Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
Привет всем! В наличии есть Sparkle Calibre 8600GT(дефолт 630/1620).
Пока стабильности в 3DMark'05 v.1.0.0 удалось добиться только при 650/1700. Значения может и неплохие, но появилась такая штука, как азарт:).
При 700/1800 - подвисание в конце первого видеотеста.
При 680/1800 - подвисание во втором тесте.
При 666/1800 - еле заметные артефакты во втором тесте и рябь через ~минуту в Обливионе.
В разгоне я пока не силен, поэтому появились вопросы.
Что может являться основной проблемой артефактов - ядро, шейдерный домен или память? Признаки - рябь и последующее подвисание.
Можно ли понизить частоту шейдерного домена РиваТюнером, или она привязана к частоте ядра? Может ли частота шейдерного домена являться ограничивающим фактором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: москва
Demonuga скорее всего это Sparkle виноват....может не очень удачный чип и память скорее всего 1.4 нс ......решение твойе проблемы
1- сделать вольтмод поставить залман 900 или 700 радиаторы на память чип погонится свыше 740 точно при 1.55 на гпу и память 1800 даже 1.4 нс обязана взять при 2.1 да и шейдерник 1500 минимум можно прогнать( у меня на палит соник+ работае на 1950 мгц стабильно)на памяти но это только с участием вольтмода повторяю без вм на многое можеш не расчитывать а стабильность проверяй минимум получасовым прогоном марка 5 или 6(2й тест зацикли на 15-20 раз он сильнее всего карту грузит) (сам у знакомого разгонял такую те же проблемы у него были)
2-если есть возможность поменять то поменяй карточку на Palit Sonic + это будет имхо лучше если есть какие то вопросы пиши в аську 333788229 с 7 вечера
_________________ разгон не догма а повод для апгрейда=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Krasnodar Фото: 5
Stusker Залмановская 700ка уже стоит. Максимальная темпа около 57 градусов в WiC и Oblivion в Silent режиме.
Память 1.4нс. Шейдерный домен изначально 1450. Меня бы даже устроил результат в 680/1800. Вольтмодить пока побаиваюсь.
На 650/1700 игрался около 2х часов в Oblivion. Первые полчаса кондёры пищали, потом затихли. Может умерли:)))
Видео менять не хочецца:)
А в целом - спасибо! Будем экспериментировать, благо тяпница сегодня:)
add: При тестировании на двух сайтах карту разгоняли до 675/1800. Может у меня элементарно образец попался не очень.
кстати то что к телеку палитовские карты лушне не подключать сам испытал на своей шкуре подключил к телеку 8600гт соник + и [censored] началась красота через пару минут монитор превратился в шахматную доску срадужными квадратами при любой поге использующею 3д ускорение только рабочий стол был чист я зделал одну вещь зашел в риватюнер и выключил 2 пару 16пиксельн из 32 процесоров вуаля после перезагрузки артефакты пропали но карта превратилась в 8500 хаааа [censored] подумал я включив 1 пару без 2 манд...ц артефакты даже при загрузке винды вот так легко спалить карту хотя она у меня 1 нормально работала при разгоне с карандашным вольтмодом 790-2160 а тут [censored] фильмов на большом екране захотелось короче половина шейдерных процесоров в жопе вот так парни короче через два дня я ее повез на фирму где брал и по гарантии без проблем обменял только вольтмодик стер вообще обменять непроблема если умееш с техником фирмы разговаривать короче дали мне место експертвишена родной палит хотя разницы я невижу карты одинаковы нафиг их называть поразному производитель один и тотже короче пробовал палит без вольтмода гнать 725-2160 против старой 710-2100 короче парни всем удачи и чтоб ваши железяки негорели Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд
Stusker писал(а):
что то совсем не радуют меня ваши резалты с 8600гт в марках....особенно в 5-6....разогнанная 8600 должна брать 13+ а пятом и 7000+ при соответствующем конфиге разумеется....... ко всему прочему обновляю резалты Palit 8600GT Sonic+ штатные частоты 625(1375)/1800, разгон 823\шейдерный домен 1950 мгц\ память 2320 мгц GPU 1.65v MEM 2.15v охлаждение-Zalma VF900+радиаторы на памяти...температура в нагрузке не выше 78 градусов ( проверялось ATItool) mark 06 -7488\марк 5-14156 система профильная если есть какието вопросы то по поводу разгонаотвечу всем...имхо резалт очень хороший
у тебя проц мать оператива тайминги какие у меня на корке дуры е4300-2800герц mat MSI-p35 neo f опер АМ1 700 ДУАЛ 5-5-5-15 в 5 марке 13756 при 790(1580)2160
чето я смотрю от разгона шейдерного домена ефект мал может у тебя у тебя че атлон Х 2 Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
SkyMaster писал(а):
XANDREX Слушай а ты подключал так как написано в факе? С выключением питания, антенны и т.д.?
не а разве так ктото делать будет ето полная зае......ка в я в телеке антенный штекер к ху..... раздолбаю если каждый раз когда мне захочеца посмотреть фильмец буду вырубать телек и антену выключать короче скажи у тебя палит если палит то мой те совет лутше не с антеной не без ее неподключать если конечно ты уверен что фирма тебе поменяет карту а так сам смотри твое железо и бабки я думаю заработаны твоим потом так что думая я для себя решил луттше в кредит 22 дюймовый мониторчик взять :beer: Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду кстати какя система у тебя
Причиной артов может быть нехватка питания (ил "плохое" питание) на ядро или на оперативку (решение: вольтмод), или перегрев (и перегрев не только ядра и оперативы, но и мосфетов (чёрных квадратиков с 3 ножками) ШИМ-а (контролеры питания, по виду чтото типа мосфета, только с 8 и более кол-вом ножек) или дроселя)). Третьего не дано
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Последний раз редактировалось AMDGOD 26.10.2007 12:06, всего редактировалось 1 раз.
XANDREX Да у меня палит соник+.. Просто сейчас дома ремонт идёт и телек в другой комнате, но скоро собираюсь подключать, чтоб смотреть фильмы, и теперь блин не знаю..
Не, я думал что один раз вырубить антенну и т.п., подключить телек к компу и всё?? Естественно каждый раз это делать, глупость неимоверная..
Значит ты всё же подключал к телеку с антенной, да?
ЛЮДИ!! Неужто никто не смотрит фильмы на телеке с картой соник+ ??
Система моя Коре 3.15ГГц.. 13150 марок. Без ВМ.
Видюху-то поменяют не вопрос, но мне гимора лишнего совершенно не нужно с этими обменами. Ещё можно и соник+ уже не купить, на него вечно дефицит на ультре, и так долго ждал пока в наш усть-жопинск её привезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Смотрю, но карта другая, подключение к телеку через С-видио на карте и Скарт на телеке. Проблем никаких. При подключении ничего кроме компа не обесточивал. Обламывает только то, что немогу играть со звуком в игрушки и смотреть кино на телеке - звук игры и кина накладываюися, а как разделить их не знаю.
Думаю, что в случае отсутствия в телеке разъема Скарт, можно подключить видеокарту к разъемам для видиомагнитофона (возможно ошибаюсь - поправьте).
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
и всетаки палит я люблю несмотря на некоторые недоработки ведь если не палит то и соников в природе небылоб я прав люди? палит класс!? а за 120 баксов получить производительность 8600гтс а то и даже лутше ето просто кайф ! я обожаю палит!
незнаю как у вас но у нас на украине Gainward фактически необитает всмысле графические карты Gainward да и в росии я думаю он не блещит рекордами по поставкам а вот палит найти можно но сложно именно 8600соник+ Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Brume писал(а):
Смотрю, но карта другая, подключение к телеку через С-видио на карте и Скарт на телеке. Проблем никаких. При подключении ничего кроме компа не обесточивал. Обламывает только то, что немогу играть со звуком в игрушки и смотреть кино на телеке - звук игры и кина накладываюися, а как разделить их не знаю. Думаю, что в случае отсутствия в телеке разъема Скарт, можно подключить видеокарту к разъемам для видиомагнитофона (возможно ошибаюсь - поправьте).
Какая именно у тебя карта Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд У меня полгода назад была палит 7600гс дайтона так я без проблем подключал к ней телек и видак и не выключая ни комп ни телек но вот в 8600 действительно есть недороботки на своей шкуре испытал
Хелп!может я не в тему но пом.пож.
При разгоне Gigabyte 8600 GTS через Riva Tuner, видяха не реагирует на повышение частот. То есть частоты ставятся, Но В окне мониторинга всё как было!!!!!Как решить данную проб. и с чем может быть связана???Рива врятли глючит т.к. в марках также прироста никакого!