F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Откуда: Tallinn
QwertyBoy я хочу сказать что СЛИ строят из карт высшего сегмента, что бы получить макс фпс в таких играх как Metro2033, Crysis, Stalker Clear Sky / Call of pripyat, Bad Company 2 и в то же время что бы нормальный фпс был в тех играх которые перечислены выше. а получится так что товаришь соберёт гтс450 СЛИ, у него неплохо пойдёт метро2033, кризис, а остальные игры сядут в лужу. так же очень смущяет пропуснкая способность 450-ок, 128бит это всё таки ЛОЛ. думаю что даже в кризисе слай из таких карт не даст ощутимого прироста какой получается из слая нормальных карт.
есть карты 8600GTS. она на 35% медленнее чем 8800GT. так вот 8600гтс СЛИ сливают по бенчу кризиса одной 8800GT. поэтому я и говорю, из слабых карт собирать сли затея не очень, ещё и с узкой шиной 128бит
Motor Head
Цитата:
оняю в SLI 460 GTX в AVP - всё отлично работает (индикатор SLI почти всегда в макс заполнен)
данную игру я тестил на 285 СЛИ. если ставил максимальные настройки, и объём потребляемой видео памяти переваливал за 1024мб, то начилась жутчайшее торможение, фпс падал до нереальных 15-20 кадров. а если СЛИ отключал, потребление памяти хоть и превышало 1024мб, но таких торможений небыло и игра шла намного лучше. но стоит настройки скрутить послабже, что бы объём видео памяти был в районе до 950мегов, то СЛИ работает нормально.
у меня АвП на ДХ11 кушает до 1350 мегов если всё выкручено на макс на 1920х1080. тут никакие 460 сли не спасут
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
У меня в AVP всё на максе в настройках - разрешение монюка макс 1600х900 (20*) никаких проблем с производительностью. Поэтому не вижу проблем не юзать SLI из 460 карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
sungirlssex100 При превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти. Так что ваши доводы считаю несостоятельными. Человек хочет собрать СЛИ - пусть собирает. На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
QwertyBoy П
Цитата:
ри превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти
ты хочешь сказать что pcie канал может нормально пропустить только 1гб памяти, а всё что выше у 480-й печки а именно 500 мегов застрянут в псие?
Цитата:
На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит
припрост будет, но лольный, 15-30%, в то время как у нормальных карт с нормальной шиной прирост от второй карты составляет до 85% (тот же кризис на Верихай ААх4, и метро2033) толку намного больше будет если он продаст 450 добавит и купит что нибудь нормальное НЕ С 128битной шиной.
_________________ i7-930, Asus P6T Deluxe V2, GTX480 продам ключь для GTA4
Member
sungirlssex100 Хватит нести бред, в самом деле. Ответьте сами себе на вопрос: какая пропускная способность видеопамяти у Fermi, и какая у шины PCI-E? А теперь сравните. Во-вторых, прирост будет, и не зависимо от уровня карт. Сначала разберитесь в себе, а потом уже советы другим давайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Прогнал сейчас бенч Aliens vs Predator D3D11 Benchmark на SLI 480GTX и увидел такую загрузку видеопамяти на разрешении 1920х1200 -900-910мб, так что о 1350 мегов на макс на 1920х1080 не может быть и речи... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
sungirlssex100 У тебя утечка видеопамяти, когда то давно такое было в Hellgate London и 8800GTX 640мб. Драйверами поиграйся. Одного гигабайта видеопамяти и на максимальных настройках спокойно хватает на многих играх при разрешении 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Motor Head писал(а):
У меня в AVP всё на максе в настройках - разрешение монюка макс 1600х900 (20*) никаких проблем с производительностью. Поэтому не вижу проблем не юзать SLI из 460 карт.
