать сли затея не очень, ещё и с узкой шиной 128бит

к слово я сам собирал сли из 260-ок, 275-ок и 285-к. потом продал 285-ки и поставил 480. поэтому я это взял не с потолка.
http://www.upload.ee/image/1294454/285x3.jpg

Последний раз редактировалось sungirlssex100 24.04.2011 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
sungirlssex100 писал(а):
Aliens vs Predator сли работает криво

Аргументы в студию.
Гоняю в SLI 460 GTX в AVP - всё отлично работает (индикатор SLI почти всегда в макс заполнен)

Лично я строил SLI из 460 чтоб иметь производительность 480GTX за меньшие деньги.
В остальном лучше пишите ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head
Цитата:
оняю в SLI 460 GTX в AVP - всё отлично работает (индикатор SLI почти всегда в макс заполнен)

данную игру я тестил на 285 СЛИ. если ставил максимальные настройки, и объём потребляемой видео памяти переваливал за 1024мб, то начилась жутчайшее торможение, фпс падал до нереальных 15-20 кадров. а если СЛИ отключал, потребление памяти хоть и превышало 1024мб, но таких торможений небыло и игра шла намного лучше. но стоит настройки скрутить послабже, что бы объём видео памяти был в районе до 950мегов, то СЛИ работает нормально.

у меня АвП на ДХ11 кушает до 1350 мегов если всё выкручено на макс на 1920х1080. тут никакие 460 сли не спасут

Member
У меня в AVP всё на максе в настройках - разрешение монюка макс 1600х900 (20*)
никаких проблем с производительностью.
Поэтому не вижу проблем не юзать SLI из 460 карт.

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head
пиковое потребление памяти какое в MSI afterburner?

Member
sungirlssex100
При превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти. Так что ваши доводы считаю несостоятельными. Человек хочет собрать СЛИ - пусть собирает. На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит.

Заблокирован
Заблокирован
QwertyBoy
П
Цитата:
ри превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти

ты хочешь сказать что pcie канал может нормально пропустить только 1гб памяти, а всё что выше у 480-й печки а именно 500 мегов застрянут в псие?

Цитата:
На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит

припрост будет, но лольный, 15-30%, в то время как у нормальных карт с нормальной шиной прирост от второй карты составляет до 85% (тот же кризис на Верихай ААх4, и метро2033)
толку намного больше будет если он продаст 450 добавит и купит что нибудь нормальное НЕ С 128битной шиной.

Member
sungirlssex100
Хватит нести бред, в самом деле. Ответьте сами себе на вопрос: какая пропускная способность видеопамяти у Fermi, и какая у шины PCI-E? А теперь сравните. Во-вторых, прирост будет, и не зависимо от уровня карт. Сначала разберитесь в себе, а потом уже советы другим давайте.

Member
Прогнал сейчас бенч Aliens vs Predator D3D11 Benchmark на SLI 480GTX и увидел такую загрузку видеопамяти на разрешении 1920х1200 -900-910мб, так что о 1350 мегов на макс на 1920х1080 не может быть и речи...

Заблокирован
Заблокирован
Куба
бенч и игра это не одно и тоже. играй 30 минут и скажи

Member
sungirlssex100 писал(а):
пиковое потребление памяти какое в MSI afterburner?

Даже не пытался интересоваться ... зачем?
Если игра не лагает и бежит хорошо .

Гляну сегодня ради интереса.

Member
sungirlssex100
У тебя утечка видеопамяти, когда то давно такое было в Hellgate London и 8800GTX 640мб. Драйверами поиграйся. Одного гигабайта видеопамяти и на максимальных настройках спокойно хватает на многих играх при разрешении 1920х1200.

Member
Скрин загрузки памяти всё в макс - DX11
Межвид на Проходной до 200 очков

Member
Motor Head
У тебя на Аэро 200мб уходит. :crazy:

Member
Куба писал(а):
Motor Head
У тебя на Аэро 200мб уходит. :crazy:

Да не жаль - играется главное комфортно в SLI :-)
Не аэро это жрёт,а игра свёрнута - нормально короче всё

Member
Motor Head писал(а):
У меня в AVP всё на максе в настройках - разрешение монюка макс 1600х900 (20*)
никаких проблем с производительностью.
Поэтому не вижу проблем не юзать SLI из 460 карт.

