Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Решил свою 3850 после разгона проверить 6 Марком, так при включенном АА в любом тесте , драйвер слетает за считанные секунды. Температура в пределах нормы. Разгон не такой уж и большой - 760/2000
Но FAQ русским по белому написано: «При использовании стоковой СО и на родном биос (без исправления ошибки PLL VCO) средний разгон составляет: для 3850 730/2100-750/2200 Удачные экземпляры можно погнать практически до номинала 3870 (775/2250).»
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
MaximUSK писал(а):
Unwinder Все отлично работает. ПЛАВНО
Отлично, спасибо.
MaximUSK писал(а):
Unwinder А можно русский хелп по настройке параметров кулера для HD3800 Series, а то там стока значений. Он бы тут пригодился. Можно было бы добавить в FAQ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
motnahp писал(а):
Unwinder, а где взять РТ 2.08? на предыдущих версиях была такая проблема: ставилось только определенное значение и при этом оно не менялось, помогал только перевод в авто и обратно на ручной. видео - MSI 3870 OC
В публичном доступе нет 2.08, будет на этой неделе. Взять её сейчас можно, прислав мне свой email в PM и пообещав, что тестовая версия никуда от Вас не уйдёт. По симптомам - это именно карта с ошибкой в настройках гистерезиса ШИМ. Эта проблема заключается в том, что в системе акусстического менеджмента карты задано черезмерно высокое значение гистерезиса ШИМ. Эта величина предназначена для предотвращения "дребезга" скорости кулера при автоматической регулировке, в нормальных условиях она не должна превышать 2-3%. А в некоторых BIOS AMD с какого-то перепоя выставила гистерезис равным 25 и более процентам. В резултьате скорость кулера возможно выставить любую, но изменить текущее значение скорости при отклонении от неё менее чем на те же 25% (значение гистерезиса) контроллер не даст.
Последний раз редактировалось Unwinder 10.03.2008 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
немогу найти вмод сапфир однослотовый на синей плате может кому попадалсяjavascript:emoticon(':bandhead:') Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд 3870 ддр4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Украина,Донбасс
motnahp писал(а):
Unwinder, а где взять РТ 2.08? на предыдущих версиях была такая проблема: ставилось только определенное значение и при этом оно не менялось, помогал только перевод в авто и обратно на ручной. видео - MSI 3870 OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли будет для 3870 блока питания в 460вт? Конкретно рассматривается вот такая плата http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?g ... Code=00009 Конфигурация компа профильная.
P.S. Хотелось бы вообще узнать на каких блоках питания люди пользуются этой картой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
nightsnowfox
С головой тебе блока хватит, если ватты недутые, я пользуюсь FSP 350PNF 350W +12V1&+12V2=25A, при этом система такова: Е4300@3.33Ггц и HD3850 512Мб 972/2106
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: МО
xenus
Судя по аватару, ты знаком с Gears of War, если так, то подскажи плз, сколько fps и на каком разрешении выдает твоя карта в этой игре. Спасибо.
Посмотреть fps - stat fps, хочу сравнить со своими, большое преимущество будет у твоей карты или нет.
#77 Замечен странный глюк, раньше не наблюдал, только после разгона карты и только на сайте overclockers.ru Если сделать скрол по странице глюк пропадает. А может это какой-то тест на наличие артефактов на нашем любимом сайте??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Ну вот сегодня наконец таки дойдут руки до вольт мода по средствам карандаша. Вчера брал тестить 8800GTS 512. Чесно говоря не понравилась. Конечно на глаз в том же Кризисе фпс подрос. Но опять таки качество изображения мне не нравиться. Брал тестить с целью вообще поменять видеокарту. Однако остался при своей. В радеонах мне нравиться прорисовка мелких деталей. При пролете над островим в Кризисе на 8800 нет таких ярких бликов от воды которые добавляют реалистичности картинке. Я давно заметил что HDR у радеонов работает как то приятнее. Еще во времена 1950GT было известно что у этой видеокарты работает HDR одновременно со сглаживанием. Хотя конечно в марке 6 на профильной конфигурации видеокарта 8800 показала почти на 1000 больше попугаев. Но для меня марк не показатель.