Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
sensible_lex это ты несешь чушь, я имел ввиду хардварно нет возможности скидывания частоты в режимах 2д/3д, если тебе весело дергать ползунки то пожалуйста
пфф, вы пишите, что имеете ввиду. да и зачем двигать, когда это легко биндиться на клавишу/сочетание клавиш, или автоматически запускается когда кадров в секунду 0, что равнозначно не запущенному приложению.
N4cer™ да нет, просо взял и допаял один конденсатор 1000мкф*16в (там на плате нарисована полярность), правда никакого видимого эффекта это не дало, как-нить созрею второй допаять... А отключения у тебя тоже есть при разгоне? или это мне так повезло....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
kliv1 на моей бывшей 8800 так было... А на 9600 при переразгоне просто черный(не выключеный) экран а через пару секунд рабочий стол и окошко в трее с сообщением о том что видео драйвер перестал отвечать и был перезапущен
Я в схемотехнике не силен но за что отвечают эти кондеры и какой должен был быть теоретический эффект от допаяного кондера?
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
N4cer™ конденсаторы в системе питания стоят, теоретически стабильнее питание должно быть(меньше пульсаций), и как следствие выше разгонный потенциал, но увы.. а может второй кондер еще добавить надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
слушайте я тут поставил ATITool 0.27 beta 4
нажимаю типо сканирование на артефакты и у меня на плюшке этой желтые точки проскакивают - даже тогда когда разгон убран - но пишет No errors
это нормально?
PS
Forceware 177.92
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: -50°С area
kliv1 я уже проконсультировался по этому поводу это фильтрация питания, чем она лучше там стабильнее питание и как вы уже написали, выше разгон, там стоят 4 по 180, а ты добавил только один на 100, думаю стоит поставить недостающие 2 по 180 тогда думаю эффект будет Добавлено спустя 14 минут, 43 секунды LeXiKoN это в любом случае плоховато, я при разгоне после появления таких точек сбрасывая разгон
_________________ "в дебаты, партии, и гавно, стараюсь не вступать"
Member
N4cer™ у меня в номинале такие точки есть ^^ =) что теперь делать? =)
может дрова косячные? =)
2_All да и при разгоне к примеру в 6 марке артефакты странные)) на моей старой 6600GT арты не такие были( я их представлял как остроугольной формы фигуры чаще всего зеленого цвета)
а у меня на этой карточке 9600GSO тупо весь экран становиться зеленый и вместо картинки я вижу как бы скины графических объектов в развернутом виде
это так? =)
никуда не ушла, пломб никаких не было, всегда можно назад родную поставить, а эффективность заметно выше...
конечно можно просто а ты не задумывался если пломба стоит на охлаждение видюхи некторые продавцы клеют это у тебя небыло а у некторых есть! повезло тебе что у тебя нет пломбы на вентиляторе Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
LeXiKoN писал(а):
слушайте я тут поставил ATITool 0.27 beta 4 нажимаю типо сканирование на артефакты и у меня на плюшке этой желтые точки проскакивают - даже тогда когда разгон убран - но пишет No errors это нормально? PS Forceware 177.92
если у тебя после сбрасывание разгона не прикатились артефакты тогда я тебя поздравляю прощать чипы памяти и соответственно видюха
Последний раз редактировалось andrey1234 17.09.2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
и че делать то? проблема в том что я карточку вовсе не насиловал!! тем более что память! никаких вольтмодов! максимум что ставил по памяти дак это 2050 и то арты выпали - сбросил сразу - может карта паленая такая с самого начала? я купил то ее месяц назад
и че делать то? проблема в том что я карточку вовсе не насиловал!! тем более что память! никаких вольтмодов! максимум что ставил по памяти дак это 2050 и то арты выпали - сбросил сразу - может карта паленая такая с самого начала? я купил то ее месяц назад
нет карта не полёная у неё просто был малый задел прочности так что 2050 на чип нагрузку для неё оказалась фатальным так тчо придеться тебе новую покупать и задумайся нужен ли тебе разгон или нет! первое правило Оверклокеров не делай если не уверен!!!!! если ты бы не разгонял вообще тогда она работала ка часы у тебя
Последний раз редактировалось andrey1234 17.09.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
лол) помоему ты загоняешься!!
я так понимаю 50 Мгц никак не потянут за собой память!
стоит 1,0нс что вообще то соответствует эффективной частоте в 2,0 Гц! а в номинале память работает на 1,8 то есть запас остается!
kliv1 я уже проконсультировался по этому поводу это фильтрация питания, чем она лучше там стабильнее питание и как вы уже написали, выше разгон, там стоят 4 по 180, а ты добавил только один на 100, думаю стоит поставить недостающие 2 по 180 тогда думаю эффект будет
Если будешь добавлять - то впаивай только LOW ESR конденсаторы (с пониженной индуктивностью) иначе можешь эффект обратный получить
N4cer™ писал(а):
Serge Petrov на своем опыте могу сказать что подойдет любой биос от 9600гт не смотрю на дизайн платы, сам шил биосы от 7ми разных фирм, максимум что было нехорошего это то что карта определялась как вга совместимый адаптер
Меня еще момент интересовал - если допустим там память разных производителей с разными таймингами, то прошив другой биос можно очень интересные глюки потом ловить
N4cer™ писал(а):
я на свою бфг референс шил биосы от асус, хфх, гейнворд, бфг, зотак, экспертвижн и прочие, но если твоя гига с фирменным чипом регулировки напряжения то по этому поводу я не рискну что либо рекомендовать,
Этот дополнительный чип в плане надежности плюс или минус ?
N4cer™ писал(а):
но от ос версии 90% что подойдет, поищи по форуму
Да поискал. Такое впечатление, что гигабайт никто не покупает
Последний раз редактировалось Serge Petrov 17.09.2008 13:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
andrey1234 писал(а):
нет карта не полёная у неё просто был малый задел прочности так что 2050 на чип нагрузку для неё оказалась фатальным
ни разу еще не встречал случаев, когда память дохнет всего лишь от поднятия на ней частоты... LeXiKoN а вообще довольно странно. вполне возможен брак. ну или может система питания не выдержала... хотя такое ооочень маловероятно, но других предположений у меня нет. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Serge Petrov писал(а):
Этот дополнительный чип в плане надежности плюс или минус ?
Это знаю, читал. Просто интересно, при разгоне этот чип как-то влияет на сам уровень разгона в отрицательную сторону или нет... Владельцев 9600gt от гигабайта что-то совсем мало