Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Нижний Новгород
Serhios писал(а):
...Q: Существует ли редактор, или иной способ повышения/понижения чатот, напряжений в BIOS? A: В связи с отсутствием редактора BIOS, рекомендуется изучить статью "HEX-модификация BIOS 3850/3870...". Изложенная методика справедлива и для HD 2400/2600...
Пробовал отредактировать Биос (по изложенной методике для 3850/3870) для AGP HIS 2600XT 512 mb, результат покачто = 0.
Есть некоторые вопросы по использованию программы HexCmp.
Частоты изначальные у меня 820 - ГПУ, 730 - память.
В калькуляторе перевожу (частоту памяти) в НЕХ, получается: "281D01".
Забиваю в поиск (в HexCmp): "281D01", поиск мне находит ту строку, которую забивал, но совершенно в других столбцах по сравнению с 3850/3870.
Находит он мне следующее:
1. http://slil.ru/25524296 - 74 Кб.
2. http://slil.ru/25524302 - 78 Кб.
Как я понимаю, это не совсем то, что нужно...
Те, кто делал эту процедуру с AGP 2600 серии, подскажите в чём я ошибаюсь или чего делаю не так...
P.S.: Руки растут из того места, на предыдущих видеокартах редактировал - всё нормально было, но сразу скажу - могу чего то "недогонять".
Extreemator Привет всем!Поставил я драйвера 8.2 только без ССС.Сегодня запустил Medal of Honor:Airborne и посмотрел температуру 77 градусов,в комнате 25 градусов.Может ли датчик ривы тюнер неправильно показывать?В ССС не смотрел так как я его не ставил.И вообще как ты думаешь нормально ли все будет с ней если я так буду продолжать играть,а то очень стрёмно.(Не разгонял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Что делать то с HIS HD2600XT AGP ?
Сначала попробовал 8.1 с хотфиксом, после чего переустановил еще и DirectX видео работало, но очень нестабильно, например когда делал окошко на весь экран видео прекращалсь оставался только звук. Игры работали, но текстуры в хлам. Потом поставил 8.2 тоже самое, только вместо картинки при просмотре видео зеленый экран.
Ну и наконец Выстовил AGP 4x, убрал Fast Writes. Никаких изменений.
http://funkyimg.com/viewer.php?img=896241231321JPG.jpg Вот так выглядит начальное меню в варкрафте.
Как быть то? Причем нашел человека с абсолютно такой же проблемой. Что делать не знаем.
Member
bvv-cp писал(а):
Чтобы быстро найти эту таблицу, ищем следующее:
Код:
01010203
А вот это у меня на второй картинке как раз!
Только у меня указаны столбцы правее от тех, которые Вы предложили найти...
а что дальше мне делать с этим "магическим числом": 01010203?
Так... Спасибо, это я примерно понял как делать, теперь осталось только узнать какой интервал (или какие значения "вбивать" туда) задавать в GPU, Mem, и вольтаже... (кстати, тут можно управлять напряжением?)
Люди, помогите!Купил себе ATI Radeon HD 2600 PRO (AGP) и поставил вместо 9600 PRO. Так как видяха без по, выбрал драйвер сам (комп ее не узнает). Стоило перезагрузить комп и он больше не грузиться (монитор в режиме ожидания остается, треска винчестера не слышно). Ставлю старую видяху и все нормуль. Стоит 8.2. Что делать?Заранее предупреждаю, я далек от компьютера.
Member
stepan2008 писал(а):
Люди, помогите!Купил себе ATI Radeon HD 2600 PRO (AGP) и поставил вместо 9600 PRO. Так как видяха без по, выбрал драйвер сам (комп ее не узнает). Стоило перезагрузить комп и он больше не грузиться (монитор в режиме ожидания остается, треска винчестера не слышно). Ставлю старую видяху и все нормуль. Стоит 8.2. Что делать?Заранее предупреждаю, я далек от компьютера.
Я бы первым делом операционную систему переустановил, затем скачал драйвера посвежее (например 8.1 hotfix) и думаю можно уже продолжать работу с компьютером...
Да, и ещё после того как старую карту засуну, при загрузке пишет что-то про винчестер и дивиди.Типа выбирай F1 или F2. Что это?
Комп: пень 4, 3Ггц, 2 Гб оперативы DIMM 400, мать: Р4Р800 SE. Сист: XP SP2. БП: 300 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Дим@н писал(а):
теперь осталось только узнать какой интервал (или какие значения "вбивать" туда) задавать в GPU, Mem, и вольтаже... (кстати, тут можно управлять напряжением?)
Желаемые частоты (разгон/замедление), при которых карта стабильно работает. Для разгона с 820 до 837 ,на пример, нужно заменить 504001 -> F44601. Соответствие строк профилям выяснишь сам. Повышение напряжения не работает (можешь поэкспериментировать )
stepan2008 писал(а):
выбирай F1 или F2. Что это?
Матплата просит настроить BIOS
Последний раз редактировалось bvv-cp 29.02.2008 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Взял кулер Coolermaster CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3). Все установилоь без проблем на Palit HD2600XT 256 Mb (хотя на упаковке поддержка HD2XXX-серии не была заявлена). Не примите это за рекламу, просто сам искал такую инфу перед покупкой, пришлось брать в слепую. Кулер отличный: тихий и очень эффективный, будем гнать видяху... 837/837 темпа в простое 39 градусов (на стоке была 60). P.S. И это все за 26 баксов (в Питере)!!!
Добрый день, подскажите пожалуйста такая беда
Имею Asus HD 2600XT после установки Catalyst (пробывал от 7 версии до 8.1 и 8.2) при включении и выключении компьютера (исключительно на приветствии) с правой стороны появляется полоса (на фото)
На производительность и работу не влияет (проверял тестами) но всеже смущает что это (((
P.S. Мать M2N-E биос 1202, проц 5000+, память С5DHX работает в дуале, пока не чего не гнал все на номинале.
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
sasha_borsh У меня тож самое))) И тоже асус))) Ничё ты с этим не поделаешь)) А это что тебя так сильно заботит???)) Если любишь красоту ставь висту, там такого не будет)))