У тебя нет проблем с производительностью потому что у тебя карты вобщем то ни плохие, и шина у них не 128 бит. к тому же игра AVP не особо требовательна, у меня она на максе под дирекс 11 очень даже играбелна на одной 5850. погоняй лучше на максе первый кризис или арму 2.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
QwertyBoy писал(а):
sungirlssex100 При превышении доступного объема набортной видеопамяти, ситуацию ничего не спасет, ибо пропускная способность шины PCI-E на порядок меньше набортной видеопамяти. Так что ваши доводы считаю несостоятельными. Человек хочет собрать СЛИ - пусть собирает. На вопросы ему ответили - чипы одинаковые, прирост будет, БП хватит.
Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.??? и почему например с переходом с PCI-E версии 1 на версию 2 производительность не увеличилась в половину, ведь известно же что PCI-E 16х первой версии , равна по пропускной способности PCI-E 8х второй версии. тоесть пропускная способность увеличилась в двое, а производительность лишь на несколько процентов, да и то при использовании топовых сли, кросс конфигураций 2011года. Судя по всему получается что производительность упирается не в шину PCI-E, а скорее в производительность видеоадаптеров. и тем более давно известно и всем что например в отличии от видеокарт карт АМД , видеокарты джефорс имеют более сложное строение чипа, и соответственно более зависимы от ширины внутренней шины памяти. Вот мне интересно, может я всетаки в чем то не прав???
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
j7s писал(а):
Есть материнка MSI P67-GD65 и видео PALIT GTS450, подумывал о SLI и как раз есть возможность приобрести MSI GTS450 Cyclone. Есть следующие вопросы: 1. Совместимость этих двух карт нормальная. Обе 1Gb 128bit, но частоты отличаются, palit урезана вроде 2. Прирост производительности большой? 3. Хватит ли блока питания, 750w
Заранее спасибо!
Блока скорее всего хватит. а вот по поводу сли из двух 450. лично я не советую, шина 128 бит будет узким местом . оптимальный вариант прикупить карту пятой серии. с шиной не менее 256 бит, ну а эту свою 450 поставь на продажу а пока продается установи ее в компьютер, но не в СЛИ, а просто под обработку физики. ты этим разгрузишь первую карту и в играх с PhysX будет больше FPS. ну а как продашь пото докупишь вторую пятой серии. и мути СЛИ если так хочется. От себя добавлю, недавно помогал знакомому менять видеокарту, уговаривал его купить джефорс 460/256 бит /1124мб. за 6500р. а его жаба уговорила и он не в какую, и купил он себе джефорс 450/128 бит/1124мб. за 4750р. Ну а совсем недавно я себе под физику прикупил недорого бэушную джефорс 9800GTX+ /256 бит/512мб. И вот когда мы тестировали например игру метро 2033, на максимальных настройках дирекс 10, в разрежении 1124/768 , и когда я видел что моя старушка 9800 при одинаковых настройках уделывает его новую 450GTS, если честно то мне было стыдно ему смотреть в глаза, хотя я вроде и не причем. это же он решил сэкономить полтора рубля. Вот такие вот дела
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 27.04.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.???
Даже комментировать не собираюсь. Учите матчасть, дабы мне не прибегать к мату...
Member
QwertyBoy писал(а):
Олег1972 писал(а):
Если вы считаете что шина PCI-E ограничивает производительность видеокарт, тогда пожалуйста обьясните , почему например видеокарта джефорс 580 с большим обьемом видеопамяти, оказывается настолько производительнее чем например джефорс 450.???
Даже комментировать не собираюсь. Учите матчасть, дабы мне не прибегать к мату...
Я же ясно написал, да возможно в чемто я не прав. но всетаки, вот сейчас человек купит себе этот 450й обрезок, соберет себе "мини сли" а если разочаруется , и будет потом матом уже вас обкладывать, и получится как у меня с другом, а вот если бы я настоял и отговорил его от этого 450го обрезка. то сейчас ене пришлось бы краснеть. вроде как пожадничал он а стыдно мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Олег1972
В любом случае прирост производительности (игры с порддержкой SLI) будет при установке 2ой карты. И не важно какой там кризис - главное поддержка SLI чтоб была
Member
Motor Head писал(а):
Олег1972
В любом случае прирост производительности (игры с порддержкой SLI) будет при установке 2ой карты. И не важно какой там кризис - главное поддержка SLI чтоб была
не спорю, прирост будет