У тебя нет проблем с производительностью потому что у тебя карты вобщем то ни плохие, и шина у них не 128 бит. к тому же игра AVP не особо требовательна, у меня она на максе под дирекс 11 очень даже играбелна на одной 5850. погоняй лучше на максе первый кризис или арму 2.

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
QwertyBoy писал(а):
sungirlssex100
При превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти. Так что ваши доводы считаю несостоятельными. Человек хочет собрать СЛИ - пусть собирает. На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит.

Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.??? и почему например с переходом с PCI-E версии 1 на версию 2 производительность не увеличилась в половину, ведь известно же что PCI-E 16х первой версии , равна по пропускной способности PCI-E 8х второй версии. тоесть пропускная способность увеличилась в двое, а производительность лишь на несколько процентов, да и то при использовании топовых сли, кросс конфигураций 2011года. Судя по всему получается что производительность упирается не в шину PCI-E, а скорее в производительность видеоадаптеров. и тем более давно известно и всем что например в отличии от видеокарт карт АМД , видеокарты джефорс имеют более сложное строение чипа, и соответственно более зависимы от ширины внутренней шины памяти. Вот мне интересно, может я всетаки в чем то не прав???

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
j7s писал(а):
Есть материнка MSI P67-GD65 и видео PALIT GTS450, подумывал о SLI и как раз есть возможность приобрести MSI GTS450 Cyclone. Есть следующие вопросы:
1. Совместимость этих двух карт нормальная. Обе 1Gb 128bit, но частоты отличаются, palit урезана вроде
2. Прирост производительности большой?
3. Хватит ли блока питания, 750w

Заранее спасибо!

Блока скорее всего хватит. а вот по поводу сли из двух 450. лично я не советую, шина 128 бит будет узким местом . оптимальный вариант прикупить карту пятой серии. с шиной не менее 256 бит, ну а эту свою 450 поставь на продажу а пока продается установи ее в компьютер, но не в СЛИ, а просто под обработку физики. ты этим разгрузишь первую карту и в играх с PhysX будет больше FPS. ну а как продашь пото докупишь вторую пятой серии. и мути СЛИ если так хочется. От себя добавлю, недавно помогал знакомому менять видеокарту, уговаривал его купить джефорс 460/256 бит /1124мб. за 6500р. а его жаба уговорила и он не в какую, и купил он себе джефорс 450/128 бит/1124мб. за 4750р. Ну а совсем недавно я себе под физику прикупил недорого бэушную джефорс 9800GTX+ /256 бит/512мб. И вот когда мы тестировали например игру метро 2033, на максимальных настройках дирекс 10, в разрежении 1124/768 , и когда я видел что моя старушка 9800 при одинаковых настройках уделывает его новую 450GTS, если честно то мне было стыдно ему смотреть в глаза, хотя я вроде и не причем. это же он решил сэкономить полтора рубля. Вот такие вот дела

Последний раз редактировалось Олег1972 27.04.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Олег1972 писал(а):
Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.???

Даже комментировать не собираюсь. Учите матчасть, дабы мне не прибегать к мату...

Member
QwertyBoy писал(а):
Олег1972 писал(а):
Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.???

Даже комментировать не собираюсь. Учите матчасть, дабы мне не прибегать к мату...

Я же ясно написал, да возможно в чемто я не прав. но всетаки, вот сейчас человек купит себе этот 450й обрезок, соберет себе "мини сли" а если разочаруется , и будет потом матом уже вас обкладывать, и получится как у меня с другом, а вот если бы я настоял и отговорил его от этого 450го обрезка. то сейчас ене пришлось бы краснеть. вроде как пожадничал он а стыдно мне.

Member
Олег1972

В любом случае прирост производительности (игры с порддержкой SLI) будет при установке 2ой карты.
И не важно какой там кризис - главное поддержка SLI чтоб была

Member
Motor Head писал(а):
Олег1972

В любом случае прирост производительности (игры с порддержкой SLI) будет при установке 2ой карты.
И не важно какой там кризис - главное поддержка SLI чтоб была

не спорю, прирост будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 173 из 659<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа